Категории*
     
Пользователей: 4031, сейчас на сайте: 11
Мы в соц. сетях:

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Таиланд для граждан России не нужна, если посещение страны планируется с туристической целью и нахождение на ее территории не превысит 30 дней. 

Пересекая границы туристам нужно лишь предъявить офицеру пограничной службы свой действительный на время окончания путешествия загранпаспорт, а также правильно заполненную на английском языке специальную миграционную карту, которая обычно выдается в самолёте (пассажиры заполняют её еще во время полёта). Также её можно взять рядом с миграционным контролем в аэропорту. 

В том случае, когда цель – нахождение в Королевстве более одного месяца или же посещение запланировано не для туризма, следует заранее побеспокоиться о получении визы. 

В зависимости от целей визита различают такие визы: 

  1. Туристическая однократная – TR (40 USD).
  2. Туристическая многократная – METV (200 USD). 

Однократная виза действует три месяца, а многократная - полгода. Прибывшим туристам с туристической визой в Таиланде можно находиться не более двух месяцев.

Сайт посольства Таиланда – thaiembassy.org/moscow/ru/home

Чтобы получить туристическую визу в Таиланд, нужны следующие документы:  

  1. Заполненная и подписанная анкета-заявление;  

  2. Загранпаспорт, его ксерокопия. При этом срок действия должен составлять не менее шесть месяцев с даты окончания поездки.

  3. Фотография с размером 4х6 (на светлом или белом фоне, снятая на протяжении последних шести месяцев). Требования – полностью открытое лицо, светлый фон. Шапки, шляпы, очки и закрытые плечи не допускаются.

  4. Подтверждающий платежеспособность документ (выписка из банка на английском языке). Если желающего посетить Таиланд будут спонсировать, требуется специальное письмо с подписью спонсора. Нужно подать выписку с банка от спонсора (на английском языке), ксерокопию паспортных данных.

  5. Подтверждение оплаты авиабилетов.

  6. Подтверждение брони отеля.

При запросе многократной туристической визы еще нужно предоставить:

  • Копию выписки со счёта в банке за последние пол года, где указывается минимальный баланс в размере 7000 USD.

  • План путешествия (язык - английский).

  • Справка с работы. В документе указывается должность, которую занимает заявитель, а также стаж работы, продолжительность оплачиваемого отпуска.

  • Для студентов – документ об обучении на дневной форме.

Несовершеннолетним гражданам требуется предъявить нотариально заверенное свидетельство о рождении. В том случае, если с ребенком будет путешествовать один из родителей или же вовсе третье лицо, требуется заверенный нотариусом документ о согласии второго родителя или же родителей на путешествие ребенка.

Все оформленные на русском или другом языке документы переводят на английский язык и заверяют нотариусом.

Кроме однократной и многократной виз в Таиланд, есть и другие типы виз – транзитная, дипломатическая, учебная, религиозная, бизнес, инвестиционная и другие. Рядовым туристам такие визы не нужны, поэтому мы здесь их не описываем.

| Последние изменения: 22.09.2018