Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2921, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Виза в Иорданию

Граждане России и всех стран СНГ, кроме Молдовы, получают визу по прибытии в страну, заплатив 10 JD (~15 USD). Для этого загранпаспорт должен быть действителен еще не менее 6 месяцев. Если до окончания срока действия загранпаспорта осталось только 3 месяца, визу придется оформлять в посольстве Иорданского Хашимитского Королевства в Москве.

Въехать в Иорданию по ней можно в течение трех месяцев со дня получения. Необходимые для оформления визы документы: загранпаспорт, анкета, одно фото.

Срок оформления визы 1-2 дня, консульский сбор в случае индивидуальной визы — 20 USD.

Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы, оплачивают полную стоимость визы для взрослых.

Важный момент (!): о том, что со взрослым поедет ребенок, вписанный в его паспорт, следует обязательно заранее сообщить посольству — на этот счет делается специальная пометка в визе.

Число туристов, желающих получить визу по прилету, может оказаться немалым: придется постоять в очереди.

Визы государства Израиль или других государств не станут помехой для получения иорданской визы. Но если турист беспокоится по этому поводу, всегда можно предложить ему заранее получить визу в посольстве, а не в аэропорту.

Срок пребывания в стране по обычной туристической визе ограничен тридцатью днями: по истечении этого срока нужно обратиться в полицейский участок или к представителю принимающей туристической фирмы для ее продления. Если регистрация не продлена, за каждый день пребывания в стране сверх месячного срока при выезде взимается штраф в размере 1 JD.

С индивидуальных туристов, выезжающих из Иордании по суше или на пароме, взимаются налоги, если они пробыли в стране более суток. Сумма налога — 5 JD (доллары не принимаются), без его уплаты из страны не выпустят. Скидок для детей нет.

Визу по прибытии можно получить и совершенно бесплатно: для этого турист в течение 48 часов с момента въезда должен зарегистрироваться в Акабе или просто въехать в страну через пограничные пункты Акабской специальной экономической зоны.

Регистрация необходима, иначе при выезде из страны на туриста может быть наложен штраф.
| Последние изменения: 19.11.2009