Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2983, сейчас на сайте: 12
Мы в соц. сетях:

Виза в Индию

Чтобы получить визу в Индию гражданам России, Белоруссии, Казахстана и Украины необходимо собрать следующие документы:
Для детей понадобится ксерокопия свидетельства о рождении.

Индийскую визу придётся получать даже для транзитного следования через страну. Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами: некоторые районы штатов Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, а также Андаманских и Никобарских островов. Для посещения таких мест необходимо заранее получить специальное разрешение.


Оформление визы самостоятельно
В этом случае также необходимо предоставить подтверждение брони отеля с печатями отеля и принимающей стороны либо приглашение от частного лица, заверенное в полиции.

Заявления на визу могут быть поданы в консульский отдел посольства Индии в Москве с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:30, выдача паспортов с визами производится по рабочим дням с 17:00 до 18:00. Консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке принимают заявления на визы по рабочим дням с 9:30 до 18:00.


Офорление визы по прилете на Гоа
Существует возможность оформления разрешения на пребывание на Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP (Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим. Оформление данного документа с точки зрения индийского законодательства возможно в следующих случаях:
  • транзита, не превышающего 72 часа. Вылет должен осуществляться из того же аэропорта;
  • следования группы туристов (не менее 4 человек), оформивших тур через индийского туроператора. В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. Туристы весь период пребывания должны путешествовать только в составе группы по данному маршруту и в указанные сроки.
При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP. На вылете, на паспортном контроле, паспорт возвращается владельцу в обмен на бланк TLF/TLP.

За оформление Разрешения по прибытии взимается сбор в размере 40 USD. Иные основания для оформления TLF/TLP являются незаконными.

На практике на Гоа существует ряд турфирм, оформляющих фиктивные групповые туры. Связаться с ними можно как напрямую, так и через некоторые российские турфирмы. Для оформления TLF/TLP необходимо не позднее, чем за сутки до вылета, сообщить им имя, фамилию, номер загранпаспорта и рейса, сроки пребывания. Фирма подает список в Иммигрейшен аэропорта Даболим. Туристу сообщается название «принимающей стороны», которая будет встречать его в аэропорту и возьмет на себя формальности по получению бланка TLF/TLP. Оплата сбора происходит либо заранее, в офисе российской турфирмы, либо непосредственно на Гоа «принимающей стороне». Размер сбора может составлять от 125 до 180 USD в зависимости от расценок фирмы-посредника.

Далее турист может перемещаться по Гоа в соответствии со своими личными планами. Однако из-за отсутствия оригинала паспорта он не может покидать территорию Штата. При вылете с Гоа загранпаспорт вернут владельцу в обмен на бланк Разрешения.

Без содействия посредника получить TLF/TLP по прилете невозможно.


Консульский сбор
Как такового консульского сбора для граждан России нет. Но взимается сбор за оформление документов, который составляет 1600 RUR. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в консульском отделе. Для детей, вписанных в паспорт консульский сбор такой же. Сбор одинаков для всех категорий виз.

Россиянам визу сделают за 7 рабочих дней. Гражданам Беларуси и Украины — примерно за 10 дней и 1600 RUR. Срок действия визы — до 90 дней.

Срочную визу можно оформить только через турагентство, её стоимость зависит от срока оформления. Оформление за два дня обойдётся примерно в 120 USD.
| Последние изменения: 19.11.2009