Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2917, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Виза в Египет

Для граждан России, Беларуси и Украины виза оформляется по прилёту в аэропортах Египта. Кроме того, визу можно получить по прибытию на пароме из Иордании в порту Нувейбы, в речном порту Асуана (по прибытии на судне из Судана) и на границе с Ливией.    

Документы, необходимые для получения визы по прилёту в Египет:     

  • Загранпаспорт (действующий не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура)  

По прилёту в загранпаспорт клеится виза в виде марки, срок действия визы – 30 дней.  

Стоимость марки составляет 15 USD (консульский сбор).

Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт к родителям.

Требования к документам


Наличие подписи владельца в загранпаспорте.  

При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура.    

Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.  

Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.  

В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).  

Иностранцам срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.  

Ограничения на перемещения


Для граждан России ограничений на передвижение по стране нет. Исключением являются прилегающие к границе с Израилем районы Синая, и побережье Красного моря южнее Марса-Алама, где начинается пограничная зона с Суданом. Кроме того, необходимо разрешение туристической полиции для следования по пустынной трассе Бахария - Сива.

Важно


В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 30 USD.

Лица без гражданства самостоятельно решают вопрос посещения Египта в Консульстве Египта в Москве.

Список стран, гражданам которых виза ставиться в аэропорту


   • Австралия  
   • Австрия
   • Аргентина  
   • Беларусь  
   • Бельгия
   • Болгария
   • Босния и Герцеговина  
   • Бразилия  
   • Великобритания
   • Венгрия
   • Венесуэла  
   • Германия
   • Греция
   • Грузия  
   • Дания
   • Ирландия
   • Испания
   • Италия
   • Канада 
   • Кипр
   • Колумбия
   • Куба  
   • Латвия
   • Литва
   • Люксембург
   • Македония  
   • Мальта
   • Мексика  
   • Нидерланды
   • Перу  
   • Польша
   • Португалия
   • Россия  
   • Румыния
   • Словакия
   • Словения
   • США  
   • Украина  
   • Финляндия
   • Франция
   • Хорватия
   • Чехия
   • Чили  
   • Швейцария  
   • Швеция
   • Эстония  
   • Южная Корея

Список стран, гражданам которых виза не нужна (до 30 дней)


   • Катар    
   • Кувейт    
   • ОАЭ
   • Оман
   • Саудовская Аравия
   • Сирия
   • ЮАР
   • Япония

Оформление визы гражданам стран СНГ


Гражданам Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана необходимо открывать визу в посольстве Египта в Москве.  

В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу), сроком действия не менее 6 месяцев с момента выезда из Египта.  

Оформление визы в посольстве Египта в Москве


В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:  

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

• ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

• 1 фотографию (черно-белая или цветная) 3 х 4 см;

• анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;

• ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);

• ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);

• страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее 15 000 USD;  

• для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

Консульский сбор для граждан России и США составляет 350 RUR, для граждан остальных стран – 860 RUR. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Дети до 12 лет от оплаты сбора освобождены.

Виза в Южный Синай (Синайский штамп) 


Туристы, прибывающие в Южный Синай (побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы) и планирующие находиться только на данной территории, могут по прибытии в Египет получить бесплатную визу на 15 дней. В этом случае в паспорт туриста визовая марка не вклеивается, а ставится въездной штамп (синайский штамп).  

Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем.

Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если планируется путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны в России или Израиле. Визы оформляются 2-3 дня в Тель-Авиве, либо в течение суток в Эйлате, требуется представить 2 фотографии и загранпаспорт. Стоимость – около $20.  

Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Нередки случаи отказа в оформлении синайского штампа россиянам по прилету в Шарм-эль-Шейха. Пограничники требуют покупать визовую марку, мотивируя отказ тем, что на граждан РФ разрешение на бесплатную визу не распространяется. На самом деле данные требования являются незаконными и в случае подобной ситуации, необходимо обращаться к начальнику ("бикбаши") пограничной службы аэропорта. Ему следует спокойно и четко описать суть проблемы (на английском языке), после чего проблема оперативно решиться.

| Последние изменения: 20.12.2011