Категории*
     
Пользователей: 4033, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Виза в Португалию

Необходимые документы:
  • загранпаспорт, действительный не менее 4-х месяцев после окончания поездки;
  • 2 фото размером 3×4 (фотографии должны быть сделаны не более чем полгода назад. Это является обязательным требованием посольства);
  • 2 заполненные печатными буквами на португальском языке и подписанные анкеты (обязательно указать номера домашнего и рабочего телефонов, в графе 8.С. вписать имена родителей (даже умерших));
  • ваучер отеля с подтверждением оплаты;
  • страховой полис, действительный во всех странах Шенгенского соглашения.
Для детей до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка. За оформление визы детям, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается. За оформление визы детям, имеющим свой паспорт, взимается консульский в полном размере.

Деловая виза:
  • загранпаспорт, действительный не менее 4-х месяцев после окончания поездки;
  • 2 фото размером 3×4 (фотографии должны быть сделаны не более чем полгода назад);
  • 2 заполненные печатными буквами на португальском языке и подписанные анкеты (обязательно указать номера домашнего и рабочего телефонов, в графе 8.С. вписать имена родителей (даже умерших));
  • приглашение в оригинале с указанием точной цели визита и описанием вида деятельности, в приглашении также должно быть указано, кто берет на себя все расходы по поездке;
  • в случае, если приглашающая сторона не берет на себя расходы по проживанию, необходимо предоставить ваучер отеля с подтверждением оплаты;
  • справка с работы (оригинал);
  • копии всех страниц внутреннего паспорта, заверенные печатью по месту работы;
  • страховой полис, действительный во всех странах Шенгенского соглашения;
  • бронь билетов в оба конца.
Виза ЕТ (временного проживания):
  • загранпаспорт;
  • 2 фото (не более чем полугодовой давности);
  • приглашение от родственника на португальском языке;
  • декларация от работодателя (что приглашенный в данный момент работает у него и имеет условия для проживания); ксерокопия паспорта приглашающего (первый разворот и страница с визой);
  • свидетельство о браке или рождении, переведенное на португальский язык;
  • справка о несудимости из милиции (для недостигших 16-летнего возраста);
  • медицинская справка о здоровье, переведенная на португальский язык.
Срок оформления: 14 дней. Хотя, как правило, визы оформляются быстрее.

Стоимость около 50 евро.
| Последние изменения: 19.11.2009