Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3768, сейчас на сайте: 6
Мы в соц. сетях:

Виза в Непал

Гражданам России для въезда в Непал требуется виза, которую можно получить как в посольстве Непала в Москве, так и по прибытии на границе.

Оформление визы в посольстве


Необходимые документы:

• загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;

• копия страниц загранпаспорта с данными заявителя;

• 2 фото размером 3х4 см, черно-белые либо цветные;

• анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;

• в случае если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала

Прием документов и выдача готовых виз осуществляется в посольстве Непала в Москве с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.00. Срок оформления визы – 1 рабочий день.

Консульский сбор составляет $30 за однократную визу сроком действия до 60 дней, $80 – за многократную визу сроком действия до 150 дней. Сбор оплачивается в долларах непосредственно при подаче документов. Дети до 10 лет от уплаты сбора освобождены.

Оформление визы по прибытии на границе


Визу также можно оформить по прибытии в иммиграционных офисах при пунктах пересечения границы Непала: в Международном аэропорту Трибхуван в Катманду, а также на наземных переходах, на границах с Индией и Китаем.

Для оформления визы необходимо предоставить 2 одинаковые фотографии размером 3х4 см, черно-белые либо цветные, заполнить визовую анкету и оплатить визовый сбор.

Сбор составляет $25 за многократную визу сроком пребывания до 15 дней, $40 – за многократную визу сроком пребывания до 30 дней, $100 – за многократную визу, сроком пребывания до 90 дней. Сбор оплачивается в долларах или любой другой конвертируемой валюте. Дети до 10 лет от уплаты сбора освобождены.

Транзитная виза


Транзитная виза оформляется по прилете в аэропорту. Необходимо предъявить билеты и визу в страну конечного следования, если таковая требуется. Стоимости визы $5.

Продление визы


При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала. Для этого нужно обратиться в ближайший офис Департамента иммиграции, заполнить соответствующие бумаги и заплатить визовый сбор. В зависимости от срока действия уже имеющейся визы, срок продления может составить от 15 до 120 дней (общий срок пребывания в стране при этом не может превышать 150 дней в год).

Стоимость продления визы на 15 дней составляет $30, в случае если виза продлевается на срок, превышающий 15 дней, взимается сбор в размере $2 за каждый день продления.
| Последние изменения: 16.01.2012