Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2911, сейчас на сайте: 6
Мы в соц. сетях:

Виза в Черногорию

Официальный сайт посольства Черногории – www.ambasada-montenegro.narod.ru

Гражданам России и Беларуси для въезда в Черногорию на срок до 30 дней виза не нужна.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки.

При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR, если он уже не включен в стоимость авиабилета.

В случае если срок пребывания в стране превышает 30 дней, в паспорте должна стоять виза.


Граждане Украины с 24 октября 2010 года могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно. При въезде требуется только паспорт.

Граждане Республики Казахстан с 1 мая 2011 года по 30 октября 2011 года пребывают на территории Черногории без визы на основании паспорта.

Гражданам Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Молдавии, Армении, Грузии виза для поездки в Черногорию необходима.

Граждане стран Шенгенского соглашения могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.

Оформление визы в консульстве


Необходимые документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

2. Копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя (если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и планируется совместный отдых ребенка с родителями, необходимо приложить к 1-й странице загранпаспорта взрослого ксерокопию страницы загранпаспорта со сведениями о ребенке);

3. Анкета, заполненная латинскими буквами и подписанную заявителем. Анкету необходимо заполнять четким разборчивым почерком, синей либо чёрной ручкой;

   Образец заполнения анкеты

4. Заявление в свободной форме на имя консула с просьбой о выдаче визы. Заявление должно быть напечатано на компьютере, на русском языке. В нём указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки;

5. 2 цветных фото 3х4 (фон значения не имеет);

6. Копия туристского ваучера (если поездка носит туристический характер);

    Копия приглашения от частного лица, гражданина Черногории (если поездка носит частный характер);

    Копия приглашения от делового партнера из Черногории (если поездка носит деловой характер) или разрешение на работу либо;

    Копии документов на собственность, приобретенную иностранными гражданами в Черногории (если таковая имеется: договор купли-продажи, решение о выплате налогов или лист непокретности). 

Консульский сбор составляет 62 евро, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Дети до 14 лет (с собственным паспортом или вписанные к родителям) – 32 евро.

Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 до 90 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).

Виза рассматривается в течение 1-2 недель и выдаётся строго за 1 неделю до въезда в Черногорию. Для получения необходимо личное присутствие, либо документы принимаются и выдаются по нотариально заверенной доверенности.
| Последние изменения: 20.12.2011