Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2907, сейчас на сайте: 15
Мы в соц. сетях:

Виза на Мальту

Гражданам России для въезда на Мальту требуется виза.

Мальта входит в состав стран – участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Документы, необходимые для оформления мальтийской визы, принимаются в визовых центрах Мальты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани, Самаре и Нижнем Новгороде.

Визовые центры передают все принятые документы консульскому отделу Посольства Мальты в Москве. Время подачи документов: 09.00-16.00 с понедельника по пятницу, кроме праздников.

Сайт визового центра Мальты – www.maltavac-ru.com

Краткосрочная шенгенская виза категории С


Данный тип виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение друзей или родственников, деловой визит, транзит через территорию Мальты в третьи страны.

Список документов для получения визы:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки). В паспорте должны быть минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы.

При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.

В случае если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки на Мальту, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Мальтийского консульства.

2. Копия внутреннего паспорта РФ (страницы с фото и регистрацией). Ксерокопии вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4.

3. Две свежие цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков, срезов и овалов, на светлом фоне, изображение лица около 70-80%. Требования к фото можно почитать на сайте визового центра 

4. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем (подписи нужно поставить на 3-й странице в 37 пункте и на странице 4). Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами синей либо черной ручкой. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

5. Ксерокопия предыдущих шенгенских виз из старых паспортов (если есть).

6. Подробный маршрут путешествия в странах Шенгена (в случае если планируется посетить несколько стран во время одной поездки).        

7. Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. Принимаются также распечатки-подтверждения с международных сайтов бронирования отелей.

Оригинал либо факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного лица), в котором указывается ID , адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, цель и сроки его поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты, либо вид на жительство, либо документ о владении недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы и ответственность за приглашаемого во время его пребывания на Мальте.

8. Оригинал и копия авиабилетов (либо билетов на морские суда) в оба конца (или по всему маршруту в случае транзита), либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой не принимаются.

9. Оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро.

Важно! Поскольку Мальта является страной Шенгенского соглашения, страховой полис путешественника, оформляемый для поездки на Мальту, должен покрывать всю зону Шенгена. Полис, страховое покрытие которого составляет только территория Мальты, является неподходящим.

10. Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка, банковская карта и выписка с валютного банковского счета с указанием текущего остатка с печатью банка) из расчёта 50 EUR на человека в сутки.

Если финансовую состоятельность заявителя подтверждает другое лицо, вышеуказанные документы должны сопровождаться спонсорским письмом, датированным и подписанным спонсором, а также копией страницы паспорта с личными данными спонсора (где видно образец его подписи). К спонсорскому заявлению необходимо приложить справку с места работы спонсора на фирменном бланке организации и фингарантии, если заработная плата менее 50 000 рублей. Фингарантией может служить банковская выписка о наличии накоплений.  

11. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности, стажа и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи!

Образец справки с места работы


Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации ИП и ксерокопию постановки на учет в налоговых органах.



Для пенсионеров и неработающих
(дополнительно к основному пакету документов):

• Ксерокопию пенсионного удостоверения;

• Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности;

• Заявление о спонсировании поездки;

• Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;

• Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.



Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с 2 родителями (дополнительно к основному пакету документов):

• Ксерокопия свидетельства о рождении;  

• В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

• Копия первой страницы паспорта родителя, подписавшего анкету и спонсорское письмо. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна;

• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с визой;

• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить оригинал паспорта с личными данными.



Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

• Ксерокопия свидетельства о рождении;

• В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

• Заявление о спонсировании поездки;

• Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора;

• Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласие на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «на Мальту и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);

• Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя;

• Ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта родителя, дающего согласие;

• В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально копию свидетельство о смерти родителя;

• Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;

• Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;

• Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав;

• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с визой;

• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить оригинал паспорта с личными данными.



Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно – начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):

• Ксерокопия свидетельства о рождении;

• В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

• Нотариально заверенную ксерокопию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «На Мальту и другие страны Шенгенского соглашения» ;

• Подпись родителей дающие согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя;

• Ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта родителя, дающего согласие;

• Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 рублей);

• Заявление о спонсировании поездки;

• Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными;

• В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально копию свидетельство о смерти родителя;

• Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;

• Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя
неизвестно;

• Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.



Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

• Ксерокопия свидетельства о рождении;

• В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

• Нотариально заверенныю копию нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «На Мальту и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются
данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) ;

• Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя;

• Ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта родителя, дающего согласие;

• Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 рублей);

• Заявление о спонсировании поездки;

• Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными;

• В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя;

• Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;

• Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;

• Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав;

• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с визой;

• Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить оригинал паспорта с личными данными.



Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

• Справка из учебного заведения с адресом и телефоном;

• Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада;

• Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка;

• Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора;

• Доказательство родства со спонсором.



Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):

• Оригинал многократной Российской визы;

• Копию регистрации, подтверждающий проживание в России 6 месяцев до поездки и 3 месяца после возвращения;

• Оригинал разрешения на работу (пластиковая карточка) ;

• Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в визовый центр Мальты;

• Выписку с банковского счета.      

Согласие на обработку персональных данных


В связи с введением Федерального Закона РФ "О персональных данных" каждый заявитель, подающий документы на визу в визовые центры Мальты, к общему пакету документов должен приложить заполненный и подписанный лично бланк "Согласия на обработку персональных данных". За несовершеннолетних детей документ подписывают родители или официальные опекуны.

Безвизовый транзит


Безвизовый транзит через территорию Мальты запрещен, за исключением случаев, когда планируется пересадка на ближайший рейс в течение суток. Перелет должен осуществляться между странами, не являющимися участниками Шенгенского соглашения. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта, а при себе необходимо иметь подтвержденные билеты на следующий рейс.

Консульский сбор


Консульский сбор за однократную визу составляет 35 евро. Оплата принимается в рублях при подаче документов. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 1150 рублей. В случае отказа в визе консульский и сервисный сборы не возвращаются.

От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:

• близкие родственники – супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны и попечители), дедушки, бабушки, внуки – граждан Европейского союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории государства – члена Европейского союза,

• школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку,

• инвалиды и одно сопровождающее лицо (в случае необходимости),

• заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки (необходимость срочного медицинского лечения, в том числе в сопровождении одного человека; присутствие на похоронах близкого родственника или для того, чтобы навестить тяжелобольного близкого родственника),

• участники спортивных, научных и творческих программ (включая университетские и другие обменные программы).

Сервисный сбор взимается во всех случаях.

В самолете выдаются специальные регистрационные карты, которые необходимо заполнить на каждого въезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Срок оформления визы


Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 5-7 рабочих дней.

Действующая виза в аннулированном паспорте


В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется шенгенская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

Памятка по Шенгенской визе


ШЕНГЕНСКАЯ виза должна быть получена в Посольстве / Консульстве той страны, которая является ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПОЕЗДКИ. 

В случае поездки более чем в одну Шенгенскую страну, пожалуйста, подавайте заявления в Посольстве / Консульстве той страны, где Вы будете находиться наибольшее количество дней. В случае если количество дней равное, Вы должны подавать заявление в Посольстве / Консульстве той страны, которая является первым пунктом въезда.

Шенгенская виза действительна на территории следующих стран:

   • Австрия
   • Бельгия
   • Венгрия
   • Германия
   • Греция
   • Дания
   • Исландия
   • Испания
   • Италия
   • Латвия
   • Литва
   • Люксембург
   • Мальта 
   • Нидерланды
   • Норвегия  
   • Польша
   • Португалия
   • Словакия
   • Словения
   • Финляндия
   • Франция
   • Чехия
   • Швейцария  
   • Швеция
   • Эстония
| Последние изменения: 26.03.2012