Категории*
     
Пользователей: 3908, сейчас на сайте: 29
Мы в соц. сетях:

Виза в Канаду

Необходимые документы:
  • паспорт (срок действия — не менее 6 месяцев после возвращения);
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • старый паспорт с визами;
  • две фотографии (цветные или чёрно-белые на светлом фоне) размером 3,5×4,5 мм, сделанные не раньше, чем за 6 месяцев до подачи заявления (должна быть видна верхняя часть плеч, размер лица — 31-36 cм, размер головы от подбородка до макушки — 31-36 мм);
  • заполненная анкета в двух экземплярах на английском или французском языках;
  • две заполненные анкеты «Информация о семье» на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду;
  • свидетельства о браке и рождении детей (при путешествии с детьми).
Если ребёнок, которому ещё не исполнилось 18 лет, едет в сопровождении одного из родителей — нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребёнка, даже если родители разведены. Если ребёнок такого возраста едет один или в сопровождении третьего лица, необходимо представить такое разрешение от обоих родителей и свидетельство о рождении ребёнка.

Документы о наличии собственности:
  • справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные;
  • наличие земельного участка, дачи, гаража;
  • технические паспорта автомобилей, генеральные доверенности и др.
Доказательство наличия денежных средств для поездки, например, кредитная карточка и справка из банка о наличии банковского счёта, гарантийное письмо предприятия или платёжное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику, любые другие документы на усмотрение туриста.

Кроме того: справка с места работы с указанием должности, с какого времени сотрудник там работает, зарплаты и информации об отпуске для поездки в Канаду (визитная карточка и, если есть, рекламные проспекты предприятия, письмо с кратким описанием деятельности предприятия, год создания и др. также будут полезны).

Копия трудовой книжки, заверенная по месту работы (все страницы). Оригинал трудовой книжки обязательно предоставляется на собеседование в консульский отдел посольства Канады.

Если турист — учредитель или соучредитель предприятия, не забудьте приложить учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензию, счёт и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение предприятия. Плюс понадобится справка с места работы супруга/супруги по такой же форме.

Ещё — описание маршрута поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы.

Минимальный срок оформления виз — 15 дней. Если необходимо собеседование, то заявителя за пять дней уведомляют об этом.

Консульский сбор составляет 75 CAD или 1800 RUR.

Посольство не принимает наличные. Оплата может быть произведена через курьерскую службу Pony Express (www.ponyexpress.ru) в России и Казахстане либо через МОМ, Международную Организацию по Миграции (www.international.gc.ca/canada-europa/russia/visas-1-6-ru.asp).

Платежи за оформление визы по кредитной карте не принимаются.
| Последние изменения: 19.11.2009