Категории*
     
Пользователей: 4157, сейчас на сайте: 9
Мы в соц. сетях:

Виза в Южную Корею для россиян


Для посещения республики Корея гражданам РФ виза не нужна.

С сентября 2004 года Республика Корея и Российская Федерация поэтапно шли по пути взаимного упрощения требований к визовым разрешениям. Первые несколько шагов касались владельцев дипломатических и служебных паспортов, в 2008 процедура получения виз была максимально упрощена для всех граждан. А 13 ноября 2013 года наши страны подписали взаимное соглашение о безвизовом посещении стран. Данное положение вступило в силу 1 января 2014 года.


Сайты дипломатических представительств

Сайт посольства в Москве - overseas.mofa.go.kr/ru-ru/index.do

Сайт генерального консульства в Санкт-Петербурге - overseas.mofa.go.kr/ru-stpetersburg-ru/index.do


Условия безвизового посещения, сроки, необходимые документы

Цели путешествия, при которых действует безвизовое положение:

  • туризм;

  • посещение родственников и друзей;

  • транзит;

  • краткая деловая поездка;

  • участие в конференции,

  • участие в образовательном, культурном, спортивном мероприятии;

  • медицинская диагностика, лечение.

В течение полугода можно находиться на территории страны в общей сложности 90 дней, из которых непрерывно только 60 дней. При этом ответственность за подсчет сроков пребывания ложится на плечи путешественника.

Список необходимых документов для безвизового путешествия:

  • загранпаспорт (длительность действия которого полгода и более);

  • страховка (обязательна по законодательству РФ);

  • билеты в две стороны, либо в следующий пункт назначения;

  • бронь отеля, ваучер туроператора либо адрес проживания в Южной Корее;

  • доверенность на несовершеннолетнего от одного из родителей (если ребёнок едет с третьим лицом);

  • доказательства финансовой состоятельности (редко могут поинтересоваться при отсутствии брони жилья или туристического ваучера);

  • миграционная карта (заполняется при прохождении контроля).

Процедура прохождения паспортного контроля занимает всего несколько минут, в процессе путешественник проходит через скан отпечатков указательных пальцев и фотографирование.


Важно! Миграционную карту заполнять необходимо печатными буквами и разборчиво: имя и фамилия указывается как в загранпаспорте; в графе «Национальность/Nationality» указывается гражданство, а не национальность; дата рождения указывается наоборот – год/месяц/день.


Визы, их виды и необходимые для оформления документы

Визу надо оформлять в случае, если планируется:

  • долгосрочное проживание;

  • работа по найму, по контракту;

  • длительная командировка;

  • ведение бизнеса на территории страны;

  • учеба;

  • долгосрочная работа/проживание/учеба/посещение родственников (тип визы для этнических корейцев).

Студенческая виза

Популярность обучения в университетах республики Корея растёт с каждым годом. Две основных причины - качество образования на одном уровне с европейскими ВУЗами и невысокая оплата по сравнению с ними же. Некоторые ВУЗы Кореи входят в ТОП-50 мирового рейтинга.

Документы, необходимые для студенческой визы:

  • загранпаспорт (действие которого заканчивается более чем через 6 месяцев);

  • визовая анкета с фото 3.5х4.5 (следуйте памятке по заполнению анкеты);

  • приглашение от учебного заведения (Certificate of Admission, только оригинал);

  • тест на туберкулёз;

  • оплата консульского сбора (стоимость 80 долларов, происходит при подаче документов).

Срок действия визы - год с возможностью дальнейшего продления.

Рабочая виза

1. Краткосрочная рабочая оформляется, если предстоит:

  • краткосрочная занятость на территории страны (артисты, модели, журналисты, сезонная занятость), тип С.

Стоимость визового сбора для граждан РФ по данному виду 50 долларов США.

Срок действия 90 дней.

2. Долгосрочная рабочая выдается следующим категориям:

  • этническим корейцам (срок действия 5 лет);

  • специалистам высокого уровня по приглашению (1-5 лет).

Списки необходимых документов для оформления разного вида рабочих виз можно посмотреть на сайте посольства.

Долгосрочные визы

Долгосрочные визы категорий D, E, H позволяют осуществлять различные виды деятельности в исследовательской, образовательной, научной, социальной, инвестиционной, экспертной, деловой и разного рода профессиональных сферах.

Визовые разрешения типа F выдаются этническим корейцам и членам их семей.

Срок действия долгосрочных виз (от 1 года до 5 лет), стоимость визового сбора и списки необходимых документов варьируются в зависимости от цели визита и типа визового разрешения. Более подробно можно узнать на сайте посольства, указанного в начале статьи.


Список дипломатических представительств

Москва

Адрес: 119121, ул. Плющиха, дом 56, строение 1.

Контакты: +7(495)783-2727.

Визовые консультации: +7(495)783-2717.

Консульские вопросы: +7(495)783-2747.

Факс: +7(495)783-2777.

Электронная почта: embru@mofa.go.kr

График работы: понедельник-пятница, 09:00-12:30 (приём документов), 14:00-18:00.


Санкт-Петербург

Адрес: 191014, ул. Некрасова, дом 32А.

Контакты: +7(812)448-1500.

График: понедельник-пятница, 09:00-12:30 (прием документов), 14:00-18:00.


Владивосток

Адрес: 190091, ул. Пологая, дом 19.

Контакты: +7(4232)402-779.

Факс: +7(4232)229-471.

Электронная почта: krconsvl@fastmail.vladivostok.ru

График: понедельник-пятница, 09:00-12:30 (подача документов), 14:00-18:00.


Иркутск

Адрес: 664000, бульвар Гагарина, дом 44 (гостиница «Иркутск»).

Контакты: +7(3952)241-319.

График: понедельник-пятница, 9-17 (с 9 до 12 принимаются документы на визу).

| Последние изменения: 30.11.2018