Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2969, сейчас на сайте: 5
Мы в соц. сетях:

Виза в Литву

Необходимые документы:
  • загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев с момента окончания запрашиваемой визы, с хотя бы одной чистой страницей и фотографиями детей старше 6 лет, вписанных в него);
  • лично подписанное туристом заявление о выдаче визы установленного образца;
  • одно фото 3,5×4,5 (матовое с белым фоном, размер головы от подбородка до темени — 70-80% фото по вертикали), соответствующее нынешней внешности и возрасту заявителя (не более года давности);
  • копии всех страниц внутреннего паспорта (для детей, не имеющих общегражданского паспорта — свидетельство о рождении и его копия).
Справка с места работы на бланке компании с указанием должности, даты приёма на работу, среднемесячной зарплаты и срока предоставляемого отпуска.

Документы, подтверждающие платёжеспособность (дорожные чеки и их копии, актуальная выписка со счёта).

Безработным, пенсионерам или студентам необходимо представить документ, подтверждающий наличие средств и источник их получения («спонсорскую справку», в которой обязательно должен быть указан телефон и адрес спонсора), к ней должна прилагаться справка с места работы спонсора. Кроме того, школьникам и студентам для поездок в течение учебного года потребуется представить справку из учебного заведения с разрешением отсутствовать в период поездки.

Для несовершеннолетних детей, следующих в Литву вместе с родителем и по его паспорту, отдельное заявление не заполняется, а их фотография вклеивается в анкету родителя. Если несовершеннолетние дети едут не со своими родителями, надо предоставить копию нотариально заверенного согласия одного из родителей на выезд ребенка в Литовскую Республику.

Срок оформления визы — 5 рабочих дней.

Консульский сбор — 35 EUR.

Гражданам Беларуси, Казахстана и Украины необходимо предоставить аналогичный пакет документов, медицинскую страховку, подтверждение брони отеля или туристический ваучер.

Для подачи документов в посольство туристической фирме необходима доверенность от туриста.
| Последние изменения: 19.11.2009