Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3048, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Виза в Турцию

Документы, необходимые для оформления визы на границе:
На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

В специальном окошечке оплачивается сбор, и в паспорт вклеивается визовая марка, на которую затем ставится въездной штамп. Туристическая виза (независимо от возраста въезжающего) стоит 20 USD или 15 EUR. Лучше приготовить точную сумму, так как у пограничников часто нет сдачи.

На границе гражданам России и Белоруссии выдается мультивиза, которая действительна для пребывания на территории Турции на срок до 60 дней (с возможностью прологнации виз путем новой марки при въезде в страну) . Гражданам Украины - двукратная на срок 90 дней (без возможности пролонгации).


Въезд в Турцию для граждан стран СНГ
Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:
  • гражданам Казахстана можно находиться в Турции без визы до 60 дней;
  • гражданам Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 USD в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц;
  • гражданам Таджикистана, Туркменистана по прибытии выдается виза сроком пребывания 2 месяца;
  • гражданам Грузии выдается однократная виза сроком пребывания на 14 дней.
| Последние изменения: 19.11.2009