Категории*
     
Пользователей: 4036, сейчас на сайте: 2
Мы в соц. сетях:

Виза в Израиль для россиян


Россиянам для посещения Израильского государства виза не нужна.

Согласно двустороннему соглашению, между Российской Федерацией и Израильским государством с 20 сентября 2008 года введен безвизовый режим взаимного действия.

Граждане РФ могут въезжать и быть в стране непрерывно 90 дней в периоде из 180 дней с любой целью кроме ведения коммерции или работы по найму. Туризм, поездка в гости к друзьям и родственникам, транзит, лечение, паломничество происходит в режиме, не требующим оформления визовых разрешений.


Сайт посольства:

в Москве - moscow.mfa.gov.il

в Санкт-Петербурге - embassies.gov.il/spb/Pages/default.aspx


Документы, необходимые для поездки:

  • загранпаспорт (валидность полгода и дольше);

  • страховка;

  • разрешение на выезд несовершеннолетнему ребенку от родителя/опекуна (нотариально заверенное);

  • билеты туда и назад либо билеты в следующую страну;

  • доказательство наличия достаточного денежного обеспечения на время путешествия;

  • бронь жилья в стране-соседе (в случае предполагаемого выезда сухопутной границей);

  • бронь отеля, апартаментов (для туристической поездки);

  • письмо-приглашение и скан удостоверения личности от приглашающей стороны - теудат зеут (в случае частного гостевого визита к друзьям или родственникам);

  • приглашение от организации (в случае спортивных, культурных или образовательных событий);

  • приглашение от клиники (в случае поездки на лечение или диагностику).


Условия для беспрепятственного въезда в страну, особенности прохождения паспортного контроля

Израиль очень серьезно относится к соблюдениям правил нахождения на территории государства, поэтому нередки случаи отказа во въезде и депортации. Есть три основных причины:

  • подозрение в попытке нелегально устроиться работать;

  • подозрение в попытке остаться жить в стране (например, выйти замуж);

  • подозрение в намерениях навредить государству (террористических, шпионских действиях).

1. Чтобы избежать подобной ситуации следует придерживаться нижеприведенных рекомендаций:Обязательное соответствие целей посещения с предъявленными документами:
  • турист может показать только бронь отеля, но никак не приглашение от родственников;

  • длительность визита, определяемая по датам билетов, должна соответствовать объему финансового обеспечения и соответствовать роду занятий (каникулы студента или отпуск учителя могут быть трехмесячными, отпуск менеджера среднего звена более месяца вызовет вопросы).

2. Цель визита на собеседовании при прохождении паспортного контроля должна быть озвучена кратко и четко, дабы не истолковываться двояко:

  • при гостевой поездке заявление про уход за престарелым дедушкой может быть воспринято как попытка нелегальной работы;

  • планы об окончании работы над проектом в поездке, работе фрилансером лучше не озвучивать, т.к. это будет оценено как попытка ведения бизнеса.

3. Въезд одиноких незамужних женщин может рассматриваться как попытка выйти замуж и остаться, как попытка нелегально работать, поэтому желательно:

  • иметь собственные деньги в наличном или безналичном виде;

  • иметь скромный внешний вид;

  • иметь купленные обратные билеты, а не бронь;

  • предъявить бронь отеля с предоплатой или соответствующее целям поездки приглашение.

4. При гостевом визите необходимо четко знать имена и адрес приглашающих граждан Израиля, маршрут к ним. Принимающая сторона должна выслать скан удостоверения личности (теудат зеут), желательно иметь примерный план визита, в том числе план поездок по туристическим местам.

5. Приглашающей стороной может выступать только гражданин Израиля.

6. В случае поездки с заявленной целью туризма нужно иметь примерный план поездки по достопримечательным местам и уметь его описать.

7. С собой следует иметь как банковские карты, так и наличные в достаточном количестве.


Визы. Виды и условия получения

Есть два условия, при которых получать визу необходимо:

  • пребывание в Израиле предполагается длительностью более 90 дней;

  • поездка будет рабочей или коммерческой.

Исходя из данных условий, визовое разрешение необходимо получать для следующих целей:

  • работа;

  • учеба;

  • выполнение религиозных обязанностей;

  • иммиграция;

  • участие в национальных проектах Израиля МАСА и «Таглит».


Важно! Россиянам, имеющим второе гражданство палестинское, оформлять визы не нужно. Въезд в данном случае должен быть исключительно через мост Алебни (граница в аэропорту Бен Гуриона категорически исключена).


Рассмотрим наиболее популярные виды виз – рабочую и студенческую.

Учиться в Израиль едут все больше молодых людей, эта тенденция растет. Причин тому несколько. Израильтяне – одни из лидеров в мире инновационных технологий. Университетская система страны, несмотря на свою молодость, тем не менее, является лидером в таких направлениях как инженерные технологии и медицина.

