Категории*
     
Пользователей: 4031, сейчас на сайте: 10
Мы в соц. сетях:

Виза в Сингапур для россиян

Российские туристы могут посетить Сингапур без визы при условии транзита, длящегося не более 96 часов — этого достаточно большинству россиян, поскольку за 4 дня увидеть почти все достопримечательности этого карликового государства.

Важный момент: транзитом считается вариант поездки «Москва – Сингапур – Бангкок», а вариант «Бангкок – Сингапур – Бангкок» либо «Москва – Сингапур – Москва» — транзитом не считается. Обязательно учитывайте это при планировании ваше поездки!

Во всех остальных случаях гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур требуется виза. 

Туристическая виза позволяет пребывать на территории Сингапура до 30 дней и действует 9 недель с момента выдачи на въезд. Виза многократная, позволяет пребывать до 30 дней с каждым въездом. Визу можно оформить максимум за 30 дней до въезда в страну

Посольство Сингапура не занимается приемом заявлений на получение виз. В настоящее время оформить визу можно только с помощью компаний-партнеров – Визовый Центр стран Азии (asiavc.ru), авиакомпании Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines, компанию Pony Express.

Отметка в паспорт о получении визы в Сингапур заранее в России не ставится (её поставят при прохождении границы). Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером. Его нужно распечатать и показать при прохождении границы.

Сайт посольства Сингапура – mfa.gov.sg


Документы, необходимые для получения визы в Сингапур 

В аккредитованные центры, например asiavc.ru необходимо предоставить (только в электронном виде):

1. Бронь отеля или Приглашение

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.

ИЛИ

Приглашение гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Республики Сингапур, подкрепленное копией паспорта или вида на жительство приглашающего

Приглашение должно быть установленного образца. В нём должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Республики Сингапур, место проживания и подпись приглашающего. Прикладывается к анкете в электронном (отсканированном) виде.

2. Билет или бронь билета (туда и обратно)

Принимаются билеты на самолет/поезд/автобус (копия либо в электронном виде) либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия).

3. Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.

Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев к моменту выезда в Сингапур и содержать как минимум одну чистую страницу для проставления штампа о въезде при пересечении границы.

Страница должна быть отсканирована в цветном виде с хорошим качеством (без засветов) с разрешением не менее 96 dpi.

4. Анкета с фотографией

Анкета должна быть заполнена в электронном виде. Отдельная анкета также заполняется на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителя или нет;

Фотография должна быть размером чётко 400х514 точек, в формате jpeg, не более 60 Кб.  

5. Медицинская страховка (желательно, но не обязательно)

Желательно предоставить отсканированную копию полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее $30000.


Правила заполнения визовой анкеты

В случае оформления визы через авиакомпании Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines визовая анкета заполняется в офисе авиакомпании. В случае положительного ответа визовое подтверждение также будет выдано в офисе компании.  

В случае оформления визы через Визовый центр стран Азии анкета заполняется непосредственно на сайте asiavc.ru . Заявление заполняется на русском языке. К заявлению прикрепляется фотография указанного формата и все необходимые для визы документы.    


Требования к документам

Все документы, необходимые для оформления визы, предоставляются в электронном виде.

Паспорта, страховки, приглашения и бланки билетов, если таковые имеются, должны быть отсканированы в цветном варианте, без бликов, с разрешением не менее 96 dpi.


Поездка с детьми

Если планируется путешествие с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета и прикрепляется отдельный пакет документов, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или нет. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то кроме страницы с данными родителя необходимо отсканировать и страницу с данными ребенка.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходима нотариальная доверенность от остающегося родителя (ей).


Порядок оформления визы в Сингапур

Документы на визу можно переслать в авиакомпании "Emirates", "Qatar Airways", "Singapore Airlines" при условии бронирования авиабилетов.

Также за визой можно обратиться в Визовый центр стран Азии. В этом случае документы на визу в электронном виде можно подать круглосуточно на их сайте, либо в бумажном варианте – с 09.00 до 19.00, с понедельника по пятницу. В этом случае документы будут отсканированы непосредственно в центре.

После вынесения решения заявителю на указанный в анкете адрес электронной почты будет выслано визовое подтверждение, в котором указываются данные заявителя, срок действия визы, количество дней, разрешенных для пребывания в стране. Каждому подтверждению присваивается уникальный номер, а все данные визы дополнительно зашифровываются в штрих-коде.

Визовое подтверждение необходимо распечатать на отдельном листе формата А-4, а затем предъявить при прохождении паспортного контроля.


Оформление визы в Сингапур через Pony Express

Также для оформления визы можно обратиться в офисы компании Pony Express. В офис компании необходимо предоставить полный комплект документов (смотрите список у них на сайте pony-visa.com/visa-consular/viza-v-singapur/, он немного отличается от требований Визового центра стран Азии), которые работник центра отсканирует, а затем заполнит электронную анкету на сайте Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур.

После этого заявителю будет необходимо оплатить визовый сбор в размере 1500 рублей и сервисный сбор – 1500 рублей.

В случае положительного ответа бланк визового подтверждения будет выслан на адрес электронной почты заявителя. Распечатанное подтверждение также можно будет получить в офисах Pony Express.

  

Сроки и стоимость оформления через Визовый центр стран Азии 

Срок рассмотрения заявления на визу составляет обычно 4-6 рабочих дней.

Консульский сбор миграционной службы Сингапура 1700 р.

Сервисный сбор визового центра за визу в Сингапур 2300 р.


Безвизовый транзит через Сингапур

Граждане России и СНГ имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре или подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре. 




Статьи по теме:

Особенности получения 96-часового безвизового транзита в Сингапуре

96-часовой безвизовый транзит: что делать, если путешественник не планирует вылетать из Сингапура
| Последние изменения: 23.09.2018