Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2981, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Виза на Кюрасао

Гражданам России для въезда на Кюрасао требуется виза. 

С 2010 года Кюрасао и Синт-Мартен являются автономными государствами-членами Королевства Нидерландов. Острова Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус являются автономными территориями Нидерландов.

Существует единственный тип визы для всех вышеперечисленных автономных государств и территорий Королевства Нидерландов, а именно – гостевая виза, с максимальным периодом пребывания в 30 дней (однократный или многократный въезд). Если вам необходима более длительная виза, вы можете продлить ее по прибытии, обратившись в местный полицейский участок.    

Виза Кюрасао не даёт права въезда на территорию Нидерландов и не даёт права посещать страны Шенгенского соглашения. Для того чтобы посетить и Нидерланды и Кюрасао, необходимо получить две визы.

Документы, необходимые для оформления визы на Кюрасао, принимаются в посольстве Нидерландов в Москве, в генеральном консульстве Нидерландов в Санкт-Петербурге, в консульстве Нидерландов в Южно-Сахалинске или в визовых центрах Нидерландов в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

Жители Калининграда могут сдать документы на визу на Кюрасао в консульство Швеции в Калининграде.

Жители Мурманска могут сдать документы на визу на Кюрасао в консульство Норвегии в Мурманске.

Сайт посольства Нидерландов – russia-ru.nlembassy.org

Сайт визового центра Нидерландов – www.netherlandsvac-ru.com/russian/

Список документов для оформления визы на Кюрасао


1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки) с двумя чистыми страницами. Согласно требованиям консульства в паспорте должна остаться 1 чистая страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз + 1. 

   Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (1 виза + 1 страницы).  

   Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (2 визы + 1 страница).  

   Если заявитель едет на Кюрасао и в Нидерланды, то должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза в Шенген + 1 виза на Кюрасао + 1 страница).    

2. Старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы. Или копии прежних шенгенских виз.

3. Копия внутреннего российского паспорта (всех страниц, кроме пустых), каждый разворот на отдельном листе формата А4.

4. Одна анкета, полностью заполненная (на английском, немецком или нидерландском языках) и подписанная владельцем. На каждого ребенка заполняется отдельная анкета, даже в том случае, когда данные ребенка вписаны в паспорт родителей.

Анкета на Кюрасао

Анкета в Нидерланды (Шенген)

5. Две цветные фотографии, соответствующие внешности, сделанные не ранее, чем 6 месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов, четкие, хорошего качества.

6. Страховой полис на случай покрытия медицинских расходов (индивидуальный или для всей группы) на весь период путешествия с минимальной страховой суммой 30 000 евро.

7. Для подтверждения финансового обеспечения необходимо предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов:

   - справка 2НДФЛ  

   - выписка с основного банковского счета (оригинал)  

   - выписка со сберегательного счета  

   - выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)  

   - подтверждение стипендии + студенческий билет и спонсорское письмо от родителей  

   - спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить: 

        копию паспорта спонсора  

        подтверждение доходов спонсора  

        документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)  

   - справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия, телефона с кодом города, даты выдачи, должности, дате приема на работу, заработной плате. Информация о предоставлении отпуска на период поездки – приветствуется. Справку подписывается ответственным лицом (обязательно его ФИО) и заверяется печатью. В случае если ответственно лицо родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.  

8. Авиабилеты или ж/д билеты (билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются).

9. Бронь отеля на весь период пребывания – если посещение с туристической целью.

   В случае посещения с деловой целью: оригинал приглашения с Кюрасао с указанием цели и дат поездки, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы.

   В случае посещения друзей или родственников – оригинал и копию приглашения от физического лица, заверенного в местных органах власти, копию ID-карты (либо паспорта и вида на жительство) приглашающего лица.      Если приглашающий берет на себя все расходы по пребыванию заявителя на территории Карибских островов, необходимо предоставить выписки с банковского счета и/или справку о зарплате приглашающего (доход должен составлять не менее 200 евро в неделю).

10. Заполненное и лично подписанное заявителем "Согласие на обработку персональных данных". За несовершеннолетних документ подписывают родители либо опекуны.

Бланк согласия для взрослых

Блан согласия для лиц младше 18 лет




Индивидуальным предпринимателем (дополнительно к основному пакету документов):

• Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ;

• Постановка на учет в налоговых органах;

• Справка с места работы. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места.



