Категории*
     
Пользователей: 4118, сейчас на сайте: 7
Мы в соц. сетях:

Виза в Мьянму (Бирму) для россиян


Гражданам России для посещения Мьянмы необходима виза. При этом у заявителя есть выбор: обратиться напрямую в посольство или оформить электронное разрешение на сайте Визового портала e-visa.

Сайт посольства Мьянмы – memoscow.org/index.php/en/


Какие виды виз доступны россиянам?

  1. Туристическая однократная. Срок действия составляет 90 суток с момента выдачи, но находиться в государстве разрешено не более 28 дней. Оформляется как в консульстве, так и на электронном портале. Продлению не подлежит.

  2. Деловая или бизнес-виза. Дает возможность осуществить краткосрочный визит по работе, провести переговоры или встретиться с партнерами. Бывает однократной (70 дней пребывания) и многократной (до 1 года).

  3. Рабочая, транзитная и журналистская визы запрашиваются в консульстве, а к документам предъявляются особые требования.

Исключение

Визовое разрешение не понадобится в случае транзита, при котором одновременно соблюдаются три условия:

  • Стыковка или пересадка происходит в один и тот же календарный день.

  • Пассажир не покидает международную зону аэропорта.

  • Билет в страну назначения.

Виза в Мьянму в 2019 году — нужна! Срок действия 90 дней (ограничение по сроку нахождения – 28 дней).


Оформление онлайн-визы на сайте e-visa

Получить визовое разрешение можно, не выходя из дома, оставив онлайн-заявку на электронном портале Министерства Иммиграции. Срок рассмотрения запроса составляет 3 дня, а стоимость – 50USD для туристов и 70USD для бизнеса.

С момента получения разрешения, у иностранца есть три месяца, чтобы въехать в страну и обменять его на визу в аэропорту.

Важно!

  • E-visa является однократной, за многократной необходимо обращаться в консульство.

  • Въезд по ней возможен только в трёх аэропортах: Янгон, Мандалай и Нейпьидо, а также на наземных переходах границы с Тайландом: в Тачилэе, Мьявади и Котауне.

  • Загранпаспорт должен иметь одну чистую страницу для отметок и запас шесть месяцев на момент пересечения границы.

Недавно на сайте e-visa появилась опция получения срочной туристической визы. Решение приходит на почту в течение нескольких часов. Цена – 56USD.

Порядок действий:

  1. Выбрать тип визы, гражданство и точку въезда, а также заполнить личные сведения на сайте Министерства Иммиграции.

  2. Вписать адрес гостиницы или частных апартаментов.

  3. Указать корректный номер телефона для связи и электронную почту, на которую впоследствии придет разрешение.

  4. Прикрепить одну фотографию размером 3,8х4,6 см (цветная, лицо прямо в камеру, белый фон, рот закрыт, уши открыты, без бликов от очков). Не более 2 Мб.

  5. Оплатить сбор.

  6. Получить разрешение на e-mail и распечатать.

Важно!

  • Бизнес-туристам следует приложить свидетельство о регистрации коммерческой организации на территории Мьянмы, а также пригласительное письмо, одобренное в местной Палате Коммерческого Объединения.


Виза в Мьянму в Консульстве

Жители РФ могут обратиться с прошением напрямую в Консульство Мьянмы в Москве. Здесь выдают однократную туристическую, а также деловую, рабочую, транзитную и студенческую визы.

Туристическая

В консульском отделе обойдется на 10 долларов дешевле, чем на электронном визовом портале, то есть 40USD против 50USD.

Базовый комплект документов:

  • Заграничный паспорт с одной пустой страницей, действительный в течение шести месяцев на момент прибытия.

  • Анкета, заполненная на английском языке и подписанная заявителем. За детей анкету подписывают родители.

  • Авиабилеты туда-обратно.

  • Подтверждение бронирования отеля или апартаментов.

  • Две фотографии 3х4 см (цветные, белый фон, лицо прямо в камеру, уши открыты).

  • Маршрутный лист, если из Мьянмы вы уезжаете наземным транспортом.

Консульство имеет право запросить дополнительные сведения для других типов виз, но для туристической этого набора достаточно.

Рабочая

Рабочая виза бывает исключительно однократной, а срок пребывания не может составлять более 70 дней. Цена консульского сбора 50USD.

К базовому набору документов понадобится прикрепить:

  • Трудовой сертификат, выданный Министерством труда и социальной защиты Мьянмы.

  • Сертификат занятости в соответствии со сферой деятельности.

  • Квитанция об уплате налогов.

Транзитная

Такую визу стоит запрашивать, если вы прилетаете и улетаете в разные дни, а стыковка длиться до 24 часов. Она позволяет находиться в государстве не более суток с момента въезда.

К набору документов прикрепите авиабилет в третью страну. Стоимость 20USD.

Деловая виза

Выдается согласно цели визита, а, именно, деловые переговоры или бизнес-встреча.

Бывает двух типов:

  • Однократная (один въезд и выезд). Пребывать на территории Мьянмы разрешается до 70 суток. Цена 50USD.

  • Мультивиза. Нет ограничений на количество въездов и выездов. Стоимость на три  месяца составляет 200USD.

Основанием для прошения однократной визы служит набор документов для текущей поездки. Мультивизу имеет смысл запрашивать при наличии предыдущих визитов в Мьянму.

Комплект документов:

  • Заграничный паспорт, с запасом шесть месяцев на момент въезда в государство, с одной пустой страницей для отметок.

  • Заполненный и подписанный формуляр анкеты.

  • Две фотографии на белом фоне размером 3х4 см.

  • Пригласительное письмо от юридического лица на территории Мьянмы.

  • Свидетельство о регистрации компании в стране назначения.

  • Сопроводительное письмо от коммерческой организации в РФ с указанием сведений о назначении сотрудника и отправке его в командировку в Мьянму.

  • Авиабилеты по маршруту туда и обратно.

Журналистская

Такая виза актуальна для работников Средств Массовой Информации. Виза однократная и выдается на 28 суток с коридором в 90 дней. Продлить нельзя. Стоимость 40 USD.

К основному перечню документов понадобится приложить:

  • Любой документ, идентифицирующий вас как работника СМИ.

  • Сопроводительное письмо от представителя на территории РФ.

  • Подтверждающие сертификаты или свидетельства о признании журналистской организации в Мьянме.

  • Рекомендательное письмо из соответствующего министерства в Мьянме.

  • Адрес приглашающей стороны с контактными данными и реквизитами.


Для несовершеннолетних

Независимо от того, подаете вы визовое прошение через систему e-visa или в Консульстве, для детей сопроводительная документация выглядит следующим образом:

  • Копия свидетельства о рождении, если ребенок младше 7 лет путешествует по загранпаспорту родителя.

  • Доверенность на выезд, заверенная у нотариуса, если несовершеннолетний едет с одним из родителей или с третьими лицами.

Оплачивать визовый сбор не нужно, если ребенку ещё не исполнилось 7 лет.


Контактная информация

В Мьянме:

Адрес Российского Посольства: улица Загава, дом 38, район Дагон, Янгон, Мьянма.

Сайт: myanmar.mid.ru/

Электронная почта: rusinmyan@yandex.ru

Телефон: +(95-1)-241-955.


В РФ:

Сайт Посольства Союза Мьянма - memoscow.org/index.php/

Адрес в Москве: улица Большая Никитская, дом 41, 121069.

Телефон: +7(495)-691-5614.

E-mail: consularmemoscow@gmail.com

График приёма заявлений: с 10:00 до 12:00.

| Последние изменения: 10.12.2018