Категории*
     
Пользователей: 4112, сейчас на сайте: 9
Мы в соц. сетях:

Виза на Мальдивы для россиян


Для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней для граждан РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана оформлять заранее визу не требуется. Она оформляется по прибытию в страну. Это простая и быстрая формальность.

Еще в самолете (морском транспорте) туристу предоставляют возможность заполнить иммиграционную карточку. 

По прибытии достаточно предъявить:

  • заполненную иммиграционную карточку (образец);

  • загранпаспорт с конечной датой действия позже 6 месяцев с момента прибытия;

  • обратный билет с датой (не бронь, а именно оплаченный билет);

  • ваучер, предоставленный туроператором, либо подтверждение брони отеля (при самостоятельном путешествии);

  • медицинскую страховку;

  • быть готовым подтвердить платежеспособность из расчета 50-100$ на особу (наличные, выписка с банковской карты либо наличие спонсорской декларации).

Путешествуя с ребенком необходимо также взять следующие документы:

  • свидетельство о рождении (ребенку до 14 лет);

  • разрешение на выезд от одного из родителей (если ребенок летит с третьим лицом).


Важно! Государство Мальдивских островов придерживается международных правил гражданской авиации ИКАО, согласно которым все паспорта должны быть машиносчитываемыми. Старые образцы паспортов, в том числе и с вписанными детьми, не пройдут компьютерную верификацию, и их владельцы получат отказ во въезде. Поэтому все путешественники, включая младенцев, обязаны иметь загранпаспорт нового образца.


Стоит заметить, что существует туристический сбор по выезду из республики Мальдивы. В 2018 году он составляет 25$. Дети до 2 лет его не оплачивают. Чаще всего этот сбор уже включен в стоимость авиабилетов. Если же нет, то в аэропорту есть стойка Tax, где можно его оплатить и получить квитанцию.

Посольство Мальдивских островов в России — отсутствует.

Посольство РФ на Мальдивских островах — отсутствует.

Продление визы

По истечении 30 дней бесплатный период пребывания в стране заканчивается, и за продление надо будет заплатить 750 руфий (чуть менее 50$ по курсу 2018 года) и 50 руфий за оформление карты. Виза туриста дается на 60 дней. Так, с туристическими целями можно будет находиться в совокупности не более 90 дней, 30 из которых бесплатны. Процедура подачи на продление визы несложна. Следует обратиться в Департамент иммиграции в Мале за 10-14 дней до истечения 30-дневного срока либо заранее - в консульство на территории Шри-Ланка (предоставляет консульские услуги, касающиеся пребывания на Мальдивах). При обращении необходимо будет предоставить:

  • копию загранпаспорта;

  • две фотографии (в электронном виде паспортного формата 3.5х4.5 см);

  • анкету на визу (образец заполненной анкеты);

  • обратный билет;

  • бронь отеля;

  • медицинскую страховку на весь срок пребывания;

  • подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 50-100$ в сутки).

Для успешного получения визы туриста на 60 дней следует иметь благоприятную историю первоначального пребывания. Мальдивы – мусульманская страна со строгими правилами, несоблюдение которых может иногда привести не только к отказу в продлении, но и, в редких случаях, досрочному выдворению из страны. Главные правила это:

  • ношение в общественных местах одежды, прикрывающей руки до локтей и ноги до коленей;

  • исключение употребления спиртного вне бара отеля;

  • обращение с мусором согласно внутренним законам.


Медицинская страховка

С 2015 года по законам РФ она должна быть оформлена у каждого россиянина, выезжающего за границы страны. Сумма минимального покрытия должна составлять от 30 тыс. евро, ее действие – на весь срок и по всей территории посещаемого государства.

| Последние изменения: 30.11.2018