Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 3048, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Виза в Тёркс и Кайкос

Россиянам для въезда на территорию британской заморской территории Тёркс и Кайкос требуется виза, которую необходимо заранее оформить в консульском отделе посольства Великобритании.

Лица, имеющие вид на жительство Великобритании, США или Канады, либо действующую визу в одну из вышеперечисленных стран, могут въезжать на территорию Тёркс и Кайкоса без оформления визы для этих островов.

Сайт посольства Великобритании в Москве – ukinrussia.fco.gov.uk

С 2006 года для въезда на Тёркс и Кайкос гражданам России не нужно было оформлять въездные документы в случае, если срок пребывания не превышал 30 дней. Но с 2011 года это послабление было отменено и теперь россиянам снова необходимо оформлять визы для посещения этих островов.  

Список документов для оформления визы


1. Загранпаспорт с чистой страницей (с обеих сторон).

В паспорте должна стоять подпись владельца.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания предполагаемой поездки.

Если в загранпаспорт вписан ребёнок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребёнка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребёнок обязан иметь свой собственный загранпаспорт.

2. Старый загранпаспорт (если в нём есть визы за последние 10 лет).

3. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.   

4. Одно цветное фото 3,5х4,5 см (без уголков, овалов и рамки на белом, кремовом или светло-сером фоне, сделанная за последние 6 месяцев).

5. Анкета-заявление, заполненная непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании. Заявителю необходимо её заполнить, распечатать и поставить подпись в соответствующем разделе. Внимание! Анкету нужно заполнять только на английском языке.

После заполнения вся содержащаяся в анкете информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит уникальный регистрационный номер, используя который он сможет забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр – в Москве, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске. 

6. Справка с места работы (оригинал), оформленная на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно должны быть указаны должность, дата поступления на данное место работы, размер годового или ежемесячного дохода, а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Заявитель или его родственники не должны сами себе подписывать справки.

Образец справки с места работы

Рекомендуется, к справке с работы прикладывать справку НДФЛ (оригинал) по заработной плате за последние несколько месяцев, подписанную главным бухгалтером или генеральным директором предприятия (также заверенную печатью организации).

7. Справка из банка о наличии счета (оригинал). Должна быть заверена печатью банка. С указанием всех реквизитов и контактных телефонов банка. Наличные и справка об обмене валюты – не подойдут.  

8. Подтверждение брони отеля (или бронь тура), с указанием сроков поездки, названия отеля, а также перечислением всех участников поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов.  

9. Оригинал и копии авиабилетов в обе стороны.

10. Свидетельство, подтверждающее ваше семейное положение:  

    - о заключении брака (копия) – если заявитель женат (замужем) 
    - о расторжении брака (копия) – если заявитель в разводе 
    - о смерти (копия) – если заявитель вдовец (вдова)  

11. Свидетельства о рождении детей (если у заявителя есть дети младше 18 лет) – копии.  

12. Копия свидетельства о собственности, оформленные на выезжающих (техпаспорт автомобиля, свидетельство на право собственности на квартиру, дом, земельный участок), если есть.  


Если Вы:

  - Пенсионер (без счета в банке)
  - Школьник, студент, ребёнок
  - Неработающий гражданин или у Вас недостаточно денежных средств на счёте

То прикладываются дополнительно следующие документы:

Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (пишется от руки в произвольной форме). К спонсорскому письму прикладывается копия первой страницы гражданского паспорта спонсора.

Образец спонсорского письма

Справка с места работы и справка о наличии банковского счета на имя спонсора (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Неработающие пенсионеры спонсорами быть не могут.

Документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о заключении брака или свидетельство о рождении).


Для детей (до 18 лет):


  Копия свидетельства о рождении.

  Справка с учебного заведения (школа, лицей и т.п). Образец справки с учёбы

  Копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребёнка (в случае, если ребёнок едет без сопровождения или в сопровождении одного из родителей или в сопровождении третьего лица).    

