Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3774, сейчас на сайте: 5
Мы в соц. сетях:

Виза в Македонию

На границе необходимо предъявить следующие документы:
Практический опыт показывает, что в случае прибытия на границу без заранее оформленной визы, вопрос о въезде решается индивидуально дежурным офицером пограничной службы.

Безвизовый въезд на территорию Македонии невозможен, если в паспорте туриста «погашена» шенгенская виза (стоят штампы о въезде и выезде из шенгенской зоны) либо вместо оригинала ваучера или приглашения имеется лишь факсовая копия либо распечатка брони отеля из Интернета.


Оформление визы в консульстве
Необходимые документы:
  • загранпаспорт со сроком действия не менее трёх месяцев с момента окончания поездки и двумя чистыми страницами;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • фотография 3x4 см, без уголков и овалов;
  • приглашение (оригинал или факс) от физического либо юридического лица или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатку из Интернета с указанием имени и фамилии, номера карты заявителя и подтверждением оплаты), или ваучер российской турфирмы, в которой приобретен тур, либо македонского туроператора;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки. Данное требование не является обязательным, но увеличивает шанс выдачи визы;
  • для детей — копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (при себе желательно иметь оригинал).
Для неработающих: справка с места работы супруга и копия свидетельства о браке. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо.

Для студентов: копия студенческого билета и справка из деканата или спонсорское письмо.

Срок оформления визы — 1-3 рабочих дня.

Консульский сбор составляет 12 EUR. 

Оплата производится в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей.
| Последние изменения: 19.11.2009