Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3773, сейчас на сайте: 13
Мы в соц. сетях:

Виза в Норвегию

Для туристической поездки обязательно предъявить подтверждение из Норвегии об оплате гостиницы, обратные билеты и в некоторых случаях страховка выезжающего за границу. Все, кто едет в Норвегию, должны иметь при себе для предъявления на норвежской границе копию приглашения.

Необходимые документы:
заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно);
2 фотографии 3×4 или 4×6; анкетные данные;
ксерокопия страниц внутреннего паспорта (1-ая страница, регистрация/прописка).

Справка с учебы для студентов, справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием годового дохода и должности туриста, с подтверждением отпуска/каникул на период поездки, приглашение (туристическое, частное или служебное).

Для детей младше 14 лет необходимо предоставить: ксерокопию свидетельства о рождении.
Для детей старше 14 лет обязательно ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.

Если ребенок до 14 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в данную страну (на русском языке). Доверенность должна содержать фразы: разрешается поездка в Норвегию и другие страны Шенгенского Соглашения, разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Срок оформления для российских граждан занимает не менее 7 дней.

Для граждан других стран, а также для граждан РФ, проживающих в регионах с нестабильной обстановкой, оформление занимает от 1-го до 3 месяцев.

Стоимость около 40 евро.
| Последние изменения: 19.11.2009