Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3506, сейчас на сайте: 9
Мы в соц. сетях:

Виза в Суринам

Сайт посольства Суринама – www.surinameembassy.org

Для посещения Суринама гражданам России и СНГ требуется виза, которую можно оформить в консульствах этой страны. В России представительств Суринама нет, ближайшее консульство находится в Нидерландах.

Туристическая и бизнес-виза  


Для оформления туристической или бизнес-визы в консульстве Суринама в Нидерландах необходимо предоставить следующие документы (отправляются почтой):  

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда (если запрашиваются туристические и бизнес-визы сроком действия 2 и 3 месяца). Если запрашивается мультивиза сроком действия 1 год – паспорт должен действовать не менее полутора лет;

копию страниц загранпаспорта, содержащих личные данные заявителя, информацию о детях (если вписаны в паспорт и едут вместе с родителями), визы;

анкету, заполненную на английском (или голландском) языке и подписанную лично заявителем. Анкету (Online visa application) необходимо заполнить непосредственно на официальном сайте консульства Суринама в Нидерландах. Заявителю автоматически присваивается уникальный номер. Потом анкету следует распечатать и приложить к остальному пакету документов;   

1 цветную фотографию размером 3х4 см без уголков и овалов;

• в случае туристической поездки – письмо на английском или голландском языке, в котором указывается цель, маршрут и сроки визита, адрес проживания в Суринаме и координаты принимающей стороны. Также желательно приложить любые другие документы, подтверждающие цель визита: подтверждение брони отеля, приглашение от друзей или родственников и т.д.;

• в случае деловой поездки – приглашение от партнеров в Суринаме на фирменном бланке компании с печатью и подписью руководителя;

распечатку электронных билетов в оба конца;

• для детей – копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо также приложить письмо, заполненное на английском или голландском языке и подписанное остающимися родителями;

• если пакет документов пересылается в консульство – документ (платежный ордер либо выписку со счета), подтверждающий оплату консульского сбора и почтовых расходов по пересылке заявителю документов с готовыми визами (чеки к оплате не принимаются).

Как переслать документы в консульство Суринама в Нидерландах


Документы на визу отправляются при помощи любой службы курьерской доставки (DHL, Fedеx, TNT, Pony Express и т.п).  

Необходимо указать адрес визового отдела:

The Visa Department of the Consulate General of the Republic of Suriname
De Cuserstraat 11, 1081 CK, Amsterdam, The Netherlands


Результат рассмотрения заявления можно узнать по телефону визового отдела: +31 (20) 642-67-17 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00) или электронной почте: info@consulaatsuriname.nl.

Паспорт с готовой визой консульство возвращает через курьерские службы DHL или Fedex (заявитель сам должен связаться с этими службами и заказать доставку документов). Выдача паспортов осуществляется с понедельника по пятницу, с 12.00 до 16.00.

Сайт консульства Суринама в Нидерландах – www.consulaatsuriname.nl

Сроки оформления виз


Срок оформления виз в консульствах и посольствах Суринама варьируется от 1 до 5 рабочих дней (также следует учитывать время на пересылку документов в консульство и обратно).  

Визовые сборы и сроки действия виз


При оформлении визы в консульстве Суринама в Нидерландах консульский сбор составляет:

- однократная (на 3 месяца) и многократная (на 2 месяца) туристическая виза – 40 евро,

- многократная туристическая виза (на 1 год) – 150 евро,

- многократная туристическая виза (на 3 года) – 165 евро,

- краткосрочная многократная бизнес-виза (на 2 месяца) – 50 евро,

- многократная бизнес-виза (на 2 года) – 300 евро,

- транзитная виза (на 3 дня) – 10 евро.

Реквизиты банка для оплаты сбора представлены на сайте консульства Суринама в Нидерландах.

Транзитная виза


Транзитная виза не требуется в случае, если пересадка на следующий рейс происходит в течение 24 часов с момента прибытия. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. В остальных случаях транзитную визу необходимо оформить заранее, для чего в консульство необходимо предоставить тот же пакет документов, что и на туристическую визу, но вместо брони отеля – билеты по всему маршруту.

Оформление визы в консульствах Суринама в других странах


В случае если виза оформляется через представительства Суринама, находящиеся в других странах (например, в США, Бельгии, Индии), к пакету документов прикладывается стандартная визовая анкета.

Пакет документов на визу в основном совпадает с тем, который предоставляется в консульство Суринама в Нидерландах. Однако в зависимости от страны, в которой находится то или иное консульство, для оформления визы могут предъявляться дополнительные требования либо наоборот - некоторые документы из списка являются необязательными.

Правила пребывания туристов в Суринаме


При пересечении границы необходимо предъявить сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки.

По прибытии необходимо зарегистрироваться в местном отделении полиции.

Ограничений на передвижение по стране для граждан России нет.
| Последние изменения: 20.12.2011