Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3178, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Виза в Хорватию

С 1 апреля 2013 года для российских граждан вступает в силу визовый режим между Хорватией и Россией, соответственно, для поездки в эту страну теперь необходимо оформлять туристическую визу.

Российским гражданам, имеющим многократные шенгенские визы, для въезда в Хорватию в период с 01.01.2013 по 30.06.2013 не нужно оформлять новую национальную Хорватскую визы. Это официально информация хорватского консульства.

При этом по не подтверждённой пока официально информации после 1 июля 2013 года Хорватия планирует пускать туристов также и по Шенгенской визе.

Документы на национальную хорватскую визу можно подать за 3 месяца до даты начала тура. По этой визе турист может находиться на территории Хорватии до 90 дней.

Виды национальных хорватских виз: 


«A» – транзит через аэропорт

«С» – краткосрочная виза (однократная, двукратная, многократная)

Консульский сбор и срок оформления


Обычная виза – 35 евро, срочная – 70 евро.

Срок оформления обычной визы – 5 рабочих дней, срочной – 3 рабочих дня.

Список документов для оформления визы в Хорватию


Организованным туристам (через туроператоров)

Для оформления визы нужно предоставить действующий загранпаспорт, фото 35х45 мм и заполнить анкету. Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента окончания тура и в нём должно быть как минимум две свободные страницы.

Туроператор должна приложить к документам туриста подтверждение его маршрута и медицинскую страховку.

Личное присутствие туриста при этом в хорватском посольстве не требуется. Также не нужно и подтверждение наличия денежных средств на поездку (но турист должен иметь с собой минимум 50 евро на день пребывания, это могут проверить при пересечении границы).

Индивидуальным туристам (самостоятельно)

Индивидуальным туристам помимо указанных для организованных туристов документов, нужно предоставить ещё и подтверждение брони билетов в обе стороны, а также бронь отеля на время пребывания в стране.

Также индивидуальные туристы обязаны прийти в посольство лично.

Для несовершеннолетних туристов

Несовершеннолетнему туристу, если он едет в Хорватию самостоятельно без родителей, необходимо приложить к пакету документов копию свидетельства о рождении + оригинал нотариально заверенного согласия от одного из родителей.

Если несовершеннолетний турист едет на отдых с одним из родителей, то согласие от второго родителя консульству не требуется.
| Последние изменения: 05.03.2013