Категории*
     
Пользователей: 4105, сейчас на сайте: 5
Мы в соц. сетях:

Виза в Перу для россиян

С июня 2011 года гражданам России для въезда в республику оформление визы не требуется, если:

  • вы планируете пребывать на территории государства до 90 дней за одну поездку (общий максимально разрешенный период - 183 дня в год)

  • вы следуете транзитом через страну (штамп ставят прямо в аэропорту бесплатно и действует в течение 72 часов).

Документы для безвизовой поездки

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт

  • билеты в обе стороны

  • медицинская страховка

  • разрешение на выезд от одного или обоих родителей (для ребенка, не достигшего совершеннолетия)

  • миграционная карта (выдается и заполняется в самолете на прямых рейсах или в аэропорту)

Документы, которые желательно иметь при себе:

  • бронь отеля, туристический ваучер, либо приглашение от частного лица

  • выписка состояния счета на вашей кредитной карте, дорожные чеки, либо наличные деньги

Таможенные сотрудники в аэропорту могут поинтересоваться уровнем вашей платежеспособности и намерениями как туриста. Такая возможность существует, поэтому лучше подготовиться заранее.

Важно!

  • Если с вами летит ребенок, не достигший 14 лет, он должен быть вписан ваш заграничный паспорт.

  • Часть миграционной карты таможенник оставляет вам. Сохраните ее для выезда из страны.

  • Убедитесь, что ваш загранпаспорт действителен более 6 месяцев и имеет как минимум 1 чистую страницу.

  • Продлить безвизовое пребывание более 90 дней, обратившись в иммиграционную службу нельзя. По опыту многих путешественников, если вы превысили пребывание более 90 дней без выезда за пределы страны, то, покидая государство, вы просто оплатите штраф в размере 1$=1 просроченный день. Последствий превышения безвизового режима нет, чиновники смотрят на это лояльно. Вы всегда сможете беспрепятственно приехать еще раз.

 

В каких случаях необходимо получение визы

Придется оформлять, если:

  • вы планируете пребывать в государстве более 90 дней

  • вы едете работать

  • вы едете учиться

Ее можно оформить в Москве и Санкт-Петербурге.

Сайт посольства – embperu.ru/consulate.html

Консульский отдел при посольстве в г. Москва: пер. Обуха, д. 6, стр. 1

Начальник Фернандо Тапиа Фернандес-Бака, тел.: +7 (495) 662-18-68

Время работы: 09.30-17.00 понедельник – пятница.

Консульство в г. Санкт-Петербург: ул. 9-я Советская, д.10/12

Почетный вице-консул: Альберто Флорес, тел.: +7 (921) 936-91-98

 

Документы для долгосрочной рабочей визы

  • паспорт гражданина Российской Федерации (с копиями)

  • заграничный паспорт (с копиями)

  • 2 фото размера 35×45мм

  • анкета (скачать)

  • приглашение от работодателя

  • квитанция об уплате визового сбора (30 у.е.)

 

Документы для долгосрочной учебной визы

  • паспорт гражданина Российской Федерации (с копиями)

  • заграничный паспорт (с копиями)

  • 2 фото размера 35×45мм

  • анкета (скачать)

  • приглашение от учебного заведения

  • студенческий билет образца РФ (копия)

  • квитанция об уплате визового сбора (30 у.е.)

 

Документы для долгосрочной визы воссоединения семьи

  • паспорт гражданина Российской Федерации (с копиями)

  • заграничный паспорт (с копиями)

  • 2 фото размера 35×45мм

  • анкета (скачать)

  • приглашение гражданина Перу – члена семьи

  • копия внутреннего паспорта гражданина Перу – члена семьи

  • квитанция об уплате визового сбора (30 у.е.)

Важно!

1.     В приглашении для рабочей визы работодатель указывает размер заработной платы, срок действия вашего трудового контракта. Отдельным письмом подтверждает спонсорство, если таковое было оговорено с вами заранее.

2.     В приглашении для учебной визы указывается факультет и временной период обучения.

3.     В приглашении для воссоединения семьи указывается адрес, контакты и паспортные приглашающего.

4.     Фотография делается на белом фоне, прямая, без уголков, лицо должно занимать 35-36 мм.

 

Правила заполнения анкеты для оформления любой долгосрочной визы

Анкета (скачать) одинакова для всех видов долгосрочной визы. Ее необходимо скачать и распечатать. У вас получится 2 листа (3 страницы). Заполнять надо на английском или испанском языках только заглавными латинскими буквами. Имя заполняйте так, как оно написано в загранпаспорте.

Для студентов в поле «Type of Visa» следует отметить галочкой пункт «Otro (Other) и вписать слово «Study».

 

Медицинская страховка, медицинские услуги и прививки

Медицинская страховка

Согласно закону № 155-ФЗ от 28 декабря 2015, граждане РФ, посещающие другие государства, должны оформить полис на сумму от 2 млн рублей.

Для посещения Перу необходимо иметь страховку на сумму от 30 000 евро (примерно 2 200 000 руб.). При планировании путешествия внимательно рассмотрите все возможные риски и выберите тот вид страховки, который наиболее полно будет соответствовать им. Возможно базовый вид страховки вам не подойдет.

Страховка должна быть готова не менее чем за 5 дней до путешествия.