  Если у ребёнка нет одного из родителей, то необходимо документально подтвердить причину его отсутствия (например, свидетельство о смерти, справка из милиции, справка о кормильце-одиночке и т.п.).  


Для студентов:


  Справка с учебного заведения (университет). Образец справки с учёбы


Для индивидуальных предпринимателей:


 Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (ЕГРИП) – копия.

 Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН) – копия.  

 Налоговая декларация о доходах за последний год (копия).  

 Справка с места работы на бланке. (Образец справки)  


Для пенсионеров:

  Пенсионное удостоверение (копия).  

  Выписка с банковского счета (оригинал).  


Требования к документам


Все документы должны быть датированы и являются действительными только в течение месяца до даты подачи! (кроме свидетельств, удостоверений, согласий на выезд).

Все документы (кроме паспортов) должны быть переведены на английский язык и заверены подписью переводчика. Нотариально заверять переводы не нужно.

Каждый документ должен быть представлен в двух экземплярах - оригинал и копия. Это касается также копии страницы Вашего паспорта, на которой содержатся личные данные (страница с Вашей фотографией). Копии должны быть хорошего качества и разборчивыми.

Порядок оформления визы


После заполнения анкеты онлайн, Вам нужно выбрать время и дату посещения одного из визовых центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске или Ростове-на-Дону, используя специальный календарь.

После заполнения и отправки анкеты, Вы получите сообщение по электронной почте с указанием регистрационного номера Вашего заявления (известного также как «GWF reference»). Необходимо записать этот номер.

Во время посещения центра Вы должны сдать заранее подготовленный список документов. Бланки заявлений должны быть подписаны лично. При подаче документов на визу на Теркс и Кайкос биометрические данные (отпечатки пальцев) сдавать не нужно.

Если Вы подаёте на визу семьёй или в группе, каждый член семьи или группы должен забронировать отдельное время на посещение визового центра. Например, если Ваша семья состоит из 4-х человек, 2 взрослых и 2 детей, Вы должны записаться на 4 отдельных посещения.

Британские визовые центры принимают документы и выдают готовые визы с понедельника по пятницу с 08.00 до 15.00.

Телефон Информационной службы британских визовых центров: +7 (809) 333-82-32 с понедельника по пятницу с 09.00 до 19.00. Звонок платный - 75 рублей в минуту, минимальная стоимость разговора 150 рублей. Абоненты сотовых компаний МТС и Билайн могут связаться с колл-центром только по телефону: (499) 703-15-67.  

Нужно ли проходить собеседование?


В большинстве случаев решение о выдаче визы принимается на основании предоставленных документов в Визовый центр. Поэтому очень важно предоставить все необходимые документы в поддержку Вашего заявления.

В редких случаях Вас могут пригласить на собеседование. Вам будет предложено ближайшее свободное время.

Собеседование не проводится с детьми младше 10 лет. Если ребёнок едет один, собеседование проводится с ответственным взрослым (родителем или опекуном). Собеседование с детьми в возрасте от 10 до 14 лет проводится только в присутствии ответственного взрослого. Дети старше 14 лет проходят собеседование самостоятельно.

Оплата визовых сборов


Консульский сбор за визу составляет $83, дополнительно может взиматься сбор в размере $ 116 – в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в иммиграционную службу Тёркс и Кайкоса.

Вы можете оплатить визовый сбор только онлайн с помощью системы онлайн платежа. Оплата производится в долларах США. Оплатить сбор наличными во время посещения визового центра нельзя. К оплате принимаются только кредитные и дебетовые карты Visa и Mastercard.

Спонсоры, турфирмы или члены семьи могут оплатить счёт вместо вас используя действующую дебетовую или кредитную карту.

На оплату даётся не более 3-х попыток, после чего анкета может удалиться из системы без возможности восстановления. 

Срок оформления и действия визы  на Тёркс и Кайкос


Срок оформления визы на Тёркс и Кайкос – 3-4 недели (запрос посылается непосредственно в иммиграционную службу островов).

Виза выдаётся сроком действия на 6 месяцев или 1 год.
| Последние изменения: 13.10.2012