Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3042, сейчас на сайте: 10
Мы в соц. сетях:

Виза во Французскую Гвиану

Гражданам России для въезда во Французскую Гвиану (заморская территория Франции) требуется виза, которая оформляется в визовых центрах Франции в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.    

Заморские территории Франции – это ряд территорий, подконтрольных Франции, расположенных на значительном удалении от континентальной части страны. Для посещения заморских территорий необходимо полученине визы. Несмотря на то, что заморские территории являются владениями Франции, их посещения владельцами шенгенских виз, в том числе выданных консульством Франции, невозможно: для посещения Французской Гвианы и остальных территорий необходимо оформление отдельной визы.       

Виза во Французскую Гвиану не даёт права въезда на территорию Франции и не даёт права посещать страны Шенгенского соглашения.

Для того чтобы получить визу и во Французскую Гвиану и во Францию, нужно иметь 4 чистые страницы в загранпаспорте, в пункте 22 анкеты указать «DOM, French Guiana, France», а также оплатить 2 консульских сбора за визу 1510 рублей (3020) + сервисный сбор 1160 рублей.     

Сайт посольства Франции – www.ambafrance-ru.org

Сайт визового центра Франции – www.francevac-ru.com

Виза во Французскую Гвиану      

Список документов для получения визы:  

1. Загранпаспорт
(срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки) с тремя чистыми страницами. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз + 2.

   Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза + 2 страницы).  

   Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).  

   Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д.  

   Например, если заявитель едет во Францию и в Заморские Департаменты Франции (DOM), то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген + 1 виза DOM + 2 страницы).  

   Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.  

   Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.

2. Копия первой страницы загранпаспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в паспорт).

3. В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Французского консульства.    

4. Копия внутреннего паспорта РФ (все страницы, даже пустые). Ксерокопии вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.

5. Две свежие цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков, срезов и овалов, на светлом фоне, изображение лица около 70-80%. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии.

Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов.      

Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).    

Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

Образцы фото на визу

6. Анкета, заполненная на английском или французском языка и подписанная лично заявителем (4 подписи, идентичные подписи в паспорте, смотрите образец). Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами синей либо черной ручкой.

Отдельная анкета в обязательном порядке заполняется на каждого участника поездки, включая детей, вписанных в паспорт родителей. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

В пункте 22 анкеты необходимо обязательно указать "DOM, French Guiana"!

Анкета на визу во Францию (англ); образец заполнения

Анкета на визу во Францию (фр); образец заполнения

7. Ксерокопия шенгенских или американских виз из старых паспортов (если есть).  

8. Для подтверждения финансового обеспечения необходимо предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов:

   - справка 2НДФЛ  

   - выписка с основного банковского счета  

   - выписка со сберегательного счета  

   - выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)  

   - подтверждение стипендии + студенческий билет и спонсорское письмо от родителей    

   - спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о  
покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство
о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:

        копию паспорта спонсора  

        подтверждение доходов спонсора  

        документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)  

   - справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия, телефона с кодом города, даты выдачи, должности, дате приема на работу, заработной плате. Информация о предоставлении отпуска на период поездки – приветствуется. Справку подписывается ответственным лицом (обязательно его ФИО) и заверяется печатью. В случае если ответственно лицо родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.  

Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

9. Если целью поездки является туризм – подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатку брони из Интернета) и его копия. Также к рассмотрению принимаются подтверждения тура, выданные туроператором и заверенные печатью фирмы и подписью менеджера, ответственного за бронирование, либо документы, подтверждающие право собственности во Франции, либо договор найма жилья.

   Для частного визита – оригинал и копия приглашения.  
   
10. Авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов). Обязательно должны быть указаны название авиакомпании, номера авиарейсов либо поезда, даты и время вылета/прибытия.

11. Заполненное и лично подписанное заявителем "Согласие на обработку персональных данных". За несовершеннолетних документ подписывают родители либо опекуны.

12. Оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Французской Гвианы, Франции и стран Шенгенского соглашения. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро.  




Индивидуальным предпринимателям
(дополнительно к основному пакету документов):


• Справку с места работы  

В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата;

Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером;

Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати);

Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия;

Свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе;

Копию налоговой декларации за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка о наличии денежных средств.



Для неработающих
(дополнительно к основному пакету документов):


• Один из следующих документов:

Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада;      

Справка о доходах по форме 2-НДФЛ спонсора, оплачивающего поездку;    

Выписка с основного банковского счета спонсора, оплачивающего поездку;    

Выписка со сберегательного счета спонсора, оплачивающего поездку;    

• Заявление о спонсировании поездки.

• Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.

• Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

• В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена).



Лицам до 18 лет, путешествующим с двумя родителями
(дополнительно к основному пакету документов):


• Ксерокопия свидетельства о рождении.

