Категории*
     
Пользователей: 4032, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Виза в Доминикану для россиян


Россиянам, собирающимся посетить страну в туристических целях, виза не нужна. Во всех остальных случаях надо ее получать.


Туристическая поездка

Длительность пребывания

С мая 2018 года для туристов из РФ увеличился срок безвизового пребывания в Доминиканской республике. Теперь можно находиться на территории 60 дней.


Процесс въезда

Для поездки вам понадобятся:

  • загранпаспорт (действительность на весь период путешествия);

  • туристическая карта;

  • билеты назад либо в третье государство;

  • медицинская страховка (обязательна для россиян, выезжающих за границу);

  • доверенность на ребенка до 18 лет (от одного или обоих родителей/опекунов), заверенная нотариусом.


Оформление карты туриста

Tarjeta del tourista это, по сути, одноразовый налоговый сбор. Стоимость составляет 10 долларов или 10 евро. Её можно приобрести:

  • автоматически, купив авиабилет в ДР(с 25 апреля 2018 года стоимость данного налога включена во все авиабилеты с пунктом прибытия в Доминикану);

  • на месте прибытия по суше или морю в любом пункте продажи Генерального директората внутренних налогов («puntos de venta de la Direccion General de Impuestos Internos»);

  • в консульском отделе в Москве;

  • у туроператора (может включаться в цену тура).

Она действительна один год с момента покупки для однократного посещения в качестве туриста.

Для приобретения необходимо прийти в консульство Доминиканской республики в Москве и на входе оформить пропуск, наличие удостоверения личности обязательно.


Важно! Для посещения ДР ребенку до 14 лет понадобится собственный загранпаспорт. Если он просто вписан к одному из родителей, на территорию его не пустят.


Продление пребывания

Можно один раз продлить пребывание, обратившись в один из отделов департамента иммиграции. Продлевается на 90 дней за дополнительную плату.


Виды визы и оформление

Она требуется в случаях, когда поездка предполагается с целью:

  • ведения бизнеса;

  • временной работы;

  • учебы;

  • сопровождения нерезидента как зависимый спутник;

  • проживания и дальнейшего получения гражданства.


Документы, которые нужно предоставить для всех типов виз:

  • анкета (заполните на сайте consuladord.com/es/formulario.aspx либо скачайте);

  • фото 4х5 см (для рабочей формат 2х2);

  • заграничный паспорт (должен быть действительным более 6 месяцев, для рабочей – от 18 месяцев);

  • копии страниц со всеми визовыми штампами;

  • письменное заявление, адресованное консулу, содержащее имя бенефициара, его гражданство, место жительства и деятельность:

            ✓ для деловых видов – пишется представителем компании на бланке со штампом и подписями;

            ✓ для визы зависимости - пишет лицо, от которого подающий на визу будет финансово зависеть;

  • свидетельство об отсутствии уголовной судимости, выданное не позднее 12 месяцев с даты запроса компетентным органом в стране проживания;

  • медицинская справка об отсутствии болезней инфекционного характера;

  • разрешение на выезд ребенку, не достигшему 18 лет от одного или обоих родителей/опекунов;

  • медицинская страховка.


Деловая

Выдается для коммерческой или деловой поездки. 

Бывает:

  • однократная, выдается на 60 дней, может быть возобновлена автоматически по просьбе заинтересованной стороны в департаменте иммиграционной службы;

  • многократная (мультивиза), действует 12 месяцев, непрерывное пребывание на территории не должно превышать два месяца подряд.


Дополнительная документация:

  • в случае двойного гражданства – копии двух паспортов;

  • для не граждан страны проживания – копия вида на жительство;

  • трудовая сертификация (с датой приема на работу, должности и зарплаты);

  • подтверждение миграционного статуса: фотокопия внутреннего удостоверения личности (только для деловой мультивизы).


Цена:

  • однократной – 150$ (15 дней) и 210$ (7 дней);

  • деловой мультивизы – 210$ (15 дней) и 270$ (7 дней).

Время ожидания: от 5 до 15 дней.


Временная рабочая

Предоставляется иностранцам, у которых есть предложение о работе от компании, зарегистрированной на территории ДР. Она имеет максимальное время действия 1 год с одной или несколькими записями, зависит от типа контракта на работу.


