Категории*
     
Пользователей: 4112, сейчас на сайте: 8
Мы в соц. сетях:

Виза в Уругвай для россиян


С 2011 года между правительством Российской Федерации и Республикой Уругвай было заключено соглашение, в соответствии с которым россияне могут посетить государство без оформления визы на срок до 90 дней в полугодии. Однако, если вы планируете пробыть в Уругвае более трех месяцев, вам следует обратиться с визовым прошением в консульство.

Список документов для безвизового въезда:

  • Заграничный паспорт, в том числе и для детей (либо ребенок вписывается в родительский), срок действия должен покрывать поездку.

  • Авиабилеты по маршруту туда и обратно. Если вы осуществляете транзит, то необходимо иметь билет в страну назначения.

Важно!

Несовершеннолетним для пересечения границы государства без визы или при ее наличии: заверенное разрешение на выезд, если поездка без сопровождения одного из родителей или с третьими лицами.


Долгосрочная виза в Консульстве

Выдача краткосрочных виз россиянам не предусмотрена.

Для того, чтобы подать прошение на долгосрочную визу (более трех месяцев в полугодии), требуется пройти два этапа:

  1. Получить въездное разрешение в Департаменте по миграции при МВД Уругвая (Direccion Nacional de Migracion). Этот процесс длится около 20 дней.

  2. Оформить визу.

Стоимость консульского сбора составляет от 60 до 90USD. Рассмотрение заявки – до 30 дней.


Список необходимых документов:

  • Заграничный паспорт, в том числе и для детей (либо несовершеннолетний вписывается в родительский), действительный как минимум в течение 90 дней с момента окончания визы.

  • Копия первой страницы заграничного паспорта.

  • Анкета. Выдается в консульстве. Ее нужно заполнить на русском, испанском или английском языке.

  • Свежая фотография на визу.

  • Доказательство цели поездки.

  • Декларацию о том, что заявитель не имеет намерений остаться в Уругвае на ПМЖ. (Выдают в посольстве).

  • Подтверждение брони авиабилетов в обе стороны.

  • Несовершеннолетним: копию свидетельства о рождении, заверенную у нотариуса; разрешение на выезд и копию первой страницы паспорта доверителя, если ребенок едет один; копия свидетельства о браке, для подтверждения родства.

Важно!

  • Заграничный паспорт вам вернут сразу же и попросят уже тогда, когда Департамент Национального Управления по Миграции одобрит заявку.

  • Консульский сбор следует оплатить после положительного ответа вышеприведенного государственного органа. На момент первичного запроса ничего платить не нужно!


Доказательства цели поездки:

  • Приглашение от физического или юридического лица в Уругвае, в котором должны быть прописаны все реквизиты или адрес, ФИО, контактные данные, номера телефонов, сведения о работе и так далее.

  • Ваучер туристической организации или бронь гостиницы на весь период нахождения в стране.

  • Для деловых поездок обоснованием служит копия свидетельства о регистрации коммерческой организации на территории РФ, а также любое письменное доказательство о направлении сотрудника в Уругвай.


Контактная информация

В Уругвае:

Экстренная связь +(598)-2708-1884, +(598)-9128-6961.

Посольство РФ в Монтевидео: Бульвар Испании 2741.

Сайт: uruguay.mid.ru

Электронная почта: emburuguay@mid.ru

Телефон: +(598)-2708-3879.

Факс: +(598)-2708-6597.

Рабочий график: пн-чт 8:30-13:00 и 14:30-18:00 (до 17:00 зимой), пт 8:30-14:00 (до 13:00 зимой).


Консульский отдел: Бульвар Испании 2735.

Электронная почта: consuladoruso.uruguay@mail.ru

Телефон: +(598)-2708-5545.

Рабочий график: пн, ср, пт 9:00-12:00.


В РФ:

Уругвайское Посольство в Москве: улица Мытная 3, офис 16, индекс 119049.

Электронная почта: ururus@uruguay.org.ru

Телефоны: (499)230-77-32, 230-77-35, 230-77-65.

Факс: (499)230-29-49.

Рабочий график: пн-пт с 10 утра до 5 вечера.

| Последние изменения: 30.11.2018