Категории*
     
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA  Обновить картинку
Введите слово на картинке*
Пользователей: 2973, сейчас на сайте: 14
Мы в соц. сетях:

Виза в ОАЭ

Граждане России, Белоруссии, Казахстана и Украины для получения визы в ОАЭ должны иметь загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента окончания поездки.

Визу в ОАЭ можно оформить через турфирму или Дубайский визовый центр.

Типы виз


Виза на 96 часов

Продолжительность действия: 56 дней с момента выдачи

Допустимый срок пребывания: 96 часов с момента прибытия в международный аэропорт Дубая

Стоимость ~ 2755 рублей.

Туристическая виза на 30 дней

Продолжительность действия: 58 дней с момента выдачи

Допустимый срок пребывания: 30 дней с момента прибытия в международный аэропорт Дубая

Стоимость ~ 3300 рублей 

Гостевая виза на 90 дней

Продолжительность действия: 60 дней с момента выдачи

Допустимый срок пребывания: 90 дней с даты прибытия в международный аэропорт Дубая

Стоимость ~ 9430 рублей.

Оформление визы через турфирму


Необходимые документы для оформления визы через турфирму:

    1. сканированная цветная копия загранпаспорта (формат JPEG, не более 200 Кб) 

    2. сканированная цветная фотография 4,3 × 5,5 см (формат JPEG, не более 40 Кб) 

    3. заполненная анкета  

Копии с фотографий паспорта не принимаются. Фотографию и копию паспорта необходимо отправлять отдельными файлами, имена файлов должны содержать фамилию и имя туриста на английском языке. Все документы передаются туроператору, как правило, в электронном виде.

Обычная въездная туристическая виза на 30 дней оформляется в течение 3-5 рабочих дней. Пятница и суббота, а также все религиозные и государственные праздники в стране, являются выходными днями.

Виза оформляется иммиграционной службой в ОАЭ и выдаётся туристам по прилёту (либо оригинал, либо копия). Перед вылетом туристам обязательно нужно получить на руки письменное подтверждение выдачи визы (письмо с подтверждением от принимающего туроператора или гостиницы).

Туристическая виза не продлевается и не переоформляется.

Оформление визы через Дубайский визовый центр


Сайт Дубайского визового центра в Москве – dubaivisa.net

Для того чтобы получить визу через Дубайский визовый центр, необходимо лететь с авиакомпанией Emirates (обязательное условие) и соответствовать хотя бы одному из требований визового центра.  

Критерии, которым должны соответствовать заявители на визу:


I. Статус путешествующего 


Поездки в одну из нижеперечисленных стран за последние 5 лет или наличие действующей визы, выданной одной из этих стран:

   • США
   • Великобритания 
   • Страны Шенгенского Соглашения
   • Австралия
   • Новая Зеландия
   • Канада
   • Япония 

Необходимые документы: копии страниц из старого/действующего паспорта с подтверждением предыдущих поездок (штампы о въезде/выезде, визы).


II. Финансовый Статус
(для заявителей, которые не соответствуют критерию «Статус путешествующего»)  

Документ, подтверждающий платёжеспособность, при условии, что годовой валовой доход составляет по меньшей мере 4,00,000 рублей ИЛИРасчётный лист за последние 6 месяцев: размер ежемесячной заработной платы должен быть не меньше 33.335 рублей.

Необходимые документы: Форма 2 НДФЛ / Выписка из банковского счёта


III. Приглашение от близкого родственника, проживающего в Дубае


Лицо, имеющее действующее разрешение на проживание, выданное ОАЭ, может пригласить своих ближайших родственников - родителей, супругов, детей.

Необходимые документы: Приглашение и копия страницы паспорта приглашающего лица (первые две и две последние страницы, а также копия действующего разрешения на проживание в ОАЭ.Документы, подтверждающие родственную связь приглашающего лица и заявителя.


Дополнительные документы для некоторых случаев
:

Студент, путешествующий без сопровождения:

Паспорт;    
Разрешение родителей на выезд за границу (родители должны соответствовать хотя бы одному из вышеперечисленных критериев);    
Копия паспортов родителей;    
Информация о проживании в Дубае;    
Приглашение и гарантийное письмо от приглашающего лица, копия его паспорта и копия действующего разрешения на проживание в ОАЭ;.    
Ваучер из отеля (в случае отсутствия приглашения).    

Лица, недавно зарегистрировавшие брак: (в случае, если при замужестве не была изменена фамилия)  

Свидетельство о браке;    
Паспорт.    

Срок рассмотрения заявления на 96-часовую и туристическую визу на 30 дней составляет 2-3 рабочих дня.

Ограничения на въезд


Несмотря на то, что в ОАЭ нет официальных ограничений по половому и возрастному признакам, в некоторых случаях в выдаче визы могут отказать незамужним женщинам в возрасте до 30 лет (особенно если бронируют дешевые отели для проживания), а также женщинам в возрасте до 30 лет, прибывающим в страну со своими супругами, но не имеющим фамилию мужа.

Визы не выдаются владельцам израильских паспортов, так как ОАЭ не признают израильские паспорта.

Если у турист в паспорте стоит виза Израиля, проблем для посещения ОАЭ нет, так как никаких официальных ограничений в Эмиратах на данный счёт не существует.

Стоимость визы


Стоимость визы 70-75 USD. Вписанным в паспорт родителей детям виза открывается бесплатно, а если ребенок имеет свой паспорт, то виза на него открывается, как на взрослого, и оплачивается соответственно.

Безвизовый въезд в ОАЭ


Список государств, гражданам которых виза для въезда в ОАЭ не требуется:

  • Австралия
  • Австрия
  • Андорра
  • Бельгия
  • Бруней
  • Ватикан
  • Великобритания
  • Германия
  • Голландия
  • Гонконг
  • Греция
  • Дания
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Малайзия
  • Монако
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Португалия
  • Сан-Марино
  • Сингапур
  • США
  • Финляндия
  • Франция
  • Швейцария
  • Швеция
  • Южная Корея
  • Япония
| Последние изменения: 15.11.2014