Категории*
     
Пользователей: 4536, сейчас на сайте: 2
Мы в соц. сетях:

Виза в Аргентину для россиян


Российским туристам для поездки в Аргентину сроком менее 3-х месяцев оформлять визу не надо.

Аргентина – из числа наиболее открытых южноамериканских стран, имеет безвизовый режим со многими государствами. Свободное перемещение между нашими государствами без необходимости оформлять визы было введено еще в 2009 году. Любой россиянин, планирующий посетить это государство в качестве туриста либо гостя, может приехать и оставаться там в течение 90 дней каждые полгода.

Безвизовое посещение возможно со следующими целями:

  • туризм;

  • транзит;

  • гостевой визит;

  • бизнес встречи;

  • участие в конференциях, семинарах и выставках.

Условия пребывания без визы просты и минимальны:

  1. Нельзя находиться на территории больше 90 дней в течение полугода, иначе придется заплатить штраф.

  2. Нельзя наниматься на работу (но можно найти и договориться о приглашении и условиях трудового договора).

  3. Нельзя учиться (но можно приехать на осмотр и знакомство с учебными заведениями и собеседование).

Тем, кто планирует быть дольше либо развивать свой бизнес в этой стране, следует оформить вид на жительство.

Официальный сайт посольской службы в России – efrus.mrecic.gov.ar

В этом посольстве обслуживаются также Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан.


Документы, необходимые для поездки

  • загранпаспорт, действительность которого полугода и более с момента начала поездки;

  • обратный билет либо в страну дальнейшего следования (при прямом рейсе из России не интересуются, могут спросить в аэропорту при регистрации на вылет из других стран).

Путешествуя с несовершеннолетним следует взять:

  • загранпаспорт (срок действия полгода и более);

  • свидетельство о рождении;

  • разрешение на поездку ребенка заграницу от отца/матери (если путешествие происходит только с одним из них);

  • доверенность от обоих родителей, если несовершеннолетний едет с третьим лицом (заверяется нотариусов доверенность и перевод).


Виза для рабочей, учебной деятельности

Тем, кто планирует работать или учиться, необходимо подавать документы на визу в консульство при посольстве в столице лично, по доверенности или по электронной почте.

Список документов для обоих видов:

  • загранпаспорт, срок действия обязан перекрывать длительность запрашиваемой визы;

  • ксерокопии страницы с фото загранпаспорта и всех непустых страниц паспорта гражданина РФ;

  • анкета на визовое разрешение на въезд (язык заполнения - английский/испанский);

  • фото 4х4, белый/светлый фон, 3 шт.;

  • финансовые документы (выписка банка о состоянии счета, кредитки, письмо от приглашающей стороны-спонсора);

  • справка об отсутствии судимости;

  • медицинская справка о состоянии здоровья (форма для выезжающих за границу);

  • медстраховка на весь срок нахождения в Аргентине;

  • визовый сбор - от 32 до 200 USD (зависит от категории и срока пребывания, оплата производится в рублях или валюте страны пребывания).

Для работы дополнительно:

  • приглашение от работодателя на бланке компании, заверенное в службе МИД Аргентины;

  • копия трудового договора либо контракта (кроме случаев командировок).

Для учебы дополнительно:

  • приглашение на бланке заведения, заверенное в службе МИД Аргентины

  • копия договора с ВУЗом, аккредитованным в миграционным департаментом МИДа Аргентины;

  • свидетельство о рождении с переводом на испанский язык;

  • согласие на въезд от каждого из родителей, заверенное нотариусом;

  • справка из ВУЗа (выдается только после 6 месяцев обучения из-за участившихся случаев недобросовестности приезжих студентов).

Заполнять анкету лучше в электронном виде и отсылать на имейл, указанный ниже. Также можно прикрепить сканы всех требуемых документов и выслать. Записаться на прием в посольство можно либо на сайте дипломатической службы, либо по телефону.

Продолжительность действия рабочей визы от 6 до 12 месяцев, также можно получить краткосрочную рабочую визу на 15 дней с возможностью продления каждые 15 дней. Командировочным заключение договора для подачи документов в посольство не нужно.

Студенческая выдается на срок действия договора с ВУЗом. Миграционная служба следит за студентом, посещаемостью лекций и успеваемостью первые несколько месяцев, чтобы убедиться в благонамеренности и правдивой информации о цели приезда.

Документы можно подать лично либо по доверенности, время подачи и выдачи c 9:30 до 13:30, с понедельника по пятницу. Срок оформления от 3 до 5 дней.


Посольство Аргентины в России

Адрес: 119017, г. Москва, ул. Бол. Ордынка, дом 72.

Контакты: +7 495 5021020, 7555800 (факс).

Электронная почта: efrus@mrecic.gov.ar

| Последние изменения: 14.03.2019