Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3325, сейчас на сайте: 12
Мы в соц. сетях:

Виза в Бразилию

Гражданам России для въезда в Бразилию с целью туризма, краткосрочного делового визита или посещения друзей и родственников виза не требуется, при этом срок пребывания не может превышать 90 дней в течение полугода. 

В случае если планируется более длительное пребывание, визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Бразилии в Москве.  

Посольство Бразилии в Москве - moscou.itamaraty.gov.br

Общие положения визового режима для иностранных граждан, въезжающих в Бразилию (Список стран, 10 октября 2012, pdf).

Пересечение границы

При пересечении границы с Бразилией необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в стране, обратные билеты.

Иногда на границе могут потребовать предъявить доказательства наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания или подтверждение брони отеля.

На несовершеннолетних детей, которые путешествуют в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную и переведенную на португальский язык доверенность от остающегося родителя.

Оформление визы в консульстве


Подать документы на визу в консульский отдел посольства Бразилии в Москве можно с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00. Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов не обязательно, но при подаче документов третьим лицом требуется нотариальная доверенность от владельца паспорта.

Необходимые документы:

Онлайн-анкета, заполненная на английском (португальском) и подписанная заявителем;   

• загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки + обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы;

• 1 фото 3х4 см (цветное или чёрно-белое, на светлом фоне, без уголков и овалов);

• авибилеты в оба конца;

• нотариально заверенное в Бразилии приглашение от частного лица (гражданина страны), ваучер от туркомпании, организатора конференции и т.п. В нём должны быть указаны личные данные приглашаемого (имя, фамилия, номер паспорта и дата рождения), цель поездки, название отеля, либо адрес по которому приглашенный будет проживать, сроки поездки;  

• несовершеннолетним (до 18 лет), путешествующим с одним родителем или в сопровождении 3-го лица, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведённое на португальский язык согласие на выезд от второго родителя (родителей).

Внимание! Первое пересечение границы Бразилии должно быть не позднее, чем через 90 дней после получения визы. Срок изготовления визы – до 6 рабочих дней.

Визовые сборы


Сбор за рассмотрение заявления о выдаче визы – 800 рублей.

Сбор с доверенного лица (если паспорт заносится не самим владельцем или его прямыми родственниками, а доверенным лицом) – 800 рублей.

Сборы взимаются в рублях непосредственно в консульской службе посольства Бразилии при подаче документов. В случае отказа в визе деньги не возвращается.

Продление визы на территории Бразилии


  Стандартный срок действия визы – 90 дней. Лица, желающие продлить свое пребывание на террритрии страны, должны за 30 дней до окончания срока действия визы подать ходатайство о продлении её в Федеральную полицию Бразилии.
| Последние изменения: 07.01.2013