Категории*
     
Пользователей: 4036, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Виза в Эквадор для россиян

Для посещения Эквадора транзитом или с туристической целью сроком до 90 дней гражданам Российской Федерации виза не нужна.


Документы для безвизового посещения республики

  • Заграничный паспорт (действие более 6 месяцев с момента въезда в страну).

  • Билеты (обратные, транзитные).

  • Медицинская страховка.

  • Документ, удостоверяющий родство либо доверенность, если путешествуете с ребенком (следует перевести на испанский язык и заверить нотариально).


В каких случаях нужна виза, необходимые документы

Оформление требуется, если срок или цель поездки попадает в категорию нижеперечисленных:

  • Визит в страну предполагается более чем на 90 дней.

  • Работа или коммерция.

  • Туризм, совмещенный с коммерцией.

  • Посещение страны по религиозному, миссионерскому или волонтерскому направлению.

  • Культурный обмен.

  • Учеба.


Студенческая (код визы в анкете 12-V)

  • Визовая анкета.

  • Паспорт с минимальным сроком действия 6 месяцев.

  • Документы, подтверждающие обучение или прием в учебное заведение Эквадора.

  • Подтверждение экономической платежеспособности.

  • Письменный запрос от законного представителя для заявителей моложе 18 лет.


Рабочая 12-VI

  • Визовая анкета.

  • Паспорт, срок действия которого более 6 месяцев.

  • Письменное заявление, подписанное законным представителем компании, учреждения или спонсорской организации, адресованное Министерству иностранных дел и иммиграции.

  • Свидетельство спонсора (регистрация налогоплательщика) для подтверждения его платежеспособности.

  • Приглашение на должность от президента компании, генерального директора или адвоката, фактически зарегистрированного в Коммерческом регистре.

  • Свидетельство компании, об отсутствии задолженности перед IESS (Эквадорский институт социального обеспечения).

  • Договор найма.

  • Регистрация в IESS (предоставляет компания).


По религиозному, миссионерскому или волонтерскому направлению 12-VII

  • Визовая анкета.

  • Паспорт со сроком от полугода.

  • Письменное заявление, подписанное законным представителем компании, учреждения или спонсорской организации, адресованное Министерству иностранных дел и иммиграции.

  • Письменное обязательство бенефициара предоставлять услуги бесплатно.

  • Документ о назначении законного представителя, должным образом зарегистрированного в компетентном органе.

  • Соглашение, декрет или официальный реестр, в котором правительство предоставляет лицензию на осуществление деятельности организации на территории Эквадора.


Для межкультурного обмена 12-VIII

  • Визовая анкета.

  • Паспорт с минимальным сроком действия 6 месяцев.

  • Письменное заявление, подписанное законным представителем компании, учреждения или спонсорской организации, адресованное Министерству иностранных дел и иммиграции.

  • Соглашение о межкультурном обмене.

  • Обязательство бенефициара предоставлять услуги бесплатно.

  • Описание проекта организации и подробное описание деятельности бенефициара в Эквадоре.

  • Документ о назначении законного представителя, зарегистрированного в компетентном органе.

  • Соглашение, представляющее лицензию на осуществление деятельности.

  • Обязательство организации покрывать расходы на проживание заявителя, расходы на жилье, питание и другие расходы до истечения срока его миссии.


Для туризма, совмещенного с коммерческой деятельностью 12-IX

  • Визовая анкета.

  • Паспорт, должен быть действителен больше полугода.

  • Подтверждение экономической платежеспособности посредством выписки с банковского счета, банковских сертификатов или выписок по кредитной карте.


Оформление

Визу можно получить двумя способами:

  • Онлайн на сайте.

Необходимо зарегистрироваться на сайте министерства иностранных дел и иммиграции Эквадора consuladovirtual.gob.ec/en/ и заполнить форму заглавными латинскими буквами, следуя инструкциям. Имя и фамилию пишите так, как в загранпаспорте. Обратите внимание, инструкции на английском языке.

  • В посольстве.