• В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

• Важно! К комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.

     В согласии должно быть указано, что ребенок едет во Французскую Гвиану, Францию и другие страны шенгенского соглашения.

     Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо), так и одно, на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд. Последний вариант более предпочтителен.      

• Если у родителей (я) уже есть виза, то её копию и копию первой страницы ОЗП необходимо приложить в дополнение к разрешению.

• Заявление о спонсировании поездки.

• Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

• В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).



Лицам, не достигшим 18 лет, путешествующим с одним родителем
(дополнительно к основному пакету документов):


• Ксерокопия свидетельства о рождении.

• В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

• К его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения: первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд), второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). В согласии должно быть указано, что ребенок едет во Французскую Гвиану, Францию и другие страны шенгенского соглашения.    

• В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

• Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

• Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

• Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

• Заявление о спонсировании поездки.

• Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

• В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).



Лицам, не достигшим 18 лет, путешествующим в сопровождении третьих лиц
(дополнительно к основному пакету документов):


• Ксерокопия свидетельства о рождении.

• В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

• Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием фразы: «Во Французскую Гвиану, Францию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).  

• Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справку о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписку с основного банковского счета, или выписку со сберегательного счета.

• Заявление о спонсировании поездки.

• В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

• Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

• Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

• Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы ОЗП + копию визы.

• Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

• В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).



Студентам и школьникам
(дополнительно к основному пакету документов):


• Справку с места учёбы.

• Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справку о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписку с основного банковского счета, или выписку со сберегательного счета.

• Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.

• Копию свидетельства о рождении.

• Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

• В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, муж, жена).



Пенсионерам
(дополнительно к основному пакету документов):


• Ксерокопию пенсионного удостоверения.

• Выписку из банковского счета или выписку со сберегательного счета.

• При отсутствии выписки со счета - справку с места работы одного из спонсоров, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справку о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписку с основного банковского счета, или выписку со сберегательного счета.  

• Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.

• Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.

• Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).

• В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена).



Для иностранных граждан
(дополнительно к основному пакету документов):


• Оригинал регистрации, действующей на момент подачи документов для получения визы и заканчивающуюся, не ранее возвращения туриста из Французской Гвианы в Россию.    

• Разрешение на работу (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии и Украины.

• Многократная виза в Россию (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим.

• Миграционная карта (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии.

Порядок обращения за визой  


Прием документов на все типы краткосрочных виз осуществляется как во французских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, так и непосредственно в Генеральных консульствах Франции в этих городах. Место подачи заявления на визу определяется в зависимости от постоянного места проживания или регистрации заявителя. Консульство либо визовый центр имеют право требовать внутренний паспорт для проверки сведений о регистрации или постоянном месте жительства заявителя.

Для подачи документов на визу в Генеральное консульство Франции необходимо заранее записаться на прием по телефонам визовых центров:

   - в Москве - (495) 504-37-05 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00,  
   - в Екатеринбурге - (343) 278-24-19 с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00,  
   - в Санкт-Петербурге - (812) 644-42-91 с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.  

Возможна подача документов без предварительной записи в порядке живой очереди, однако приоритет отдается заявителям, записавшимся заранее. Прием документов производится с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, выдача готовых виз – с 10.00 до 18.00.

Подать документы может только владелец паспорта либо его близкий родственник (при наличии документов, подтверждающих родство), либо аккредитованное турагентство.

Исключение составляет Визовый центр в Москве: здесь по-прежнему сохраняется возможность подачи документов через доверенное лицо. Для этого необходимо заполнить на сайте консульского отдела посольства Франции в Москве специальную форму-заявку на подачу документов третьим лицом.

Регионы, оформляющие визы в консульстве Франции в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, Республика Карелия, Области: Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская.

Регионы, оформляющие визы в консульстве Франции в Екатеринбурге:

Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округ, Области: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская.

Важное


Консульство Франции может вызвать Вас на собеседование и запросить дополнительные документы. Неявка на собеседование без уважительных причин грозит отказом в выдаче визы. Уточнения могут также быть сделаны по телефону, в связи с этим просьба указывать как можно больше контактных телефонов (домашний, мобильный, рабочий, приглашающей стороны).

Все ксерокопии должны быть читаемы и выполнены в формате А4.  

При самостоятельной подаче документов в Консульство Франции или Французский Сервисный Визовый Центр, необходимо при себе иметь оригиналы всех вышеперечисленных документов (согласия на выезд, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти и т.д.)
 

Стоимость и сроки оформления визы    


Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 10-15 рабочих дней (зависит от загруженности консульства).

Консульский сбор за туристическую визу сроком до 30 дней составляет 1510 рублей, оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в размере 1160 рублей.    

В случае отказа в выдаче визы сборы не возвращаются.  
| Последние изменения: 20.12.2011