Работа в Израиле - также достаточно востребованное направление, благодаря хорошему уровню зарплат и востребованности достаточного количества специализаций.


Рабочая

Особенность её в том, что она предоставляется только при одобрительной санкции МВД Израиля. Данный вид дает право работать и находиться на территории количество времени, определенное инструкциями МВД Израиля. Обычный срок действия – 1 год с возможностью продления на 5 лет. Перед подачей документов необходимо заключить договор с нанимателем, с данными о:

  • работодателе;

  • предполагаемой профессии;

  • заработной плате.

После чего отправить:

  • копию договора, с прописанным обязательством взять на себя ответственность за нанимаемое лицо,

  • образец трудового соглашения на иврите

в Министерство Внутренних дел Израильского государства. После проверки министерством потенциального работника о прежних израильских визах, возможных нарушениях на территории страны и депортации выдается одобрение на получение визового разрешения. Его отправляют в консульский департамент в России. Данная процедура может занимать от 6 до 28 рабочих дней.

Документы на оформление:

  • загранпаспорт (со сроком валидности не менее года);

  • сертификат об отсутствии судимости (благонадежность);

  • медицинский сертификат, содержащий: анализ крови, отрицательный показатель на СПИД, гепатит, туберкулез;

  • заявление о разрешении на взятие отпечатка пальца и фотографии;

  • 2 фото 3х4 паспортного образца (белый фон, глянец);

  • квитанция оплаты визового сбора (21 евро/25 долларов).

Могут также попросить предоставить: свидетельство о рождении, налоговый номер, дипломы и т.п.


После получения визового штампа следует приехать в Израильское государство не позднее чем в срок, установленный в визовом разрешении. Продление можно оформить в одном из отделений управления регистрации населения МВД Израиля.


Важно! Оформить договор с иностранным гражданином, в частности гражданином РФ, имеет право только компания или предприниматель, имеющие лицензию на данное действие. Не все израильские фирмы имеют подобную лицензию.


Студенческая

Этот вид визы для обучения в различных типах образовательных учреждений. Длительность действия – 1 год с возможностью продления. Количество въездов и выездов не ограничено. Этот вид не дает права на работу. Продление можно оформлять ежегодно.

Документы на подачу:

  • загранпаспорт (с копиями всех страниц, срок действия не менее года);

  • анкета на визу;

  • 2 фото 5х5 (белый фон, глянец);

  • письменное согласие обоих родителей/опекуна;

  • письмо-приглашение от учебного заведения (только из числа признанных государством Израиль);

  • наличие финансовых средств у студента (документально подтвержденное);

  • оригинал проверки консульской службой;

  • авиабилеты (бронь);

  • документальное подтверждение наличия места проживания;

  • страховка (действие которой оформлено на весь период пребывания в стране);

  • квитанция об оплате пошлины (21 евро/ 25 долларов). Участники национальных проектов МАСА и «Таглит» не оплачивают.


Процедура оформления визы и правила посещения посольства

  1. Обязательная предварительная регистрация на прием в консульстве. Делается на сайте консульского отдела: consulate-secure-form-01.itor.co.il/Apt.aspx?clh=bf1u0202-2015-0ugw-gtnn-a7g5j2bMoscow&lang=ru.

  2. Запись завершается письмом с подтверждением на электронную почту заявителя.

  3. Документы на визу либо заранее высылаются заказным письмом, либо приносятся лично в определенное регистрацией время.

  4. На территорию запрещено проносить сумки, электронные носители, еду и жидкости.

  5. Необходимо взять паспорт и доказательство предварительной регистрации (например, распечатанный документ).

  6. Перед входом в консульство обязательно надо пройти проверку, проводимую сотрудниками СБ.

  7. Посетитель с инвалидностью может взять с собой одного помощника.

  8. Необходимо следовать всем указаниям сотрудников СБ.

  9. После подачи документов и собеседования процедура оформления визы длится 7 рабочих дней.


Контактные данные посольств и консульств в РФ

Москва:

Адрес: 119017, ул. Б. Ордынка 56.

График приёма: с понедельника по пятницу 9-12.

Телефон: +7495 66 02 700 (доб. 1) - консульский департамент.

Факс: +7495 660-27-88.

Консультации в телефонном режиме: пн - чтв 14-17, в птн 12-14.

e-mail: consul-assist@moscow.mfa.gov.il, 6602700@gmail.com


Важно! Документы и обращения граждан, присланные на электронную почту, не рассматриваются. Консульский отдел просит присылать информацию по факсу.


Санкт-Петербург:

Адрес: ул. Херсонская, д.12-14, а/я 28, БЦ «Ренессанс Правда».

График приема: пн-птн, 09:30-12:30.

Телефон: +7812 4060 518 (рус. и англ. языки), +7812 4060 517 (Hebrew and English languages).

e-mail: consular@spb.mfa.gov.il


Список еврейских и российских праздников, в которые посольство не работает.

| Последние изменения: 19.10.2018