Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3255, сейчас на сайте: 12
Мы в соц. сетях:

Виза в Мексику

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза, которую можно оформить через интернет (только для граждан России и Украины) или в консульстве Мексики в Москве.  

Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу США или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Великобритании, Канады или США, не требуется получение визы для посещения Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

Оформление электронной визы через Интернет


Граждане России и Украины, желающие посетить Мексику с целью туризма, транзита, делового визита, могут оформить электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) для въезда в страну непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики.
 
Для оформления разрешение необходимо заполнить онлайн-анкету на сайте посольства и получить документ с уникальным кодом (как правило, ответ приходит через 5-15 минут), который необходимо распечатать (обязательно) и предоставить авиакомпании, покупая перелет в Мексику, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой – офицеру миграционной службы.

Такая электронная виза позволяет въехать на территорию Мексики в течение 30 дней с момента ее получения и находиться в стране до 180 дней, однако действительна только для однократного въезда.

Для перелёта в Мексику с электронным разрешением граждане РФ могут воспользоваться любой авиакомпанией. Но всё же при покупке билета рекомендуется проверить участвует ли авиакомпания в «Системе Электронного Разрешения» в Мексику. Так как если при регистрации в аэропорту, авиакомпания не может сделать проверку вашего электронного разрешения, по какой либо причине, то подняться на борт самолёта будет невозможно.

Сбор за оформление разрешения не взимается.

Данное разрешение действительно только для тех, кто въезжает в Мексику через международные аэропорты.

Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме.

Оформление стандартной визы в консульстве


Оформление визы состоит из двух этапов:

Первый этап: сначала необходимо зарегистрироваться на сайте посольства Мексики.

После этого к вам на электронную почту (которую вы укажете при регистрации) будет выслано письмо с логином и паролем, которые необходимы для продолжения процедуры оформления визы, а также со ссылкой типа «Для продолжения работы с анкетой запроса на визу, пожалуйста, нажмите здесь».  

Нажав на эту ссылку, вы попадете на страницу авторизации, где нужно ввести высланные вам логин и пароль. 

После авторизации вы попадаете на страницу заполнения анкеты. При заполнении в обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку "Послать заполненную анкету", а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя.

После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с текстом: Мы получили ваше заявление на визу. Вам необходимо прийти в Консульство Мексики в Москве для дальнейшего оформления визы.

Рекомендуется после получения этого письма позвонить в консульство Мексики по телефонам (495) 969-2878, 637-4848 (15:00 – 17:00) и уточнить о наличии анкеты в их системе.

Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора.

Необходимые документы:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

• копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

• копии действующих виз или предыдущих мексиканских (если таковые имеются);

• распечатанную анкету с подписью заявителя;

• 2 цветные фотографии 3х4 см, на белом фоне;

• справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на фирменном бланке со всеми координатами предприятия, с указанием даты приёма на работу, должности и оклада (желательно не менее $800), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью;

Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $800);

• подтверждением кредитоспособности могут послужить нотариально заверенная копия свидетельства о владении недвижимым имуществом, выписка с банковского счета с движением денег за последние три месяца (желательно, чтобы сумма составляла не менее $2500 при отсутствии справки с работы), дорожные чеки и международная кредитная карта.

• неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;

• для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;

• для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;

• если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После того, как работник консульского отдела ознакомится с пакетом документов, у заявителя сканируются отпечатки больших пальцев обеих рук (либо других пальцев в случае повреждения или отсутствия больших).

Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.

Транзитная виза


Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта.

В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу.

Требования к фотографиям


Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

• размер фотографии 3х4 см;
• фотографии должны быть выполнены не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
• фотобумага должна быть матовой;
• четкое цветное изображение на белом фоне;
• изображение должно занимать примерно 70-80% снимка;
• на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
• заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Сроки действия виз


Стандартный срок действия туристической визы составляет 5 и 10 лет. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.

Консульский сбор


Консульский сбор составляет 36 долларов США. Оплачивается в рублях при подаче документов в консульском отделе.  

Консульство Мексики  в Москве


119034б Москва, Большой Левшинский пер., 4, телефоны: (495) 969-2878, 637-4848  

Подача документов, а также оплата консульского сбора производится с понедельника по пятницу с 09:00 до 11:30.

Выдача паспортов с готовыми визами осуществляется с 13:00 до 14:00.
| Последние изменения: 25.03.2012