Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3176, сейчас на сайте: 7
Мы в соц. сетях:

Виза в Тайланд

С 2007 года гражданам России для туристической поездки в Тайланд на срок не более 30 дней виза не требуется.  

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницам (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки) и заполненную миграционную карточку.

Особое внимание на границе уделяют внешнему виду загранпаспорта – туристам с мятыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в консульском отделе посольства Тайланда в Москве.

Сайт посольства Тайланда – ru.thaiembassymoscow.com

Оформление визы в посольстве Тайланда в Москве   


Необходимые документы:

• загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки);

• ксерокопия первой страницы загранпаспорта;  

• 2 цветных фото размером 3х4 см;  

• заполненная анкета с подписью заявителя;  

• справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;     

• выписка с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) или тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц (1500 USD на семью в месяц);

• для студентов и школьников – справка с места учебы;

• для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

• для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы паспорта заявителя;  

• для несовершеннолетних – копия свидетельства о рождении.    

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Порядок оформления

Предварительной записи в консульском отделе посольства Тайланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09:30 до 12:30. Выдача готовых виз – с 14:00 до 16:00.  

Стоимость и сроки действия

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет 35 USD, двукратной – 70 USD. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере, как с взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Срок действия однократной и двукратной визы составляет 3 месяца и 6 месяцев с момента выдачи, период пребывания в стране – от 30 до 60 дней.    

Визы для граждан стран СНГ


Граждане Казахстана и Украины, если срок их пребывания в стране не превышает 15 дней, могут получить визу на границе. Для этого туристам необходимо предъявить в аэропорту Тайланда по 500 USD наличными на человека и обратные билеты.

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Тайланда в Москве), визы по прибытии им не оформляются.

Гражданам Армении виза оформляется в Ереване.

Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14-15 дней.
| Последние изменения: 25.03.2012