Для студентов и школьников (дополнительно к основному пакету документов):

• Ксерокопия студенческого билета;

• Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;

• Справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Кюрасао.

 

Лицам, не достигшим совершеннолетия (дополнительно к основному пакету документов):

• Ксерокопия свидетельства о рождении;

• Собственный паспорт для несовершеннолетних, путешествующих без родителей;

• Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность.

  В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Кюрасао, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу.  

  Если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, справка №25).  



Для неработающих и пенсионеров (дополнительно к основному пакету документов):

• Копия пенсионного удостоверения;

• Выписка из банковского счета своего или спонсора;

• Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;

• Спонсорское письмо, с указанием суммы, которую он выделяет;

• Копия первой страницы российского паспорта спонсирующего лица. Если спонсором поездки является один из супругов, прикладывается копия свидетельства о регистрации брака;

• Если поездку оплачивает близкий родственник необходимо подтверждение родства.



Иностранным гражданам (дополнительно к основному пакету документов):

• Рабочую визу в паспорте, выданную Посольством России за рубежом или разрешение на временное проживание в РФ + регистрация, действительная, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ. Исключением являются граждане Белоруссии;

• Выписку из банковского счета, своего или спонсора;


Все вышеперечисленные документы для получения островной визы не составляют исчерпывающий список. Посольство или консульство оставляют за собой право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу.

Порядок оформления виз


Подача документов на визу на Кюрасао осуществляется в визовых центрах или непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или Генеральном консульстве Нидерландов в Санкт-Петербурге. Личное присутствие заявителя обязательно. Прием ведется только по предварительной записи.  

В Москве запись осуществляется в режиме онлайн непосредственно на сайте посольства. Вы можете записаться на подачу документов в посольство или в визовый центр в Москве.

Сайт посольства Нидерландов (здесь можно записаться на приём в посольство или в визовый центр).

Запись открыта на ближайшие 3 недели. Обратите внимание на то, что запись по телефону не производится. Каждый понедельник для назначения собеседования открывается новая неделя. Необходимо назначать день и время подачи документов заранее (как минимум за 3 недели, но не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты выезда), так как количество мест для записи ограничено. Исключения могут быть сделаны только в случаях смерти или тяжелой болезни близкого родственника (при предъявлении доказательств этому). Каждого члена семьи необходимо записать отдельно, включая детей.

ВНИМАНИЕ: Апрель и декабрь являются самыми загруженными месяцами, поэтому старайтесь назначить дату собеседования заранее!

Все заявки на визу принимаются при условии личного присутствия самого заявителя. Исключением могут быть следующие случаи:

• Дети в возрасте до 16 лет;

• Владельцы паспортов с 2 шенгенскими визами в течение последних 3 лет. Представлять интересы данного заявителя может доверенное лицо с предъявлением действующих и/ или аннулированных заграничных паспортов, содержащих предыдущие шенгенские визы, с доверенностью на получение паспорта с решением Посольства, подписанной заявителем.

Безвизовый транзит через Кюрасао и транзитная виза  


Разрешается безвизовый транзит при условии, что турист будет находиться на острове Кюрасао не более 24 часов. При этом необходимо предъявить билет в страну следования (либо билеты по всему маршруту следования), визу в страну следования, если таковая требуется. Разрешается покидать транзитную зону аэропорта, посещать другие острова запрещается.

При транзите, предполагающем пребывание на острове более 24 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу, для которой в посольство Нидерландов или визовый центр предоставляются те же документы, что и для туристической визы, и, дополнительно, оригинал и копии билетов, подтверждающих следование в третью страну и визу этой страны, если таковая требуется.

Сроки оформления виз    


Срок оформления визы — 4-6 рабочих дней с момента подачи документов на визу, но в некоторых случаях он может быть увеличен до 4-х недель.

Срочное оформление визы в течение одного дня возможно только в исключительных случаях, таких как смерть или тяжелая болезнь близкого родственника (при предъявлении доказательств этому).

Консульский сбор    


Консульский сбор для получения визы на Кюрасао составляет 35 евро на каждого гражданина старше 6 лет.

Консульский сбор оплачивается наличными в рублях; документы на оформление визы не могут быть приняты для рассмотрения до тех пор, пока не будет уплачен консульский сбор.

Если документы подаются в визовых центрах, дополнительно взимается сервисный сбор за услуги центра в размере 1080 рублей.
| Последние изменения: 20.12.2011