Список дополнительной документации:

  • ксерокопия внутреннего паспорта либо карты резидента;

  • письменная гарантия от работодателя (должно быть отражено обязательство соблюдать условия и требования в отношении прав и условий работы);

  • приглашение на работу с аттестацией Министерства труда, зарегистрированное в Казначействе социального страхования (TSS);

  • оригинал контракта (должны быть указаны величина оплаты, срок и должность) с резолюцией Мин. труда (контракт подписывается не менее чем за 3 месяца до начала оформления).

Более подробно о получении данного вида на сайте консульства embajadadom.ru/visa_trabajo_ru.html.

Стоимость: 190$ - время выдачи 15 дней, 250$ - 7 дней.

Срок ожидания: 5 - 15 дней.


Студенческая

Выдается тем, кто поступает в доминиканские учебные заведения, а также для проведения исследований тем, кто демонстрирует свой статус студентов. Она автоматически продляется каждый учебный год, при условии, что заинтересованные стороны соответствуют требованиям для этой цели.


Необходимые документы в дополнение к основным:

  • оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;

  • документ с подтверждением финансовой поддержки студента. Подтверждается:

                ✓ родителями или опекунами;

                ✓ стипендией учреждения, которое будет оплачивать учебу.

В нем указывается сумма финансовой поддержки или грант, а также продолжительность, на которую она была предоставлена, заверяется учреждением на официальном бланке.

Стоимость: 150$.

Длительность оформления: от 5 до 30 рабочих дней с момента подачи.


Виза зависимости (иждивенца)

Выдается на основе семейной зависимости пользователя, зависит от вида, выданного первому родственнику (основному лицу). Время действия определяется сроком, на который была выдана виза основному лицу.


Для получения необходимо предоставить:

  • свидетельство о браке или рождении (зависит от типа родства зависимого спутника) с копией;

  • фотокопию карты проживания в Доминикане или действующей визы (если есть);

  • фотокопию паспорта и действующего визового разрешения основного лица (от него зависит заявитель);

  • копию внутреннего паспорта или карты регистрации;

  • подтверждение платежеспособности основного лица.

Цена: 150$, (рассмотрение в течение 15 дней) и 210$ (7 дней).

Срок ожидания: от 5 до 15 дней в зависимости от даты подачи, загруженности и наличия персонала в консульстве.


Виза резидента

В отдельных случаях можно подать на данный тип. Она оформляется людям, заинтересованным в постоянном проживании в этом государстве. Те, у кого есть следующие причины, могут претендовать на нее:

  • семейные связи (воссоединение семьи по браку / прямая зависимость);

  • закон об инвесторах 171-07;

  • пенсионеры или арендодатели в соответствии с Законом 171-07.


Максимальный срок действия 60 дней. Является первой ступенью для дальнейшего оформления вида на жительство и в дальнейшем гражданства. Требования по документам предъявляются, исходя из статуса заявителя, и зависят от размера финансовых инвестиций. Подробнее можно узнать на:

  • портале консульских служб ДР consuladord.com/contenidos.aspx?cid=60&lang=ES;

  • на сайте консульства в Москве embajadadom.ru/visa_residencia_ru.html.


Оформление визы

Важно!

  • Для подачи требуется исключительно личное присутствие заявителя, от чего освобождаются дети, не достигшие 18 лет.
  • Анкета заполняется на испанском языке заглавными печатными буквами, имя пишется так же, как в загранпаспорте.

  • Все документы должны быть предоставлены консулу на испанском языке, с нотариальным заверением (апостиль). После проверки консул их легализует.

  • Требования к фотографии: белый фон, уши открыты, без украшений и аксессуаров.

  • Срок легализации одного документа в консульстве 3 дня, стоимость 100$.

Подача документов или получение туристической карточки происходит в консульском департаменте посольства Доминиканской республики. Получение пропуска на месте с предъявлением удостоверения личности.


Адрес посольства: 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 25, Бизнес Центр, 4 этаж.

Адрес консульства: 121615, г. Москва, ш. Рублевское, д. 26, корпус 1, офис 211.

Телефон (визовые вопросы): +74954153601.

Электронная почта: embadomru@gmail.com.

Время работы консульского отдела: понедельник - пятница, с 11:00 – 16:00.


Медицинская страховка

Все граждане РФ обязаны иметь страховой полис при выезде за рубеж. Полис необходимо оформить на сумму от 30 000 руб. и действие на всей территории ДР все время пребывания.

| Последние изменения: 19.10.2018