Посольство расположено по адресу г. Москва, переулок Гороховский, д.12, 105064.

Посольство выполняет свои функции одновременно для нескольких стран: Украина, Армения, Казахстан и Молдова.

График приема: с понедельника по пятницу 10:30 – 18:00, перерыв 13:00 – 14:00.

Сайт посольства в Москве rusia.embajada.gob.ec/el-consulado/


Медицинская страховка и экстренные случаи

Страховой полис

По законам обеих стран граждане России должны быть застрахованы на сумму от 30 тысяч евро. Оформите ее не менее чем за 5 дней до отъезда. Это базовая минимальная страховка. Эквадор это высокогорная страна с вулканами, тропическими лесами и непривычным климатом. Полезно продумать свой маршрут и взвесить все возможные риски, связанные с ним. Есть смысл включить в свой полис страхование от невыезда, включающее в себя и досрочное завершение поездки в связи с форс-мажором, страхование активного отдыха и спорта, а также от несчастных случаев.

Важно!

Не обращайтесь в медицинское учреждение до связи со своим страховым оператором в случае происшествия, попадающего под страховку. После общения с представителем страховой компании следуйте всем его инструкциям. Сохраняйте все чеки.

Страховка не покрывает происшествия, связанные с военными конфликтами, мятежами или переворотом в стране.


Экстренные случаи

Для того чтобы обезопасить себя в подобных ситуациях по прилету в страну полезно встать на учет в консульстве РФ в Эквадоре. Произойдет обмен контактными данными, что позволит в случаях вооруженного конфликта, природной катастрофы или другой чрезвычайно ситуации совершить следующее:

  • экстренная связь с сотрудниками консульства и консультации;

  • помощь в эвакуации из зоны опасности;

  • помощь в экстренном выезде из страны;

  • экстренная связь с родственниками и информирование.

Стать на учет возможно:

  • онлайн на сайте консульского департамента МИД РФ consreg.kdmid.ru;

  • отправив заявление на электронную почту consrusia_ecuador@mail.ru;

  • прийдя в консульский отдел посольства.

Адрес посольства: г.Кито, ул. Рейна Виктория, 462 (пересечение улиц Рамон Рока и Рейна Виктория, вход с улицы Рамон Рока).

Телефоны: +593 2 2526361, +593 2 2526375.
Факс: +593 2 2565531.

Телефон для круглосуточной связи в экстренных случаях: +539 2 2526375.


Прививки

При посещении низинных областей полезно вакцинироваться от желтой лихорадки, гепатита B, D и столбняка. Совет пропить профилактически таблетки от малярии. Это все касается маршрута, в которого входит посещение района Орьенте. Также следует посоветоваться с представителем страховой компании о необходимости вакцинации против бешенства и дифтерии.


Таможенные правила

Ввоз разрешен:

  • валюта в любом количестве, внесенная в декларацию;

  • 300 сигарет на одного взрослого (либо 50 сигар, либо не более 200 гр табака);

  • литр спиртосодержащего напитка;

  • предметы, обозначенные в декларации как «подарки» суммой не более 200 долларов.

Важно!

Количество багажа, превышающее нормы, будет обложено очень дорогой таможенной пошлиной. До 300 долларов будет стоить от одного до трех дополнительных багажных мест, 400 – четвертое место, а, начиная с пятого, весь багаж перейдет в категорию коммерческий и будет считаться по другим тарифам.

Для спортивного снаряжения сделали исключение, его просто нужно внести в декларацию.


Ввоз запрещен:

  • продукты питания в неконсервированном виде;

  • исторические или художественные ценности без специального разрешения.


Вывоз разрешен:

  • валюта на сумму равную или менее заявленной в декларации;

  • шерстяные изделия;

  • предметы и одежда из кожи;

  • сувениры;

  • украшения.

Важно!

Все купленные товары должны быть с квитанцией, выданной в магазине.

Вывозить историко-культурные ценности без специального разрешения запрещено.

| Последние изменения: 22.09.2018