Категории*
     
Пользователей: 4543, сейчас на сайте: 9
Мы в соц. сетях:

Виза в Бангладеш для россиян


Въездная политика Народной Республики Бангладеш достаточно прозрачна и лояльна по отношению к гражданам РФ. Визовый режим по-прежнему сохраняется, но требования к комплекту документов носят символический характер.

Получить визу можно непосредственно после приземления в столичном аэропорту Шаха Джалала либо в консульском отделе Посольства Бангладеш в Москве.

Виза по прилёте (VOA) вам подходит, если цель путешествия – отдых, родственный или дружеский визит, бизнес встреча, конференция. Максимально допустимый срок пребывания – 30 суток. С недавних пор на стойке VOA разрешено получить транзитную визу на 72 часа.

Ходатайствовать в посольство имеет смысл, когда планируется длительное путешествие в Бангладеш (3 месяца), нужна мультивиза, рабочая виза или вы журналист.

Сайт Посольства Бангладеш – bangladeshembassy.ru


Виза по прилёте (VOA)

Виза по прибытии ограничена сроком, который указан в авиабилете или ваучере туроператора. Однако более чем на месяц её не оформляют.

Предъявите работнику иммиграционной службы:

  • Загранпаспорт с шестимесячным запасом на момент пересечения границы.

  • Обратный авиабилет. Для транзитных пассажиров – в страну назначения.

  • Финансовые гарантии из расчёта 500 американских долларов на человека. Это могут быть наличные деньги или банковская выписка.

  • Гостиничная бронь, ваучер турагентства или письмо от частного либо юридического лица.

  • Миграционная карта (выдаётся бортпроводниками). Заполняется на английском языке.

  • Государственная пошлина 50 USD. Оплачивается наличными на контрольно-пропускном пункте в долларах, евро или фунтах стерлингов.

Несовершеннолетним:

  • Копия свидетельства о рождении.

  • Согласие на выезд, заверенное государственным нотариусом, когда ребёнок путешествует с одним родителем или с третьими лицами.

Важно!

  • VOA недоступна журналистам, представителям миссионерских организаций и волонтёрам.

  • Въехать и выехать по такой визе вы должны на одном и том же пропускном пункте.


Продлить такую визу проблематично и неоправданно дорого.

Во-первых, потребуется вооружиться убедительными основаниями (забастовка, цунами, бунт на производстве, болезнь). Во-вторых, даже если аргументы сразят сотрудника Иммиграционной службы наповал, в вашем распоряжении окажутся считанные дни. Две недели сверху получают настоящие везунчики. И последнее, визовые посредники берут за пролонгацию нескольких сотен долларов.

Все вышеперечисленные обстоятельства вынудили иностранцев придумать реальный, и главное, бюджетный способ продления аэропортовой визы – виза-раны. Это импровизированные экскурсии в соседние государства на денёк-другой. Например, турист на 29-й день вылетает в Мьянму, а через пару суток возвращается за новой визой.


Виза в посольстве

В консульском отделе Посольства Бангладеш в Москве выдают однократную, многократную, рабочую, журналистскую и транзитную визы.

Типы виз и стоимость:

  • Однократная виза валидна полгода, а колесить по стране можно 90 суток. Цена 45 евро.

  • Многократная и долгосрочная – до 5 лет. Стоимость 90 евро.

Базовый комплект документов:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение полугода на момент въезда. Копия первой страницы с фотографией и личными данными.

  • Два снимка 3х4 см.

  • Один экземпляр визовой анкеты. Заполните на английском языке, распечатайте и подпишите.

  • На однократную визу – авиабилеты по маршруту туда и обратно.

Дополнительно для туристической визы:

  • Пригласительное письмо от частного лица, бронь гостиницы или ваучер туроператора.

Для деловой:

  • Приглашение местной фирмы.

  • Сопроводительное письмо российской компании о направлении сотрудника в командировку.

Для рабочей:

  • Приглашение от нанимателя.

  • Разрешение на работу, полученное в заинтересованном Министерстве.

  • Одобрение Инвестиционного Совета (BOO).

  • Рекомендательное письмо из Управления Экспортом (BEPZA).

Дополнительно для журналистской:

  • Две формы журналистской анкеты.

  • Ксерокопия первых пяти страниц заграничного паспорта.

  • Маршрутный лист.

  • Перечень ввозимого профессионального оборудования.

При подаче личное присутствие необязательно. Если направляете комплект документов с курьером, выпишите простую доверенность.

Стандартный срок рассмотрения ходатайства – 10-15 дней. За дополнительную плату процесс можно ускорить до 2-3 дней.


Безвизовый транзит

Пассажирам, совершающим пересадку на другой рейс в один и тот же календарный день, виза не нужна. Покидать международную зону аэропорта нельзя, а на руках должен быть авиабилет в страну назначения.


Контактная информация

В Бангладеш:

Горячая линия + 880 2 988-00-11.

Адрес Консульского отдела Посольства РФ: Дом NE (J) 11, дорога 83, Гульшан-2, Дакка-1212.

Сайт: bangladesh.mid.ru

Электронная почта: dhakaconsul@yandex.ru

Телефоны: + 880 2 988-48-47, 988-16-80.

Факс: + 880 2 986-32-85.

График работы: пн, вт, ср, вс 7:45 – 17:00, чт 7:45 – 16:45.


В РФ:

Адрес Посольства Бангладеш в Москве: индекс 119121, Земледельческий пер., дом 6.

Электронная почта: bdootmoscow@gmail.com

Сайт: bangladeshembassy.ru

Телефоны: +7 499 246-7804, 246-6560, 246-7901.

Факс: +7 499 766-4300.

Консульский отдел: +7 499 246-8148.

Приём граждан: пн – чт с 10:00 до 13:00.

| Последние изменения: 10.03.2019