Категории*
     
Пользователей: 4157, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Виза в Алжир для россиян


Для посещения Алжира, независимо от цели поездки, российским гражданам необходимо получить визу. Порядок оформления и подачи документов нельзя отнести к банальным формальностям. Вся процедура от первого до последнего шага сопряжена с бюрократическими проволочками и бумажной волокитой.

Правительство Алжира предупреждает всех иностранцев о том, что на территории государства за ними ведется пристальное наблюдение. Помимо базовых требований, каждому заявителю нужно написать сочинение в произвольной форме о цели своего визита, городах и достопримечательностях, которые он намеревается увидеть.

Сайт Алжирского Посольства algerianembassy.ru


Правила подачи и типы виз

Виза может быть однократной (под даты путешествия), двукратной и многократной (количество въездов не ограничено), а в соответствии с целями – туристической, деловой, транзитной и так далее.

Консульский сбор за однократную визу составит 40€, за двукратную – 60€. Многократная обойдется в 100€. Оплата производится наличными в российских рублях.

Важно! Обязательным требованием является предоставление документов, подтверждающих цель прибытия. Нельзя запросить туристическую визу с приглашением от юридического лица на конференцию, равно как и деловую визу с ваучером из отеля.

При запросе на алжирскую визу действует принцип личной подачи, то есть заявитель должен прибыть в назначенное время в консульство собственной персоной. Однако для некоторых категорий все же предусмотрены исключения. Например, организатору разрешается подать прошение за группу туристов. Но для этого необходимо составить доверенность. За детей могут подать заявление родители.

Важно!

  1. Все сопроводительные письма и документы должны быть переведены на французский или на английский язык, а переводы – заверены в государственной нотариальной конторе.

  2. Пакет документов должен быть полным. Консульство имеет право запросить дополнительные сведения. Но при отсутствии хотя бы одного документа из базового списка прошение заявителя не примут к рассмотрению.

Список документов для подачи:

  • Заграничный паспорт, с достаточным сроком действия, не менее 6 месяцев на момент прибытия в Алжир.

  • Два экземпляра анкеты. Скачать формуляр можно на сайте посольства (ссылка). Ее нужно заполнить либо на французском, либо на английском языке, подписать.

  • Две свежие фотографии размером 3х4.

  • Оригинал и копии авиабилетов по маршруту туда и обратно.

  • Подтверждение финансовых гарантий, например, банковские выписки.

  • Справка с места работы, в которой указывается должность, стаж, размер заработной платы и время отпуска.

  • Полис медицинского страхования.

  • Сочинение в прозе о том, зачем вам в Алжир, и, что вы собираетесь в нем делать.

  • Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении с переводом на английский либо на французский язык. Перевод обязательно нужно заверить в государственной нотариальной конторе.


Важно! Если ребенок путешествует с одним из родителей или с третьими лицами, требуется составить разрешение на выезд. Затем перевести документ на французский или на английский язык и заверить у нотариуса.


Дополнительные документы, исходя из цели путешествия:

  • Туристическая: Оригинальное подтверждение бронирования гостиницы, ваучер алжирского туроператора или приглашение от частного лица, заверенное Мэрией по месту пребывания в Алжире.

  • Рабочая: трудовой контракт, а также разрешение на работу, полученное в службе занятости. Помимо этого, наниматель обязан составить письмо о том, что несет всю материальную ответственность по возвращению работника домой.

  • Студенческая: доказательство о зачислении в ВУЗ, справку о стипендии и подтверждение финансового обеспечения на время учебы.

  • Деловая: приглашение от коммерческой организации в Алжире, в котором указывается, что материальную составляющую визита принимающая сторона берет на себя.

  • Транзитная: основанием для этой визы служит въездная виза страны назначения и авиабилеты. Транзитная виза позволяет находиться в Алжире не более 72 часов.


Виза для въезда в Алжир на моторизированных транспортных средствах (автобусе, автомобиле и т.д.)

Такую визу следует запрашивать, если вы планируете приехать в страну из соседнего государства на авто. Все маршруты для наземного транспорта утверждаются Министерством Иностранных Дел Алжира.

Документы подаются строго за 30 дней до даты получения визы!

  • Список всех членов туристической группы или семьи, которые запрашивают визу.

  • Полный список организаций и спонсоров, задействованных на маршруте.

  • Перечень используемого и перевозимого оборудования и материалов.

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства или средств.

  • Детально проработанный маршрутный лист, в котором необходимо указать точки въезда и выезда, все остановки, гостиницы, стоянки для отдыха и рестораны.

  • Список всех стран, в которых вы побывали до въезда в Алжир в рамках данного путешествия.

  • Краткая презентация цели визита, а также список всех мест, которые вы планируете посетить. Распишите культурную программу.

  • Если предполагается освещение поездки в средствах массовой информации, требуется составить перечень всех журналистов и организаций, которые они представляют.

  • Страховка и обязательство соблюдения охранных зон.


Въезд на срок более 90 дней

Всем иностранцам, включая граждан РФ, прибывающим в Алжир на срок более трех месяцев, в обязательном порядке необходимо зарегистрироваться в полиции для получения вида на жительство.


Контактная информация

В Алжире:

Горячая линия: +(213-770)-105-505.

Посольство Российской Федерации: район Эль Биар, тупик Бугандура, дом 14.

Сайт: algerie.mid.ru

Электронная почта: ambrussie@yandex.ru

Консульский отдел: consulat.rus@gmail.com

Телефоны: +(213-023)-37-68-65; +(213-023)-37-68-90.

Телефон: +(213-023)-37-68-70.

Факс: +(213-023)-37-68-67.

Приём граждан: пн-ср 10.00 – 13.00.


В РФ:

Посольство Алжира в Москве: Крапивенский пер., 1-А, индекс 115127.

Сайт: algerianembassy.ru

Электронная почта: embalg@mail.ru

Телефон: +7(495)937-46-00.

Факс: +7(495)937-46-25.

Время приема: пн-чт с 9:30 до 12:30.

| Последние изменения: 30.11.2018