Категории*
     
Пользователей: 3859, сейчас на сайте: 14
Мы в соц. сетях:

Кладбище Хосе Франко – одно из самых красивых мест для захоронений в мире

Сергей -> Всем
Кладбище Хосе Франко – одно из самых красивых мест для захоронений в мире

Небольшой городок Тулькан в провинции Карчи в Эквадоре, мало чем может порадовать туриста. Здесь нет красивых исторических достопримечательностей и природных красот, зато здесь есть необычное кладбище. Его главная особенность – это удивительно красиво обрезанные кусты кипариса.

коллаж.jpg

Тулькан располагается на границе между Эквадором и Колумбией. В городе проживает всего 60 000 человек.

0.jpg

1.jpg

Тульканское кладбище было основано в 1932 году для замены старого кладбища на холме Сантьяго, которое разрушилось во время землетрясения 1923 года. Под места для захоронений было отдано более 8 акров земли к северо-востоку от города.

2.jpg

В то время все кладбища должны были располагаться вдали от города, чтобы избежать эпидемий. Главной особенностью местности, на которой расположено кладбище является известняковая почва, идеально подходящая для выращивания кипарисов.

3.jpg

По приказу главы муниципалитета на кладбище было высажено множество кипарисов, которые отлично прижились на этой земле. Чтобы придать кладбищу особый вид было решено подрезать кипарисы в стиле тотемов. Подрезкой стал заниматься местный садовник Хосе Мария Франко Герреро.

4.jpg

Многие фигуры взяты из исторических изображений, найденных при раскопках в этой местности. Здесь можно увидеть фантастических животных, изображения древних богов, а также просто красивые геометрические фигуры. Сейчас на кладбище растет более 300 кипарисов.

5.jpg

В 1984 году Институт культурного наследия Эквадора провозгласил сад на кладбище «культурным наследием государства». В том же году Министерство туризма объявило кладбище местом национальной важности.

6.jpg

7.jpg

Хосе Мария Франко Герреро умер в 1985 году и был похоронен на этом кладбище среди великолепия, которое он создал. Его эпитафия гласит: «В Тулькане кладбище настолько красивое, что хочется здесь умереть». Его пятеро сыновей продолжают создавать уникальные произведения из кипарисов по сей день.

8.jpg

9.jpg

В 2005 году кладбище было переименовано в кладбище Хосе Мария Азаэль Франко.

10.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги