Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3048, сейчас на сайте: 9
Мы в соц. сетях:

Виза в Венгрию

Сайт посольства Венгрии – mfa.gov.hu

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза. Венгрия входит в состав стран – участниц Шенгенского соглашения.

Шенгенские и национальные визы оформляются в консульском отделе посольства Венгерской Республики в Москве и в генеральных консульствах Венгерской Республики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом и имеющие вид на жительство в стране проживания, могут получить визу на въезд в Венгерскую Республику в венгерском консульстве, аккредитованном в стране их проживания.

Типы виз


А – транзит в аэропорту

В – транзит

С – для въезда на срок менее 90 дней с целью туризма, частной поездки, бизнеса, лечения, учебы на срок менее 90 дней. (При наличии такой визы не допускается трудоустройство или осуществление прочей деятельности с целью получения дохода.) Виза типа С может быть также с официальной или прочей целью.

D – долгосрочные визы для пребывания свыше 90 дней

Лицам, имеющим любую визу типа D не нужно немедленно по прибытию обращаться в органы Управления по делам миграции и гражданства с заявлением о выдаче вида на жительство, поскольку такая виза дает им право на пребывание на территории Венгрии до истечения срока действия, указанного в визе, а также на выезд и многократный повторный въезд. Вид на жительство необходимо оформлять при истечении срока действия визы, но не позднее, чем за 30 дней до истечения срока. При несоблюдении этого срока органы административной власти могут отказать в выдаче вида на жительство без рассмотрения заявления.

Оформление визы через турфирму


Необходимые документы:

• загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент окончания поездки

• одно цветное фото 3,5×4,5 см (на светлом фоне, без уголков и овалов)

анкета-заявление, лично подписанная туристом

• справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, момента принятия на работу и размера оклада. Также справка должна содержать информацию о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.

• вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки — трэвел-чеки, выписку с банковского счета (она должна быть выдана не раньше, чем за месяц до обращения в консульство), наличные деньги из расчёта 50 EUR в сутки на человека, копию банковской карты и выписку с текущего счёта.

• второй и/или старый заграничный паспорта, при наличии оных.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и её копию). Вместо выписки можно предоставить трэвел-чеки либо заявление (с копией) о спонсорстве от одного из родственников, вкупе со справкой с места работы спонсора и копией первой страницы его паспорта.

Для студентов и школьников потребуются оригинал и копия справки с места учёбы, копия свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (с копией) от одного из родственников, справка с места работы спонсора и копия первой страницы его паспорта.

В случае поездки с детьми, необходимо предоставить: ксерокопию свидетельства о рождении ребенка; фотографию указанного образца; если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица – нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта доверителя. 

На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, вписанные в паспорт родителя, вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Правила получения и стоимость визы для граждан Беларуси, Казахстана и Украины – те же, что и для россиян.

Оформление визы самостоятельно


В случае подачи документов на оформление визы самостоятельно, к перечню документов из раздела "оформление визы через турфирму", необходимо приложить: 

• копии 2-х страниц гражданского паспорта (страницы с фотографией и страница с пропиской)

• бронь отеля (оригинал либо факсовую копию и ксерокопию) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо ваучер (и его копию) от венгерской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица

• оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч EUR

• копии авиа или железнодорожных билетов либо бронь билетов в обе стороны

В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, вместо ваучера или подтверждения брони отеля необходимо приложить оригинал и копию приглашения, оформленного в официальном порядке Управлением по делам миграции и гражданства Венгрии. Также следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он является гражданином Венгрии, либо копию его вида на жительство.

Прием документов осуществляется только по предварительной записи. Индивидуальные путешественники могут записаться на собеседование через онлайновую систему записи на официальном сайте посольства Венгерской Республики. 

В консульском отделе посольства Венгрии в Москве прием документов на краткосрочные визы производится с понедельника по четверг с 09:00 до 12:00 (вход в консульский отдел до 11:30), на долгосрочные визы (пребывание свыше 90 дней) – с 13:30 до 15:00. Выдача документов осуществляется с понедельника по четверг с 16:00 до 17:00 (вход в консульский отдел до 16:30), в пятницу с 13:00 до 14:00 (вход в консульский отдел до 13:30).

В Генеральном консульстве Венгрии в Санкт-Петербурге прием документов производится по вторникам, средам и пятницам с 10:00 до 12:00, выдача готовы виз – с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00. Необходимую информацию по визовым вопросам можно получить по телефону: (812) 314-58-05. Работники консульского отдела по телефону отвечают на вопросы граждан с 14:00 до 17:00 (с понедельника по четверг), в остальное время работает автоинформатор.

В Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге прием документов на визу осуществляется по понедельникам, средам и пятницам, с 10:00 до 12:00, выдача готовых виз с понедельника по четверг, с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 16:00. Всю необходимую информацию по визовым вопросам можно получить с 10:00 до 16:00 по телефону: (343) 355-92-54.

Консульский сбор


Консульский сбор оплачивается в евро в консульском отделе непосредственно при подаче документов на визу.

Сбор за визы категорий A, B и C независимо от количества въездов в Венгрию, в том числе транзитом (включая краткосрочные визы на период до 90 дней и годовые мультивизы с правом краткосрочных поездок на срок до 90 дней) составляет 35 EUR. Консульский сбор за национальную визу (категория D)составляет 50 EUR. Перенос визы в новый паспорт – 25 EUR.

Бесплатно оформляется виза для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя. Скидка 50 % предоставляется детям до 7 лет, выезжающим с отдельным паспортом, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 детей.
| Последние изменения: 14.03.2017