Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3412, сейчас на сайте: 5
Мы в соц. сетях:

Виза в Бахрейн

Российские туристы могут оформить визу в Бахрейн тремя способами: по прилёту в аэропорту, обратившись заранее в консульский отдел посольства Бахрейна в Москве, либо через сайт МВД Бахрейна, заполнив там визовую анкету.


Виза по прилёту


Обычная туристическая или специальная бизнес-виза по прилёту в аэропорту может быть выдана с разрешения МВД Бахрейна.

Оформление такого разрешения – обязанность принимающей стороны. Не менее чем за 10 рабочих дней до поездки заявителю необходимо направить принимающей стороне факс, указав в нём дату поездки, маршрут и другие детали, и ксерокопию первой страницы паспорта.

Оформление визы по прилёту в аэропорт Бахрейн может занять от 40 минут до одного-полутора часов. Необходимо предъявлять пограничникам обратный билет или авиабилет в третью страну. Стоимость оформления такой визы – $15 или пять бахрейнских динаров, она действительна не более 14 дней.

Виза по прилёту не оформляется женщинам моложе 40 лет, совершающим поездку без сопровождения мужа или кого-нибудь из взрослых родственников-мужчин: отца, брата и т. д. Визу для женщины в таком случае следует оформлять в обычном порядке в консульском отделе в Москве. Такое правило действует не только в отношении гражданок России, но и женщин из других стран СНГ.


Оформление визы в консульстве


Список документов:

• загранпаспорт с указанным сроком действия не менее трёх месяцев с даты окончания поездки;
• ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
• анкета установленной формы на арабском или английском языке, заполненная и подписанная лично заявителем;
• две идентичные фотографии размером 3,5 х 4,5см, цветные, сделанные не раньше шести месяцев до дня начала поездки;
• в случае поездки с детьми – копии свидетельств об их рождении;
• приглашение (оригинал либо факс) от спонсора. Таковым может считаться как частное лицо – гражданин Бахрейна, так и организация – администрация отеля или туристической компании, имеющей в Бахрейне официальную регистрацию, авиаперевозчик, государственная или религиозная организация, спортивный клуб. В тексте приглашения должна быть выражена готовность приглашающей стороны взять на себя всю юридическую и финансовую ответственность за пребывание заявителя на территории Бахрейна;
• копия свидетельства о браке – необходима для женщины моложе сорока лет, если она отправляется в путешествие без сопровождения мужа или имеет с ним разные фамилии.

В ходе оформления визы сотрудникам консульского отдела могут потребовать от вас дополнительные документы. Вопреки распространённому заблуждению, отметки о посещении Израиля в паспорте препятствием для посещения Бахрейна не считаются. Оформление визы через консульский отдел может занять от трёх до 15 дней.


Транзитная виза


Для транзита через Бахрейн и далее в третьи страны требуется визовое оформление, если непосредственно на территории этой страны планируется пребывание более 72 часов. Разрешения иммиграционной службы в этом случае не требуется, виза оформляется на месте по прилёту. 
| Последние изменения: 20.11.2014