Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3768, сейчас на сайте: 4
Мы в соц. сетях:

Виза в Австрию

Оформление визы через турфирму
Необходимые для оформления австрийской визы документы:
  • заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после окончания срока действия визы с двумя чистыми страницами (если есть другие действующие загранпаспорта, нужно предоставить все)
  • копия первой страницы паспорта и всех страниц с предыдущими Шенгенскими визами
  • две цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне (лицо на фото должно занимать не менее 70-80% площади снимка, одна фотография приклеивается на анкету, другая — на оборот паспорта при помощи отделяемой клейкой ленты)
  • одна заполненная анкета на английском или немецком языках с личной подписью туриста
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 20 000 RUR в месяц, для спонсоров — не менее 40 000 RUR в месяц). Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо, ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство, а также справка с места работы от лица, спонсирующего поездку или справка о покупке валюты из расчёта 50 EUR в день на человека.

Для студентов: копия студенческого билета или справка с места учёбы, ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки.

Для ребёнка младше 18 лет, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд и копия свидетельства о рождении. На несовершеннолетних детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, предоставляется полный комплект документов, в ключая анкету и 2 фотографии установленного образца, а также копию свидетельства о рождении.

Документы на визу рекомендуется подавать не менее чем за десять дней до предполагаемой поездки. Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельств о браке/ рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., должен прилагаться перевод на немецкий либо английский язык. Перевод документов должен выполняться в компетентном переводческом бюро и заверяется печатью данного бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы. В отдельных случаях допускается самостоятельный перевод справки с места работы на немецкий язык в соответствии с образцом консульства. При этом данный перевод в обязательном порядке должен быть заверен печатью и подписью работодателя.


Оформление визы самостоятельно
В случае оформления визы самостоятельно необходимо приложить следующие документы:

  • в случае туристической поездки - ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства (оригинал или факс) либо бронь гостиницы (оригинал или факс) на весь срок пребывания с печатью и подписью лица, ответственного за бронирование;
  • в случае деловой поездки - оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке предприятия. В приглашении указываются сроки и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашенного;
  • в случае частного визита - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE). Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано принимающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. Если приглашающие лица являются родственниками (детьми, родителями, бабушками, дедушками, внуками) необходимо прилагать доказательство о степени родства. При отсутствии электронного приглашения необходимо приложить оригинал приглашения, заверенного нотариусом в Австрии с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране, копию паспорта приглашающего лица (первые две страницы), доказательство наличия прописке в Австрии, доказательства наличия финансовых средств у приглашающего лица (справку с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца);
  • оригинал и копию медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро);
  • авиабилеты в оба конца или другие проездные документы (оригиналы и копии) либо подтверждение брони билетов.
В случае личной подачи заявления на визу требуется предварительная запись у сотрудника консульства, который по предъявленному загранпаспорту назначает дату и время приема документов. Запись производится в здании консульства, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу. По телефону записи нет.


Визы для граждан стран СНГ
Гражданам Украины, Беларуси и Казахстана необходимо предоставить тот же пакет документов, что и россиянам. Стоимость визы для украинцев ~55 EUR, для белорусов ~60 EUR, для граждан Казахстана ~35 EUR.

Граждане Республики Белоруссии и Казахстана подают документы в посольство Германии в Минске и Алма-Ате, соответственно.


Консульский сбор
Консульский сбор за туристическую визу составляет 35 евро. Для оплаты сбора консульский отдел при приеме документов выдает платежное извещение. При получении готовых виз необходимо будет предъявить это извещение с отметкой банка о произведенной оплате. От оплаты консульского сбора освобождены дети до 6 лет.
| Последние изменения: 14.03.2017