Категории*
     
Пользователей: 4244, сейчас на сайте: 12
Мы в соц. сетях:

Виза в Вануату для россиян


Островное тихоокеанское государство Вануату входит в перечень стран с безвизовым режимом для российских туристов.

Попасть сюда без визы могут обычные путешественники, цель которых – отдых, встреча с друзьями или проведение деловых переговоров. Максимально допустимый срок пребывания – 90 суток в полугодии.

А вот, если вы направляетесь на Меланезийское побережье для осуществления грандиозных планов, будь то трудоустройство, деловой визит до 90 дней с извлечением прибыли, открытие своего дела, обучение или длительное пребывание, необходимо оформить визу в Департаменте по Иммиграции Вануату.  

Сайт Отдела по Иммиграции – immigration.gov.vu


Безвизовый въезд в Вануату

Набор документов для прохождения таможенного контроля:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение полугода с момента прибытия.

  • Авиабилеты в Россию или далее по маршруту.

  • Бронь гостиницы либо частных апартаментов.

  • Финансовое обеспечение (кредитка, выписка из банка или наличные деньги). Сумма должна быть достаточной для комфортного отдыха.

  • Миграционная карта (выдают на борту самолёта). Заполняется на английском языке.

По отношению к детям требования строгие:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении, переведённая на английский язык и заверенная у государственного нотариуса.

  • Согласие на выезд, когда второй родитель остаётся дома. Разрешение должно содержать информацию о точке выезда и въезда, сроках путешествия, а также паспортные данные доверителя. Документ обязательно нужно перевести на английский и заверить в государственной нотариальной службе.

Турист имеет право находиться в республике не более 90 дней в полугодии или 180 дней в году.

Важно!

  • Не допускаются виза-раны, когда иностранец покидает страну на один день, чтобы вернуться за новым бесплатным штампом.

  • Превышение срока пребывания без уважительных причин и предварительного одобрения офицера из Департамента по Иммиграции влечёт за собой штрафы и депортацию.


Оформление виз в офисе Иммиграционного департамента Вануату

Деловая виза

Данное разрешение выдаётся по цели визита предпринимательская деятельность, временная работа, командировка или стажировка с извлечением прибыли. То есть, если вы просто прилетели на Тихоокеанскую сельскохозяйственную конференцию в качестве гостя, виза не требуется.

Деловая виза бывает однократной и многократной. Однократка позволяет находиться в государстве не более трёх месяцев без права на выезд. С мультивизой вы можете въезжать на территорию страны три раза по 90 дней.

Необходимые документы:

  • Визовая анкета. Заполняется в режиме онлайн на правительственном портале. Помимо контактной информации, потребуется загрузить целую кипу документации в формате PDF:
               ~Заявление на визу. Скачайте, заполните на английском языке блок B, загрузите.

               ~Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.

               ~Биометрическая фотография размером 4х6 см.

               ~Копия страниц внутреннего российского паспорта с пропиской и личными данными.

               ~Скан свидетельства о рождении ребёнка, если он отправляется вместе с вами.

               ~Скан свидетельства о браке, если вас сопровождает муж или жена.

               ~Приглашение от нанимателя, в котором должны быть отражены размер оклада, должность и необходимый стаж.

               ~Свидетельство о регистрации юридического лица в Вануату.

               ~Копии учредительных документов.

               ~Копия трудового договора.

               ~Оригинал и копия разрешения на работу.

  • Два биометрических снимка 4х6 см.

  • Пригласительное письмо от нанимателя или сопроводительное письмо российской компании о командировании работника.

  • Обратные авиабилеты.

  • VIPA сертификат.

  • Бизнес лицензии.

  • Копия диплома с проставлением апостиля.

  • Государственная пошлина 20 000 Вату (около 180 USD).

Вату – денежная единица Вануату.

Перед подачей запроса рекомендуется связаться со старшим офицером по электронной почте visqueries@vanuatu.gov.vu для согласования конечного списка документов.

Виза резидента

Долгосрочная или, как её именуют в республике, резидентская виза актуальна для заявителей, желающих прожить в стране от одного года и более.

Ещё до отлёта из России заручитесь одобрением Иммиграционных властей. Уточните, какие документы для визы нужны в вашем случае и заполните формуляр анкеты на портале. Визу резидента сможете оформить уже после приземления самолёта.

В противном случае, есть риск получить отказ. Офицеры департамента отслеживают миграционные карточки, точнее сведения, которые вносит иностранец в поля цель визита и адрес проживания. Если вы напишите в карте, что турист, а через несколько дней обратитесь за рабочей визой или визой резидента, вас ждут большие проблемы. Работники иммиграционной службы расценивают такие «ходы» как обман.

Комплект для заявки:

  • Анкета на визу. Заполняется онлайн и подкрепляется сопроводительными документами (по аналогии с деловой визой).

  • Копия первой страницы загранпаспорта.

  • Два фото.

  • Справка об отсутствии судимости и уголовного преследования.

  • Справка о состоянии здоровья, в которой указано, что никаких инфекционных заболеваний не обнаружено.

  • Свидетельства о рождении, браке.

  • Копии диплома и аттестата с проставлением апостиля.

  • Документы на недвижимость, о покупке бизнеса, инвестировании или копия трудового контракта.

  • Копии документов на приобретение земельного участка с независимой оценочной экспертизой. Стоимость земли не должна быть меньше 90 000 американских долларов.

  • Справка о доходах. 2250 USD и более в месяц.

  • Разрешение на работу.

  • VIPA сертификат.

  • Государственная пошлина 57 000 Вату или 515 USD.

Если ни жилья, ни земли, ни работы в Вануату нет, а получить визу резидента очень хочется, прикрепляете к набору документов:

  • Выписку со счёта в местном банке с ежемесячными поступлениями в размере не менее 250 тысяч Вату (приблизительно 2250 USD) на заявителя и столько же сверху на каждого иждивенца.

Консульский сбор оплачивается либо денежным переводом, либо в кассе департамента.


Контактные сведения

В Вануату нет Посольства РФ. Ближайшее представительство располагается в Австралии:

Круглосуточный номер: + 614 1300 4816.

Адрес: 78 Canberra Avenue, Griffith, ACT 2603.

Сайт: australia.mid.ru

E-mail: australia@mid.ru

Тел.: + 612 6295 9033.

Факсимильные отправления: + 612 6295 1847.

Консульский отдел:

E-mail: consul.australia@mid.ru

Тел.: + 612 6295 9474.

Факсимильные отправления: + 612 6295 1001.


Иммиграционный Департамент Вануату:

Сайт: immigration.gov.vu

Электронная почта: visqueries@vanuatu.gov.vu

Адрес: Port Vila Branch PO Box 9092.

Тел.: + 678 22354.


В России интересы Вануату представляет посольство Австралии:

Сайт: russia.embassy.gov.au

Адрес в Москве: индекс 109028, Подколокольный пер., 10A/2.

Телефонный номер: + 7 495 956 6070.

Факс: + 7 495 956 6170.

E-mail: info.moscow@dfat.gov.au

Телефонный номер консула: + 440 207 420 36 91.

E-mail: consular.moscow@dfat.gov.au


Консульство в Санкт-Петербурге:

Адрес: улица Мойка, дом 11.

Тел.: + 7 964 333 7572.

Электронный ящик: ozcon.spb@gmail.com
| Последние изменения: 21.03.2019