Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3601, сейчас на сайте: 20
Мы в соц. сетях:

Виза на Гуам

Гражданам России для туристической поездки на остров Гуам требуется американская виза категории B, которая оформляется в консульствах при посольствах США.

Гуам входит в состав США и имеет статус неприсоединившейся территории без права участия в национальных выборах.

Владельцам действующих виз США для въезда на Гуам дополнительную визу получать не нужно.  

Гуам не входит в Содружество Марианских островов, въезд на которые с 2009 года для граждан России является безвизовым, потому визу сюда нужно оформлять обязательно. В настоящий момент иммиграционные власти
Гуама ведут активную работу по продвижению российского туристического рынка в федеральную программу безвизового въезда.

Сайт информационной службы США по визам www.ustraveldocs.com

Визы категории В


Категория В (В1/В2) – предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2).

Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах.

Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). Часто категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Необходимые документы для получения визы:  


Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (и предыдущие паспорта, если в них есть визы США, Канады, шенгенских стран);

Если в паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.

2 цветные фотографии 5 х 5 см. Требования к фотографиям; http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp

Электронное заявление на не иммиграционную визу (форма DS-160). Заполняется непосредственно на сайте и только на английском языке. Рекомендации по заполнению.  

Квитанция об уплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе в размере 140 USD, либо эквивалентная сумма, оплаченная в местной валюте в кассе Консульского отдела в день Вашего интервью.

Дополнительную информацию об уплате данного сбора можно посмотреть на этой странице.   


Подтверждающие документы (в дополнение к списку документов, перечисленных выше):  

Подтверждающие документы – лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания.

• Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.

• Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой (авиабилеты, ваучеры на проживание в отелях, приглашение от принимающей стороны и т.п.).

• Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).

Для владельцев ИП/ПБОЮЛ – копию свидетельства о регистрации, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет.

Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и/или любые другие документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку.

• Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

• Документы, подтверждающие социальные, экономические и/или семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т. п.);

В дополнение к этим сведениям необходимо предоставить указанные ниже документы в зависимости от цели поездки:  

Студентам и школьникам

Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов или заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку и т.п.

Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариальное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Совершеннолетние работающие

Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.

Предприниматели и руководители организаций

Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.

Посещение родственников

Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.

Лица, ранее въезжавшие в США

Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте.

Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.

На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов требует, чтобы консульский работник рассматривал любого заявителя как потенциального иммигранта, пока не будет доказано обратное.

Визы категории C (транзит)


Безвизовый транзит через территорию Гуама запрещен. Для получения визы необходимы все вышеперечисленные документы + авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.

Подача заявления о выдаче визы


Этап 1

Уплатите консульский сбор.

Этап 2

Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (формаDS-160).

Этап 3

Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:  
 
   • Номер заграничного паспорта.  

   • Номер квитанции (или иного документа) об уплате консульского сбора.  

   • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.  

Сроки ожидания собеседования и доступные дни собеседований
   
Этап 4

Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Также возьмите с собой весь пакет документов, собранный вами заранее для получения визы.

Снятие отпечатков пальцев


Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в посольстве или консульстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, обычно во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:

• Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.
• Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.

Срок оформления виз


Заявления на неиммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.

Хотя обычно срок оформления визы достаточно короткий (1-3 дня в Москве и 2 дня в Санкт-Петербурге), в определенных случаях он может удлиняться до 30 дней из-за загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления.

Отслеживание состояния заграничного паспорта и визы  


Для удобства заявителей предусмотрены несколько способов отслеживания местонахождения паспорта.

Через Интернет. Для отслеживания состояния паспорта через Интернет можно перейти по этой ссылке (откроется в новом окне).  

Через чат или по телефону. Отслеживать состояние паспорта можно, связавшись с оператором контакт-центра через чат или по телефону. Информацию о способах связи с контакт-центром, полное описание его услуг и время работы можно посмотреть по этой ссылке (откроется в новом окне).   

Получение паспорта с готовой визой


После выдачи визы компания Pony Express либо доставит Ваш заграничный паспорт по адресу, указанному во время записи на собеседование, либо будет хранить его в одном из своих офисов до востребования. За предоставление этих услуг (доставка или хранение до востребования заграничного паспорта) компания Pony Express не взимает каких-либо дополнительных платежей – их стоимость уже включена в консульский сбор.    

Чтобы забрать заграничный паспорт, необходимо предъявить сотруднику компании Pony Express оригинал (не копию) официального документа, удостоверяющего Вашу личность. Рекомендуется взять с собой также распечатанное письмо с приглашением на собеседование. 

Если заграничный паспорт забирается из офиса Вашим представителем, он должен предъявить следующие документы (даже если это член Вашей семьи):

• Оригинал официального документа, удостоверяющего личность представителя.
• Копию Вашего официального документа, удостоверяющего личность.
• Подписанную Вами доверенность, уполномочивающую представителя забрать Ваш заграничный паспорт.

В доверенности обязательно указываются следующие сведения:  
     
1.Фамилия и полное имя представителя (как указано в документе, удостоверяющем личность).  
2.Ваши фамилия и полное имя.  

Если возраст заявителя не достиг 16 лет, требуется предоставить:

• Оригинал доверенности, подписанной одним из родителей заявителя.
• Хорошо читаемая копия официального документа, удостоверяющего личность родителя, подписавшего доверенность.
• Оригинал официального документа, удостоверяющего личность представителя.
• Примечание. Если виза групповая или семейная достаточно предоставить одну доверенность с необходимыми данными каждого заявителя.

Срок действия визы  


Срок действия виз категории В – 1 год.

В редких случаях выдается однократная виза сроком действия 3 месяца.

На собеседовании можно попросить визу на 2 года, в случае принятия положительного решения надо будет доплатить еще 100 USD. Оплата производится в кассе консульского отдела сразу по завершению собеседования.

Обратите внимание, что срок Вашего пребывания обозначается в форме I-94 (которая выдается по прибытии в США), а не в визе в США. Виза, выданная на три года, не означает, что Вы можете находиться в США в течение трех лет. Разрешенный срок пребывания указывается в нижней части формы I-94, называемой I-94 Departure Record (запись об отбытии). Эта часть отделяется от формы I-94 и прикрепляется к Вашему паспорту.

Консульский сбор


Консульский сбор за неиммиграционную визу можно уплатить наличными в отделениях банка ВТБ24 или компьютеризированных отделениях Почты России.

Перед тем как посетить отделение банка, Вам необходимо заполнить квитанцию для оплаты консульского сбора за визу в США, размещенную на данной странице.  

Возьмите с собой заполненную квитанцию, когда вы отправитесь в отделение банка для оплаты консульского сбора. Вам необходимо оплатить ровно ту сумму, которая указана на Вашей квитанции. После внесения денег банк выдает соответствующую квитанцию.

Срок действия квитанции об оплате консульского сбора составляет 1 год с момента оплаты. За этот период необходимо записаться на собеседование, в противном случае необходимо будет снова оплачивать сбор.


Подробнее о визе в США можно почитать здесь
| Последние изменения: 25.03.2012