Категории*
     
Пользователей: 4580, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Хэллоуин 2019: самые жуткие места для празднования Дня Всех святых

Сергей -> Всем
Хэллоуин 2019: самые жуткие места для празднования Дня Всех святых

Ежегодная международная встреча злых духов проходит 31 октября, сразу после захода солнца. В ночь на 1 ноября Хэллоуин отмечается во всём мире, замаскированный под ведьм и упырей, в масках мертвых и вампиров, разгуливая в этой форме на улицах или танцующий на дискотеках. Вашему вниманию 5 способов незабываемо отметить Хэллоуин.

Halloween 2019_800.jpg

1. Салем, США

салем1.jpg

Самое известное место для празднования Хэллоуина. Здесь вы непременно почувствуете дух мистических праздников! Везде в этом городе полно разноцветных и страшных костюмов уже в конце октября. Вы увидите, сколько людей действительно любят отдыхать, ходить в разных костюмах, в масках и с оригинальным макияжем. И не пытайтесь различить в них своих друзей — вы их не узнаете. Кроме того, туристы могут смотреть фильмы ужасов на любой вкус, посещать дома с привидениями и парады ведьм.

салем2.jpg

2. Шалиндре, Франция

Шалиндре часто называют «европейским салемом». В средние века этот маленький французский городок был чуть ли не мистическим центром страны — эзотерическая слава зла в конце концов приняла форму очаровательного праздника в своем ужасе, проводимого в канун Дня всех святых 28 и 29 октября.

шалиндре1.jpg

Красочное и страшное представление, привлекающее многих туристов в Шалиндре, включает в себя часы просмотра фильмов ужасов на главной площади, сверхъестественный танец охотников на ведьм и парад масок, которые могут сделать зрителей неудобными. Обязательно посетите хотя бы один раз в своей жизни знаменитый фестиваль ведьм, который проводится в этом маленьком городке каждый год. Туристы с удовольствием посещают этот фестиваль, разрисовывают лица и смотрят различные ужастики.

шалиндре2.jpg

3. Стоунхендж, Англия

Это одно из самых мистических мест в мире. Более чем подходит для Хэллоуина! Кельты, живущие на территории современной Ирландии и Англии, верили, что в ночь на Хэллоуин исчезает линия разграничения между миром живых и мертвых. Пытаясь защитить себя от злых духов, жители выставляли на улицах различные предметы, а кельтские священники приносили жертвы у костра. Их трупы можно было увидеть по всему городу. Отсюда и появились мифы о зомби.

стоун1.jpg

4. Эвора, Португалия

В Португалии находится знаменитая часовня душ Оссос: часовня из костей. Для построения часовни использовали кости 5000 человек. Здание построено в 16 веке и находится рядом с церквью Сан-Франческо. У входа есть надпись: «Мы, кости здесь, ждем вашего приезда». На крыше написано: «Лучше день смерти, чем день рождения». Жутко, не правда ли?

эвора1.jpg

5. Мехико, Мексика

Вы получите массу удовольствия от посещения этого места. Мексиканцы спокойно относятся к этому празднику и смерти в целом. Они отмечают День мертвых — дети получают в подарок сахарные черепа с именами, шоколадные гробы и игрушечные скелеты. Этот праздник напоминает наш день памяти. Люди посещают своих близких на кладбищах, приносят им цветы и угощения. Многие остаются там надолго, не обращая внимания на камеры туристов. Во второй день фестиваля проходят уличные шествия и парады.

мехико1.jpg

Хэллоуин в Мексике — удивительный и трогательный праздник. Особенно волшебным будет город Пацкуаро и одноименные острова, окутанные туманом.

мехико2.jpg



Интересное в блогах

Смотреть другие блоги