Категории*
     
Пользователей: 4589, сейчас на сайте: 6
Мы в соц. сетях:

Виза в Нигерию для россиян


Гражданам РФ для въезда в Нигерию нужна виза. Оформить её можно либо в консульском отделе Посольства в Москве, либо по прилёту в аэропорту. От цели путешествия зависит, какой вариант подходит именно вам. Требования к пакету документов крайне строгие в обоих случаях.

Максимально допустимый срок пребывания на территории государства – 90 суток. Однако точное количество дней определяет консул или сотрудник иммиграционной службы.

Сайт Посольства Нигерии – nigerianembassy.ru


Виза не понадобится только при одном условии – у вас пересадка на другой рейс в течение 24 часов, международную зону покидать не планируете, а на руках имеется авиабилет в страну назначения.


Оформление визы в консульском отделе

В Посольстве Нигерии выдают туристическую (гостевую), транзитную и деловую визы. Государственная пошлина составляет от 84 до 200 USD в зависимости от цели и количества въездов.

Перед тем, как собрать документы и отправиться на встречу с консулом:

  • Зайдите на правительственный портал.

  • В разделе Visa нажмите Apply for Entry Visa/Freezone.

  • Найдите в списке Россия.

  • Зарегистрируйтесь и заполните все поля опросника.

  • Сохраните и распечатайте анкету.

  • Оплатите консульский сбор. Распечатайте квитанцию.

Базовый комплект документов:

  • Анкета, заполненная онлайн и подписанная заявителем.

  • Квитанция об уплате консульского сбора.

  • Два цветных снимка 3,5х4,5.

  • Заграничный паспорт, действительный в течение полугода с момента пересечения границы.

  • Ксерокопия страницы загранпаспорта с персональными данными.

  • Сертификат о вакцинации против жёлтой лихорадки.

Получить туристическую или гостевую визу в Нигерию сложно. Самым важным документом является письмо-гарант от частного либо юридического лица. Без него ходатайство обречено на провал.

Для туристической визы к стандартному комплекту требуется прикрепить:

  • Письмо-гарант в оригинале. В нём должно быть указано, что приглашающая сторона берёт на себя всю ответственность за ваше пребывание, в том числе и финансовую. Письмо, копию удостоверения личности приглашающего, сведения о том, где живёт, где и кем работает, принимающая сторона отправляет самостоятельно экспресс-почтой в консульство Нигерии в Москве. 

  • Авиабилеты по маршруту туда и обратно.

  • Бронь гостиницы на фирменном бланке либо приглашение турагентства.

  • Справка с работы о занимаемой должности и размере заработной платы.

  • Финансовое обеспечение (банковские выписки).

  • Маршрутный лист либо план путешествия в свободной форме.

Для деловой:

  • Пригласительное письмо от компании вместе с ксерокопией свидетельства о регистрации юридического лица в Нигерии.

  • Письмо организации в России о том, что она направляет сотрудника в командировку или на деловую встречу.

  • Ксерокопия страницы с данными паспорта человека, подписавшего письмо о направлении сотрудника в Нигерию.

  • Справка об отсутствии судимости с переводом на английский язык. Документы необходимо заверить в государственной нотариальной конторе.

  • Справка об отсутствии ВИЧ (также с переводом и заверением нотариуса).

Для транзитной:

  • Бронь или копия авиабилетов по маршруту.

  • Ксерокопия страницы с визой страны назначения.

  • Пригласительное письмо от частного либо юридического лица в стране конечного пребывания.

День подачи назначается во время регистрации анкеты. Личное присутствие обязательно для беседы с консулом.   

Срок рассмотрения ходатайства – от 7 дней.


Виза по прибытии

Оформить визу в аэропорту Нигерии могут не все. Данная услуга доступна только для инвесторов, бизнесменов с высокой стоимостью проекта и тех, кто по уважительным причинам не может обратиться в консульство.

Полный список лиц, имеющих право получить визу по прилёте:

  • Правительство и официальные лица.

  • Представители международных корпораций.

  • Сотрудники многонациональных холдингов.

  • Работники международных социальных, неправительственных, общественных организаций.

  • Члены ООН, Африканского Союза Laissez-Passer и ЭКОВАС.

Виза по прилёте оформляется в три этапа.

1 этап

Заявитель отправляет запрос на получение предварительного разрешения генеральному контролёру в штаб-квартиру NIS в Абудже oa@nigeriaimmigration.gov.ng. В письме следует указать:

  • Личные данные заявителя: номер паспорта, ФИО и гражданство.

  • Цель поездки, сроки, точку въезда и выезда.

  • Маршрутный лист.

  • Адрес гостиницы или принимающей стороны.

  • К письму обязательно нужно прикрепить ксерокопию первой страницы заграничного паспорта и бронь авиабилетов.

В течение двух суток на электронную почту придёт одобрение. Его следует распечатать и взять с собой в поездку. Предварительное визовое разрешение имеет срок годности – 14 суток с момента получения.

2 этап

Необходимо зайти на сайт Иммиграционной службы, заполнить анкету и оплатить государственную пошлину.

3 этап

После приземления самолёта, нужно подойти к стойке Виза по прибытии и предоставить документы:

  • Распечатанное предварительное визовое разрешение.

  • Квитанцию об оплате государственной пошлины.

  • Две фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне, цветные.

  • Заграничный паспорт с полугодовым запасом на момент въезда.

  • Авиабилет домой.

Важно учесть, что предварительное разрешение на въезд не гарантирует получение визы. Заявитель проходит таможенный контроль и собеседование с сотрудником визового отдела в зоне прилёта. Тот, в свою очередь, проверяет все документы и решает выдать визу или развернуть обратно.


Контактная информация

В Нигерии:

Горячая линия: +234 809-234-95-57.

Адрес Посольства РФ: улица Конститьюшн Авеню, Центральный район, участок 1119, Абуджа.

Сайт: nigeria.mid.ru

Электронная почта: nigeria@mid.ru

Телефоны: +234 805-908-00-07, 813-901-61-48.


Консульский отдел:

Электронная почта: rusconsulabuja@mid.ru

Телефон: +234 812-139-37-21.


В РФ:

Адрес Посольства Нигерии: Мамоновский переулок, дом 5, Москва, индекс 123001.

Сайт: nigerianembassy.ru

Электронная почта: info@nigerianembassy.ru

Телефоны: +7 (495) 690 3785, 690 3783.

Факс: +7 (495) 956 2825.

| Последние изменения: 07.02.2019