Категории*
     
Пользователей: 4033, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Виза в Данию

Необходимые документы:
  • загранпаспорт (должен быть действителен 3 месяца после возвращения);
  • копия всех страниц российского паспорта;
  • две фотографии (3×4);
  • справка с места учебы или работы (в ней должны быть указаны доход и должность);
  • 2 анкеты.
Для детей: копия нотариально заверенного разрешения на выезд в Данию и другие страны Шенгенского соглашения на русском языке (если ребенок едет без родителей или с одним из них).
С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается, но если у ребенка свой паспорт, то оплачивается полная сумма.

Деловая виза:
  • приглашение от делового партнера в Дании, которое может быть направлено по почте или факсу сразу в посольство, в приглашении должно быть указано: полное имя приглашенного, дата рождения, номер паспорта, срок пребывания заявителя в Дании, точная цель визита;
  • 2 анкеты, заполненные латинскими печатными буквами, с наклеенными фотографиями формата 3×4;
  • заграничный паспорт, который должен быть действителен в течении еще 3-х месяцев с момента выезда из Дании;
  • доказательство платежеспособности (счет из банка, справка о покупке валюты (50 евро в день) или кредитная карта); справка с работы; медицинская страховка.
Индивидуальная виза:
  • приглашение, подписанное датской стороной, в котором указывается: полное имя приглашенного, дата рождения, номер паспорта, четко сформулированная цель поездки, срок пребывания заявителя в Дании;
  • копия приглашения должна быть направлена в посольство либо по почте, либо по факсу;
  • 2 анкеты, заполненные латинскими печатными буквами, с наклеенными фотографиями формата 3×4 (можно прикрепить фотографии и скотчем, но только не степлером!);
  • заграничный паспорт, который должен быть действителен в течении еще 3-х месяцев с момента выезда из Дании;
  • доказательство платежеспособности (счет из банка, справка о покупке валюты (50$ в день) или кредитная карта);
  • справка с работы;
  • страховка по требованию посольства;
  • в случае принятия посольством положительного решения о выдаче визы, заявитель должен предъявить обратный билет.
Транзитная виза:
  • 2 анкеты, заполненные латинскими печатными буквами, с наклеенными фотографиями формата 3×4;
  • заграничный паспорт, который должен быть действителен в течении 3-х месяцев с момента выезда из Дании;
  • виза в страну назначения.

Срок оформления
  • 6-7 дней (деловая);
  • 6-8 недель (индивидуальная и туристическая);
  • 2-3 дня (транзитная).
| Последние изменения: 19.11.2009