Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3409, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Виза на Канарские острова

Оформление визы через турфирму
Необходимые документы:
Для учащихся — справка из учебного заведения, копия студбилета. Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения. А также им всем и неработающим — заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

Спонсорское поручение может быть написано от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с… по…» с числом и подписью спонсора.

Лицам до 18 лет понадобится предоставить: копию свидетельства о рождении, две фотографии, нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка. Если несовершеннолетний ребёнок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копии всех страниц российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке, цель поездки — туризм, место пребывания — Испания, название и адрес отеля, точные сроки поездки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля!).

В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, доверенность дополнительно заверяется апостилем.

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Оригиналы других документов, кроме самих загранпаспортов, не возвращаются. Фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют.

Срок оформления визы — 4-5 рабочих дней, в Санкт-Петербурге — 6 рабочих дней. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличиться до 10 дней.


Оформление визы самостоятельно
В случае подачи документов на визу в посольство самостоятельно, к перечисленным выше документам необходимо также приложить:
  • визовую анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • заявление c личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой;
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;
  • копию авиабилета в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов;
  • подтверждение проживания в Испании: бронь гостиницы оригинал или факс с печатью и подписью ответственного, лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони и факта оплаты заказа; договор аренды виллы/дома или квартиры.
В случае частного визита — нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство. Если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Прием документов в визовых центрах в Москве и в Санкт-Петербурге осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 12:00 до 16:00.

Справки по телефону: (495) 784-71-51. Звонок платный: 70 рублей за минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС).

Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре. Личное присутствие необходимо при подаче документов. В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.


Визы для граждан стран СНГ
Документы для граждан Украины аналогичны российским, единственное отличие — нужно 4 фото. Подданные Казахстана для получения визы должны предоставить те же документы что и граждане РФ, плюс приглашение — бронь из отеля, бронь авиабилетов в оба конца, а также 4 цветные фотографии 3,5х4,5 см. Срок оформления визы — 7-10 дней, консульский сбор ~71 USD. У граждан Белоруссии документы на открытие виз принимаются в испанском консульстве в Москве и во французском консульстве в Минске. Необходимые документы — те же, что и для российских граждан, плюс в паспорте должен стоять штамп паспортно-визовой службы Республики Белоруссия о разрешении выезда во все страны мира.


Консульский сбор
Консульский сбор составляет 1230 рублей (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За услуги визового центра дополнительно взимается плата в размере 1120 RUR. С детей, вписанных в паспорт родителей, визовый сбор не взимается. Зато взимается плата за услуги визового центра в размере 1120 RUR за каждого. Также не взимается визовый сбор с близких родственников граждан РФ, проживающих в Испании на законных основаниях (при этом берется плата за услуги визового центра в размере тех же 1120 рублей).
| Последние изменения: 19.11.2009