В случае наступления страхового случая действуйте по пунктам:

1.     Связаться с представителем страховой компании и предоставить всю информацию о происшествии.

2.     Взять у компании адрес и контакты лечебного учреждения или врача.

3.     Сохранять все билеты и чеки, начиная с того момента как связались со страховой компанией

Важно!

Обращение к врачу до связи со страховой компанией или с ней не согласованное, придется оплачивать самостоятельно. А также существует большой риск того, что и дальнейшие расходы не будут возмещены.

Медицинские услуги

Бесплатная медицина в республике достаточно низкого качества. Однако при необходимости вы можете обратиться в Красный Крест, находящийся по адресу г.Лима, 1285, Av. Arequipa, тел. (51) (1) 266 0481.

Платная медицина здесь дорогая, день пребывания в больнице может обойтись в 200-250 долларов. А простая покупка антибиотика – в 50 долларов. Поэтому лекарственные препараты, не содержащие наркотические вещества, лучше везти с собой.

Прививки

Различные заболевания могут передаваться через укусы насекомых, животных и воду. Поэтому желательно вакцинироваться от и желтой лихорадки, гепатита типов А и В. Для планирующих путешествовать по плоскогорью – от бешенства и брюшного тифа. А также можно профилактически пропить таблетки против малярии.

Важно!

При вакцинации выдаются сертификаты, которые желательно взять с собой. В некоторых случаях при въезде в аэропорту могут потребовать предъявить их.

 

Помощь консульства в непредвиденных обстоятельствах

Перу – место с немалым количеством факторов риска. Поэтому полезно по приезде на территорию данного государства стать на учет в консульстве РФ и оставить свои контактные данные. Данное действие пригодится, если:

  • случается непредвиденная ситуация, консультация или вмешательство сотрудников консульства решает проблему,

  • происходит несчастный случай с путешественником, консульство связывается с родственниками в РФ,

  • возникает чрезвычайная ситуация в стране, сотрудники консульства экстренно связываются с вами.

Встать на учет можно онлайн на сайте consreg.kdmid.ru, либо посетить консульский отдел при посольстве РФ.

Адрес: г. Лима, район Сан Исидро, авеню Салаверри 3424
E-mail: embrusa@infonegocio.net.pe

Сайт  peru.mid.ru

Почта для вопросов консульству lima@dks.ru

Телефоны для экстренных случаев:

+511-264-00-36
+51-954-11-74-61  

 

Пошлинные правила

Страна ориентирована на туристов, поэтому никаких ограничений на ввоз валюты нет. Сумму больше экв. 10 000 долларов полагается декларировать. Вывоз не должен превышать сумму валюты, внесенной в декларацию при въезде.

Беспошлинно без разрешений можно ввезти:

  • не более 3л спиртных напитков на одного совершеннолетнего путешественника

  • до 200 сигарет или 250 гр табака

  • большинство спортивного снаряжения (с декларированием)

  • аудио и видео приборы можно ввозить не более одного прибора каждого вида на человека (один телефон, одна видеокамера и т.д.)

  • лекарства в небольшом количестве для личного пользования

Собаку или кошку можно ввезти при наличии ветеринарного паспорта и сертификата о прививках не более чем 4-5 дневной давности. При этом вы оплатите таможенную пошлину.

По предварительному разрешению можно ввезти:

  • профессиональную видеокамеру

  • оружие (в т.ч. охотничье)

  • автомобиль

  • некоторые растения, овощи и фрукты

Запрещено ввозить:

  • продукты питания не в виде консервов

  • овощи и фрукты некоторых видов (например, яблоки)

  • лекарства, содержащие наркотические вещества, без рецепта

  • наркотики

Правила вывоза предметов:

Можно беспрепятственно вывозить поделки из кожи и шерстяные вещи. Если вы везете меховое изделие, с вас потребуют квитанцию и экспортную марку.

Сувениров, ювелирных изделий и украшений можно беспошлинно вывезти на общую сумму до 300 долларов (кроме украшений личного пользования).

Далеко не все художественные и культурно-исторические ценности можно вывозить, и то только при наличии разрешения министерства культуры республики.

При вывозе собаки или кошки необходимо получить разрешение в службе санитарного контроля аэропорта на основании справки, выданной в клинике для животных не менее чем за 10 дней до отъезда, а также иметь клетку образца, соответствующего требованиям авиакомпании.

Животных, кроме домашних кошек и собак, можно вывозить только при наличии разрешительных документов государственных служб республики.

Важно!

1.     Сохраняйте квитанции на все купленные вещи. Их потребуют предъявить при выезде.

2.     Интересный факт о вывозе украшений и ювелирных изделий: если женщина проходит таможенный контроль в этих украшениях, то они проходят как предметы личного пользования и декларировать их не надо. Если же украшения везет мужчина - декларирование неизбежно. 

 

Правила посещения Мачу-Пикчу

Так как это одно из наиболее посещаемых российскими туристами мест в стране, то полезно знать недавно введенные ограничения в правилах:

  • Запрещено посещение достопримечательности без сопровождения гида. Его можно забронировать заранее, можно взять на месте.

  • Группа не должна превышать 16 человек.

  • В день происходит всего два подъема: первый с 6:00 до 12:00, второй с 12:00 до 17:30.

  • С собой нельзя брать палку для селфи.

| Последние изменения: 30.11.2018