Категории*
     
Пользователей: 3958, сейчас на сайте: 21
Мы в соц. сетях:

Виза в Марокко для россиян

Для въезда в Марокко российским туристам визу оформлять не нужно. 

Сайт посольства Марокко — ambmaroc.ru

Максимальный срок пребывания в стране – 90 дней. Гражданам СНГ требуется оформить визу (максимально – на 90 дней). При этом граждане Казахстана и Белоруссии оформляют визы в Москве.  

При прибытии воздушным путём, гражданину России потребуются: 

  • заграничный паспорт, действующий на протяжении пребывания в стране;
  • миграционная карта, заполненная на одном из трёх языков – английском, французском или арабском (выдаётся во время перелёта). 

На границе могут запросить: 

  • обратные билеты (как вариант – билеты в третью страну);
  • доказательство финансовой состоятельности (им может служить выписка со счёта, в том числе из банкомата, или наличные деньги). 

Медицинскую страховку при въезде не требуют. Консульский сбор не взимается. В паспорта туристов проставляются штампы с датой въезда и названием пограничного перехода. Проблем со въездом в Марокко после посещения Израиля нет — к штампам не придираются.


Также возможно попасть в Марокко по морю – из Франции и Испании. При этом необходима действующая дву- или многократная шенгенская виза, либо билеты из Марокко в родную страну.  

Если срок пребывания в Марокко превышает три месяца, требуется разрешение на временное проживание для иностранцев; оно оформляется минимум за 15 дней до истечения максимально допустимых 90. 

Существует также практика «виза-ран»: если на какое-то время покинуть страну (от одного дня) и вернуться, срок пребывания обнуляется, и можно задержаться ещё на 90 дней. 

Путешествия с детьми 

Ребёнок до 14 лет должен быть внесён в паспорт матери. На детей, путешествующих с одним родителем (опекуном) или сопровождающим, оформляется нотариальное согласие родителя (родителей) на выезд ребёнка.


| Последние изменения: 02.08.2018