Категории*
     
Пользователей: 3908, сейчас на сайте: 15
Мы в соц. сетях:

Виза в Оман

Гражданам России для въезда в Оман требуется виза, которую можно оформить в консульском отделе посольства Омана в Москве или через принимающую фирму в Омане.  

Оформление визы через посольство в Москве


Для оформления визы в Оман необходимы следующие документы: 

• анкета с сайта Полиции Султаната Оман. Заполняется английским языком непосредственно на сайте, затем распечатывается;

• копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (1 год – если запрашивается мультивиза);

• 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;

• в случае если путешествуют супруги – копию свидетельства о браке, для детей – копию свидетельства о рождении.

Правила заполнения анкеты

Анкета заполняется на английском языке.

В разделе "Select Visa Type" необходимо выбрать Express Visa или Tourist visa.

В разделе "Sponsor Details" необходимо выбрать Individual (Passport), затем написать имя заявителя, указать номер загранпаспорта заявителя (все 9 цифр подряд, без пробелов), адрес заявителя и телефон в формате +7хххххххххх.

Если ранее была оманская виза, то в графе "Previous Visa Details" следует указать ее номер и дату выдачи.

Затем указывается цель визита - Tourism, и выбирается пункт въезда в страну (Muscat Airport, Burami, Tibat).

После заполнения система присваивает анкете индивидуальный номер. Анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов.  

Консульский сбор

За оформление визы взимается консульский сбор в размере $78.

Оплачивается в долларах в консульском отделе после того, как консульский отдел сообщит о принятии положительного решения о выдаче визы.

От оплаты сбора освобождены дети, вписанные в паспорт родителей.

Порядок и срок оформления визы

Документы на визу можно подать лично либо через доверенное лицо. Прием документов в консульском отделе посольства Султаната Оман в Москве принимаются с понедельника по четверг, с 10.00 до 14.00.

Стандартный срок оформления визы 4-7 рабочих дней.

После принятия положительного решения необходимо прийти в консульский отдел с 10.00 до 11.00 с оригиналом загранпаспорта, оплатить визовый сбор. Виза будет выдана в течение часа.

Срок действия визы

В консульском отделе посольства Султаната Оман в Москве оформляются однократные и многократные въездные визы.

Однократная виза выдается сроком действия на один месяц и дает право на пребывание в стране до 3 недель с момента въезда.

Многократная виза выдается сроком действия до 6 месяцев с правом пребывания до трёх недель за каждый въезд. Между последующим и предыдущим въездами должно пройти не менее трёх недель.

Оформление визы через принимающую фирму в Омане


Для оформления визы через принимающую фирму в Омане (турагентство или любое другое юридическое лицо, официально зарегистрированное в стране) необходимы следующие документы:

• отсканированная копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

• заполненная на английском языке анкета, в которой содержатся следующие данные:

    - фамилия, имя и отчество заявителя
    - дата рождения заявителя
    - номер загранпаспорта, дата его выдачи и дата окончания действия
    - имя и фамилия матери заявителя
    - точные даты и место последней зарубежной поездки
    - гражданство
    - место работы и должность
    - домашний адрес и телефон заявителя
    - сроки поездки

Все эти документы необходимо переслать принимающей стороне, которая в свою очередь направляет запрос в Иммиграционную службу Султаната Оман. Виза оформляется в течение 4-7 рабочих дней.

В случае положительного ответа заявителю по факсу или электронной почте высылается подтверждение об открытии визы, которое необходимо предъявить при регистрации на рейс. По прибытии в Оман в аэропорту туристу будет выдан оригинал визы представителем принимающей стороны.

Визовый сбор

За оформление визы через принимающую фирму взимается сбор в размере 20 OMR (~$52,0), который необходимо перечислить принимающей фирме в Омане. Также принимающая сторона может дополнительно взимать от $20 до $50 за услуги по оформлению визы.

Срок действия визы

Срок действия визы, оформляемой через принимающую сторону, составляет три недели. Такая виза дает право на один въезд в страну и на пребывание там не более трёх недель с момента въезда.

Транзитная виза


Безвизовый транзит разрешён только в случаях, если пересадка на следующий рейс осуществляется в течение 6 часов с момента прибытия, при этом выход из транзитной зоны аэропорта запрещен. Во всех остальных случаях безвизовый транзит запрещён.

Транзитную визу можно оформить заранее (предоставив те же документы, что и на въездную визу + авиабилеты в страну следования) в консульском отделе посольства Омана в Москве либо через принимающую фирму в Омане.

В случае прибытия в Оман воздушным транспортом при наличии билетов на следующий рейс и достаточных средств для пребывания в стране, визу можно оформить в аэропорту, в офисах Иммиграционной службы, при этом авиакомпания заранее должна подать соответствующее заявление. Стоимость такой визы составляет 5 OMR (~$13,0). Срок действия – 72 часа.

Въезд в Оман с визой эмирата Дубай


Тем, кто прибывает в Оман напрямую из эмирата Дубай (ОАЭ) и имеет в своем паспорте действующую визу (должна быть действительна не менее трех недель) эмирата Дубай и штамп о въезде, поставленный в аэропорту, виза в Оман не требуется.   

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт с вышеуказанной визой и штампом, заполнить иммиграционную карту (Joint Facility Form).

При этом срок пребывания в Омане не может превышать трех недель.

Въезд в Оман с израильским паспортом


Лица, имеющие израильские отметки в паспорте или израильские паспорта, допускаются в Оман беспрепятственно.
| Последние изменения: 25.03.2012