Категории*
     
Пользователей: 4031, сейчас на сайте: 16
Мы в соц. сетях:

Виза в ОАЭ для россиян


Россиянам для посещения страны длительностью до 30 дней виза не нужна.

С начала 2017 года был максимально упрощен въезд в Эмираты. А по итогам восьмой двусторонней межправительственной сессии, состоявшейся в начале июля 2018 года, Российская Федерация и ОАЭ подписали двустороннее соглашение об отмене визовых требований. На данный момент информация об отсутствии требований визового разрешения подтверждена на сайте Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Арабских Эмиратов.


Безвизовый въезд

Посещение ОАЭ длительностью менее 30 дней не требует оформления визы с целью:
  • туризма;

  • транзита;

  • бизнес-встречи;

  • деловых переговоров;

  • посещения друзей или родственников;

  • посещения семинара, конференции, выставке, фестиваля.

Документы, необходимые при прохождении паспортного контроля:

  • Биометрический паспорт (действительный более 6 месяцев с дня приезда).

Процедура прохождения паспортного контроля быстрая и не требует ничего кроме паспорта. Никаких миграционных карт и туристических сборов.


Важно! Детям также нужен свой паспорт биометрического образца независимо от возраста. Если фамилия с родительской не совпадает, то следует взять с собой оригинал свидетельства о рождении с переводом на английский язык (без нотариального заверения).


Виды виз и условия получения

Сразу следует сказать, что оформлением виз консульский отдел посольства в Москве и любой другой стране не занимается. Данный вопрос решается в каждом направлении по-своему.

Визовое разрешение следует оформлять в случае, если вы планируете:

  • длительную поездку сроком более 30 и менее 90 дней;

  • работать по найму или контракту в компании;

  • учиться;

  • пройти медицинское обследование или лечение.

Получить визу, позволяющую долго и безвыездно находиться в эмиратах - путешествовать, учиться или работать, достаточно сложно. Их выдают весьма избирательно при соблюдении списка условий и требований.

Визы длительного пребывания

Такого рода разрешение сроком на 2-3 года выдаётся в нескольких случаях.

Работа

Один из них - это работа по найму в компании, частном домовладении или работа в партнерстве с гражданином ОАЭ. Данный вид самостоятельно, через консульство либо через визовые центры оформить невозможно. Такой вид визового разрешения делают только компании, партнеры или домовладельцы, т.е. будущие работодатели. Все они должны быть зарегистрированы (в случае компании) или быть гражданами Эмиратов. Именно им необходимо предоставить пакет документов, состоящий из:

  • копий всех страниц загранпаспорта, срок действия которого более полугода;

  • копий дипломов и сертификатов по специальности.

Дальнейшее оформление ложится на работодателей. Изначально выдаётся разрешение на въезд сроком на 60 дней. Это время используется будущим сотрудником для встречи с работодателем, подписания договора о найме, контракта и оформления резидентской визы. Её срок зависит от срока контракта и может быть продлен при продлении рабочего договора.

Инвестирование

Визы длительного пребывания в статусе резидента могут быть выданы также:

  • покупателям недвижимости в ОАЭ;

  • инвесторам.

В этом случае оформлением визы занимается компания, продавшая недвижимость, либо компания, предоставившая услуги по вложению инвестиций. Она предоставляет вам полный список необходимых для получения визового разрешения документов и занимается его оформлением.

Обучение в ВУЗе

Высшие учебные заведения Эмиратов достаточно престижны, известны как хорошие, дающие качественное образование. Чтобы начать учиться там, нужно поступить или перевестись со своего ВУЗа. Student-visa делает само заведение, только то, которое имеет лицензию Министерства образования Эмиратов. Вас попросят предоставить:

  • копии всех страниц паспорта;

  • свидетельство о рождении (если не достиг 18 лет);

  • 16 фото паспортного образца;

  • табель;

  • выписку из предыдущего ВУЗа (при переводе).

Виза действует до окончания обучения.

Гостевой визит

Если предполагается длительный визит к близкому родственнику на 2-3 месяца, то безвизовый въезд не подойдет. Оформлением визового разрешения занимается непосредственно родственник, житель ОАЭ. Вы предоставляете ему базовый набор из:

  • копий всех страниц паспорта;

  • свидетельства о рождении (детям до 18 лет);

  • документ, подтверждающий степень родства (при необходимости переведенный и заверенный).

О посольстве и визовом центре стран Азии

Повторимся, что посольство и консульство не занимаются ни визовыми вопросами, ни продлением пребывания. Информационной поддержки на данный момент также нет, так как сайт посольства перестал работать. Визовый центр стран Азии также перестал принимать обращения по оформлению виз в ОАЭ по причине введения безвизового режима между странами.


Продление пребывания

Безвизовое пребывание можно продлить на тот же период в 30 дней при условии заблаговременного посещения typing center либо онлайн приложения GDRFA-Dubai. Тайпинг-центры имеют доступ к системе департамента Иммиграции при Министерстве иностранных дел, они есть в аэропорту в 3-м терминале, а также в кластере 1 в JLT. Приложение GDRFA-Dubai можно скачать в i-tunes или google play. Продлением надо начать заниматься за 6-10 дней до окончания 30-дневного срока, процесс может занять пару часов, а может и пару дней.

Стоимость в разных местах разная и колеблется между 620 и 850 дирхамов, из них 500 AED это стоимость самого продления, а остальное складывается из страхового сбора и оплаты обслуживания.

| Последние изменения: 19.10.2018