Категории*
     
Пользователей: 4159, сейчас на сайте: 13
Мы в соц. сетях:

Виза в Бахрейн для россиян


Всем гражданам России, за исключением обладателей дипломатических и служебных паспортов, для посещения Бахрейна необходима виза. Получить ее можно непосредственно в аэропорту, на сайте иммиграционной службы или в Консульстве в Москве.

Важно! Для упрощения процедуры и сокращения срока рассмотрения заявок, правительством Бахрейна была введена система электронных виз — Bahrain eVisas. С её помощью можно не только узнать условия въезда и перечень необходимых документов для каждого конкретного случая, но и непосредственно подать прошение.

Сайт посольства Королевства Бахрейн mofa.gov.bh


Виза по прибытии

Это самый простой и недорогой вариант въезда в Королевство. Туристическую визу в этом случае вы получите в зоне прилета аэропорта. Здесь же производится оплата пошлины.

Есть два типа виз:

  • Однократная на 14 дней. Позволяет въехать в страну один раз. Стоимость – 5 BHD.

  • Многократная на 30 дней (несколько въездов-выездов). Стоимость – 25 BHD.

Визу при необходимости разрешается продлить один раз на аналогичный период. Для этого следует подать заявление в Главном управлении по гражданству, паспортам и видам на жительство Бахрейна — NPRA (npra.gov.bh).

Список документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда.

  • Билет туда-обратно (обязательно для всех).

  • Финансовые гарантии в расчете 100 USD/день (могут потребовать, но в очень редких случаях).

  • Туристический ваучер или бронь отеля с указанием точного адреса.

  • Миграционная карточка (заполняется по прилёту).

Помимо этого, согласно закону РФ, любой гражданин, выезжающий за границу, должен оформить страховой полис на сумму не менее двух миллионов рублей.


Важно!

  • Если с вами ребенок, возьмите копию свидетельства о рождении.

  • Если ребенок путешествует с одним родителем – нотариально заверенное согласие на выезд от второго.


Электронная виза

Оформляется на правительственном портале — evisa.gov.bh

Отправлять заявку рекомендуется не позднее, чем за 5 дней до отлета. Именно столько времени уйдет на рассмотрение и принятие окончательного решения, о котором вам сообщат по электронной почте.

Для россиян доступны однократная и многократная визы. Однократная валидна в течение 30 дней, но в государстве разрешено пребывать только 14. Цена 9BHD. Многократная виза имеет общий срок действия 90 дней. Однако находиться непосредственно в Бахрейне можно до 30 дней, а также осуществить несколько въездов и выездов. Стоимость 29 BHD.

Однократную электронную визу можно продлить в NPRA Бахрейна (npra.gov.bh).

Порядок действий:

  • В форме проверки на право получения электронной визы необходимо корректно указать гражданство и цель визита.

  • В появившемся окне выбрать тип запроса исходя из ваших требований (внимательно изучите условия).

  • Следовать инструкциям.

Список документов:

  • Копия страницы с фотографией загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда.

  • Копия обратного билета.

  • Копия ваучера из отеля с точным адресом. Если поездка осуществляется к родственникам/друзьям, тогда предоставляется копия CPR Reader (удостоверения личности) встречающей стороны.


Транзит

Визу необходимо оформить в зоне прилета только, если вы намереваетесь покинуть здание аэропорта или стыковка составляет более 6 часов. Цена 5 BHD.

В зоне прилета можно получить визу 24 часа в случае транзита в Саудовскую Аравию. Стоимость 6 USD.


Оформление в Консульстве

Отправляться в Консульство следует, если предложенного срока вам недостаточно, или нужна спонсорская виза (рабочая или учебная).

Рассмотрение пакета документов занимает около 15 дней. А стоимость сбора составляет от 25 USD.

Документы, обязательные для подачи:

  • Загранпаспорт должен быть действительным минимум 6 месяцев до подачи прошения на визу.

  • Копия страницы с фотографией загранпаспорта.

  • Анкета заявителя. Выдается в консульстве. Заполнить требуется на английском либо на арабском языке печатным шрифтом.

  • 2 фотографии 3,5х4,5.

  • Обязательно! Документ, который является обоснованием для поездки. Это может быть выписка о зачислении в ВУЗ или трудовой контракт.

  • Билеты домой.

  • Если поездка туристическая, то требуется подтвердить финансовые гарантии в расчете 100 USD/день.

  • Полис медицинского страхования.


Важно!

  • Все документы сопровождаются нотариально заверенными переводами на английский либо на арабский язык.

  • Необходимо предоставить приглашение от отеля или турагентства, аккредитованного в Бахрейне, или CPR Reader от физического лица, если вы претендуете на туристическую/гостевую визу. Список аккредитованных спонсоров размещен на сайте иммиграционной службы — evisa.gov.bh/VisaBhrSLEn.html

  • Если в поездку с вами собирается ребенок младше 14 лет, то он должен быть вписан в паспорт родителя.


Контактная информация

В Бахрейне:

Телефон горячей линия для россиян: +973-3940-3237.

Посольство в Манаме: район Зиндж 331, ул. 3119, д. 877, Манама, Королевство Бахрейн.

Сайт: bahrain.mid.ru.

E-mail: bahrain@mid.ru

Телефон: (+ 973) 17-725-222.

Прием: 8:00-15:00 вс-чт.


Консульский отдел: район Зиндж 331, ул. 3117, д. 860, Манама, Королевство Бахрейн.

Телефон: (+ 973) 17-231-914.

Факс: (+ 973) 17-725-921.

E-mail: consbahrain@mid.ru

Прием: 10:00-12:30 вс-ср.


В РФ:

Сайт Посольства Бахрейн в РФ - mofa.gov.bh

Адрес: ул. Мытная, д.3, офис 17-18, Москва, Россия, 119049.

Телефон: +7-(499)-995-0900.

Департамент Консульства (факс): +7-(499)-995-0115.

E-mail: moscow.mission@mofa.gov.bh

Время работы: 9:00-15.00 пн-пт.

| Последние изменения: 30.11.2018