Категории*
     
Пользователей: 4345, сейчас на сайте: 4
Мы в соц. сетях:

Виза в Мексику для россиян


Российским туристам для въезда в Мексику необходима виза, оформить которую можно совершенно бесплатно в два клика, не выходя из дома. Ограничений по сроку пребывания нет – 180 дней в полугодии.

Мексика – государство с предельно простыми визовыми правилами.

Туристам из России достаточно зайти на веб-страницу Иммиграционной службы, заполнить анкету и получить бесплатное въездное разрешение на электронную почту. По прибытии останется лишь показать стандартный набор документов и ответить на пару вопросов сотрудника таможни. Колесить по стране можно 180 дней из 180! Правда, виза однократная и позволяет пересечь мексиканскую границу только по воздуху.

Если же вам нужна многократная туристическая виза, основная цель прибытия – трудоустройство или получение образования, тогда отправьте ходатайство в консульский отдел Посольства Мексики в Москве.

Сайт Мексиканского Посольства – embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru


Безвизовый въезд в Мексику

Виза не понадобится:

  • Владельцам американской, британской, ирландской, японской, канадской визы, с 18 мая 2016 года – многократной шенгенской визы (категория С), выданной любым участником соглашения. Срок пребывания – те же 180 дней.

  • Транзитным пассажирам, осуществляющим пересадку с рейса на рейс в течение суток. Стерильную зону аэропорта при этом покидать нельзя. При себе иметь авиабилет далее по маршруту.

Кроме того, резиденты Соединенных Штатов Америки, Японии, стран Шенгенского соглашения, Канады и Великобритании также освобождаются от необходимости оформления мексиканской визы.


Электронная виза в Мексику

Туристы, направляющиеся в страну транзитом, на отдых, для осмотра достопримечательностей, проведения деловых переговоров или обучения могут оформить бесплатную электронную визу. Данная категория въездных разрешений доступна также журналистам и священнослужителям.

Виза однократная. Подходит только для авиаперелётов. Максимально допустимый срок пребывания – 180 суток в полугодии.

Алгоритм действий:

  1. Зайдите на государственный портал Иммиграционной службы Мексики (ссылка).

  2. Заполните анкету.

  3. Распечатайте письмо-одобрение (придет на электронную почту).

  4. Возьмите с собой в поездку с остальными документами.

Важно!

  • Предъявите электронное разрешение работнику авиакомпании в день вылета. Но ни в коем случае не отдавайте его. Оно понадобится еще и в аэропорту прилета.


У разрешения имеется своеобразный лимит годности - 30 дней, чтобы воспользоваться правом на въезд.


Оформление визы в посольстве

Ходатайства на мультивизу принимают в консульском отделе Мексиканского посольства в Москве.

Валидность визы – от полугода до 10 лет, в зависимости от цели визита и комплекта предоставленных документов. Срок рассмотрения прошения составляет около десяти дней. Госпошлина 36 американских долларов оплачивается на месте в российских рублях.

Базовый комплект документов:

  • Анкета (ссылка). Заполняете на английском либо испанском языках. Распечатываете на одном листе с двух сторон и подписываете. За детей роспись ставят родители.

  • Действительный заграничный паспорт плюс ксерокопии всех его страниц.

  • Один биометрический снимок 3,2х2,6 см или 3,9х3,1 см.

  • Туристам: бронь гостиницы, тур ваучер или договор аренды квартиры.

  • Финансовые гарантии и связь с родиной на выбор:

  • Справка с работы с указанием зарплаты не менее 500 USD в месяц.

  • Выписка из банка с мокрой печатью, где отражены транзакции за последние 3 месяца (не менее 1450 USD в месяц).

  • Студентам – стипендия 300 у.е. в месяц или спонсорское письмо на такую же сумму.

  • Документы на недвижимость

  • Несовершеннолетним – документы подтверждающие родство, а также спонсорское письмо и банковская выписка на имя спонсора. Свидетельство о рождении должно быть переведено на английский или испанский язык и заверено у государственного нотариуса.

