Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3570, сейчас на сайте: 14
Мы в соц. сетях:

Виза в Камбоджу

Гражданам России для въезда в Камбоджу необходима виза. Её можно получить в консульском отделе посольства Камбоджи в Москве или по прибытии, а также оформить через интернет.  

Оформление через посольство


Необходимые документы:

• загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)

• три фотографии 4x6 или 3x4 см

• заполненная анкета на русском или английском языке

Консульский сбор – 20 USD (оплачивается в рублях), срок оформления визы – 1 рабочий день. Срок действия визы 30 дней.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00, выдача готовых виз – с 14:00 до 17:00.

Оформление визы по прибытии в Камбоджу


Туристическую визу в Камбоджу сроком на 1 месяц можно оформить непосредственно по прибытии в аэропортах Пномпеня, Сиемреапа или на любом пограничном КПП с соседними государствами (кроме границы с Лаосом, где визы не оформляются на въезде).

Для этого необходимо представить действующий загранпаспорт, одну фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере 20 USD.

В случае если у вас нет фото, иммиграционный офицер предлагает заплатить «штраф» в сумме 1-3 USD (разумеется, квитанцию вам не дадут), и вы получите визу, даже не имея фотографии.

Оформление визы занимает 5-20 минут, в зависимости от количества туристов.

В международных аэропортах на тех же условиях можно получить "бизнес-визу" на более длительный срок пребывания (от 3 до 12 месяцев). В этом случае визовый сбор составляет от $25 до $285 (в зависимости от срока пребывания).

Оформление визы через Интернет


Возможно оформление электронной визы (e-visa) в Камбоджу через интернет.

С электронными визами возможен въезд через:

- Международный аэропорт Пномпень
- Международный аэропорт Сиемреап
- пограничный переход Cham Yeam (Koh Kong), граница с Тайландом
- пограничный переход Poi Pet (Banteay Meanchey), граница с Тайландом
- пограничный переход Bavet (Svay Rieng), граница с Вьетнамом

Для оформления электронной визы необходимо заполнить анкету (только на английском) на сайте МИД Камбоджи в режиме он-лайн. К анкете необходимо прикрепить отсканированное цветное фото паспортного формата (JPEG или PNG).  

Паспорт заявителя, оформляющего визу он-лайн должен действовать как минимум 6 месяцев на момент въезда в страну.

В случае положительного решения заявителю на указанный адрес электронной почты высылается подтверждение, которое необходимо предъявить при прохождении паспортного контроля.

Стоимость визы составляет 25 USD. Оплата пластиковыми картами VISA, MasterCard, American Express, Discover.

Срок оформления визы составляет три рабочих дня. Срок действия визы – три месяца с момента выдачи, период пребывания в стране – 1 месяц.

На практике имели место сбои в работе системы по выдаче виз через интернет – туристы прилетали в страну с распечаткой об оплате визы через интернет, но им заявляли, что визы почему-то нет в базе данных, и следует заплатить снова (приходилось оплачивать повторно).
| Последние изменения: 25.03.2012