Категории*
     
Пользователей: 3907, сейчас на сайте: 22
Мы в соц. сетях:

Виза в Японию

Процедура оформления краткосрочных туристических виз для граждан России и стран СНГ одинакова.

Необходимые документы:
  • загранпаспорт, действительный не менее трёх месяцев;
  • два одинаковых фото 4,5×4,5 см (также можно предоставить фото 3,5×4,5 или 5×6 см);
  • две заполненные анкеты (семейное положение, домашний адрес и телефон, профессия по диплому, должность в настоящее время, место работы в настоящее время, предыдущая должность и место работы);
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и зарплаты;
  • а также нотариальная доверенность на курьера, если подача документов осуществляется не лично.
Для детей до 18 лет: два фото, копия свидетельства о рождении, справка с места учёбы, доверенность от одного из родителей или от обоих родителей — если ребёнок выезжает с одним из них или с третьим лицом, две заполненные анкеты.

С ноября 2007 в стране введены новые иммиграционные правила: по прибытии в аэропорты Японии все иностранные граждане при прохождении иммиграционного контроля проходят процедуру сканирования ладони и фотосъёмки лица. От «предоставления биометрических данных» освобождены аккредитованные в Японии и имеющие статус резидента дипломаты, лица моложе 16 лет и транзитные пассажиры, совершающие пересадку с одного международного рейса на другой. Иммиграционный контроль по вылету остался без изменений.

Срок рассмотрения документов — от 4-х рабочих дней.


Транзитная виза
Оформление транзитной визы потребуется в том случае, если турист летит через Японию в третью страну, куда нет прямого беспосадочного перелёта. Например, Австралию, Новую Зеландию, страны и острова в Тихом океане. Такая виза позволяет находиться в Токио и окрестностях до 72 часов. Необходимые документы: две анкеты, два фото 4,5×4,5, 3,5×4,5 или 5×6 см, загранпаспорт, справка с места работы, оригиналы авиабилетов по всему маршруту, виза третьей страны. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени. Срок оформления транзитной японской визы в посольстве — 4 дня. В принципе, она может быть открыта и по прилёту в аэропорту, но лучше всё же позаботиться о её получении заранее.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.
| Последние изменения: 19.11.2009