Важно!

  • В том случае, если при подаче на детскую визу присутствует только один родитель, потребуется доверенность от второго на оформление визы. Расписка в обязательном порядке удостоверяется государственным нотариусом.

  • Пенсионеры старше 65 лет освобождены от предоставления финансовых гарантий, если едут исключительно на отдых. Авиабилетов и отельной брони более чем достаточно.


Для студенческой визы

К базовому набору документов приложите:

  • Пригласительное письмо из учреждения образования, в котором прописаны специализация, сроки обучения и стоимость.

  • Подтверждение платежеспособности. По желанию один из двух вариантов:

  • Справку о пособиях, стипендиях, грантах с ежемесячным доходом от 400 USD за истекшие 90 дней.

  • Выписка из банка с подписью операциониста. Минимальная сумма – 4000 американских долларов за 3 месяца.

Студенты до 25 лет могут прикрепить спонсорское письмо от родителей.

Трудоустройство

Процесс оформления рабочей визы инициирует наниматель. Именно он направляет запросы в уполномоченные ведомства Мексики и запрашивает одобрение в Иммиграционном департаменте.

Однако заявителю, в свою очередь, придется явиться в консульство лично со следующими документами:

  • Один заполненный и подписанный формуляр анкеты.

  • Оригинал и копии загранпаспорта.

  • Биометрическое фото 3х4 см.

  • Приглашение от работодателя. К нему прикрепите скан удостоверения личности ответственного менеджера.

  • Разрешение Иммиграционного департамента.

  • Дипломы, сертификаты, грамоты с проставлением апостиля.

Подать документы разрешено лично или через аккредитованное туристическое агентство.


Условия въезда в Мексику

Наличие визы или электронного разрешения не является гарантией въезда. На контрольно-пропускном пункте каждый иностранец проходит собеседование с сотрудником Иммиграционного Департамента.

Документы для пересечения границы:

  • Действительный заграничный паспорт.

  • Виза или электронное разрешение.

  • Миграционная карточка (выдают бортпроводники).

  • Авиабилеты домой либо в страну назначения.

  • Туристический ваучер, бронь гостиницы или иное подтверждение проживания.

  • Финансовое обеспечение на весь период путешествия. Это могут быть наличные деньги, трэвел чеки или распечатка баланса кредитной карты.

Детям:

  • Собственный проездной документ. Въезд по родительскому паспорту невозможен.

  • Скан свидетельства о рождении.

  • Согласие на выезд, если ребенок путешествует без сопровождения хотя бы одного из родителей. Документ следует заверить в государственной нотариальной конторе.

Помните, пограничник имеет полное право развернуть иностранца, если в наличии не окажется хотя бы одного из перечисленных документов.


Контактная информация

В Мексике:

Адрес Посольства РФ в Мехико: проспект Хосе Васконселос 204, р-н Иподромо Кондеса, округ Куаутемок, индекс 06140.

Веб-страница: mexico.mid.ru/home

Электронный ящик: mexico@mid.ru

Номера для связи: + (52 55) 5516 0870, 5273 1305.

Факс: + (52 55) 5273 1545.

График приема: пн – чт с 8.30 до 18.00, пт 8.30 – 13.30.


Консульский отдел:

Адрес: улица Карлос Б.Сетина, 12-А, р-н Иподромо Кондеса, Куаутемок.

Тел.: + (52 55) 5271 4856, 5273 1605.

Факс: + (52 55) 5276 3380.

Электронный ящик: consulmex@mid.ru

Рабочее время: будние дни с 9:30 до 12:30.


В РФ:

Адрес Мексиканского Посольства в Москве: Большой Левшинский переулок, 4.

Сайт: embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru

Телефон/Факс: + 7 (495) 966 20 60/ 637 23 04.


Консульский отдел: consularesrus@sre.gob.mx

| Последние изменения: 14.06.2019