Категории*
     
Пользователей: 4120, сейчас на сайте: 18
Мы в соц. сетях:

Виза в Венесуэлу для россиян


Для въезда в Венесуэлу на срок до 90 дней россиянам виза не нужна, если это туристическая поездка или визит к друзьям/родственникам, бизнес встреча либо деловые переговоры, не связанные с получением дохода, или транзит.

В случае если длительность путешествия по Венесуэле превышает 90 дней, вы приезжаете работать и будете получать заработную плату, либо учится – нужно будет оформлять визу.

Для безвизового въезда требуется:

  • Заграничный паспорт, в котором имеются минимум две пустые страницы.

  • Билет на самолёт по маршруту туда-обратно, где проставлены даты.

  • Финансовое обеспечение: квитанция об оплате брони отеля либо наличные деньги, либо кредитная карта, либо выписка с банковского счета. Допускаются дорожные чеки.

  • Если с вами путешествует несовершеннолетний, возьмите копию свидетельства о рождении. Оно должно быть при себе даже тогда, когда у ребенка есть заграничный паспорт.

  • Миграционная карточка с заполненными полями (выдаётся бортпроводниками).

К обязательным требованиям со стороны Консульства Венесуэлы не относится включение медицинского полиса. Однако, согласно закону РФ, любой гражданин, выезжающий за границу, должен оформить страховой полис на сумму не менее двух миллионов рублей.

Важно! Если ребенок путешествует с третьим лицом или только с одним из родителей, следует оформить согласие от второго родителя/родителей на выезд и заверить его у нотариуса.

Сайт посольства Венесуэлы – rusia.embajada.gob.ve


Список документов для туристической визы (гостевой)

Важно для всех категорий заявителей! Перед тем, как подавать пакет документов, вам нужно оставить онлайн-заявку на встречу с представителем консульства.

Виза является многократной и выдается на один год с возможностью пребывать в стране до 90 дней. Цена 30 USD.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев, а также его копии (страница с Вашими данными и венесуэльская виза, если имеется).

  • Ксерокопии страниц гражданского паспорта РФ с данными, семейным статусом и пропиской.

  • Анкета. Заполнить необходимо на русском языке печатным шрифтом.

  • Две фотографии 3х4. Одну из них требуется наклеить в верхний угол анкеты справа.

  • Банковская выписка о состоянии счета с отметкой о дате его открытия.

  • Справка с места работы о занимаемой должности, в которой отражены размер заработной платы и продолжительность работы в компании.

  • Копии документов, свидетельствующих владением любой недвижимостью.

  • Подтверждение бронирования перелета либо авиабилет по маршруту туда-обратно.

  • Ваучер из отеля с реквизитами. Гостинице следует отправить подтверждение бронирования на почту venrus.consulado@gmail.com, указав при этом свой номер свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.

  • Квитанция об уплате сбора (30 USD).

Важно!

  1. Для несовершеннолетних: оба родителя составляют разрешение на выезд, которое нужно заверить у нотариуса.

  2. Для школьников и студентов ВУЗ: справка из учебного заведения о том, что заявитель проходит обучение.

  3. Если вы приобрели готовый тур, необходимо сделать следующее. Турфирма должна прислать на электронную почту Консульства venrus.consulado@gmail.com подтверждение бронирования. Помимо этого, представляются копия выписки из Национального Туристического Реестра (RTN), выписка из Торгового Реестра (Registro Mercantil) и копия справки о постановке организации на налоговый учет (RIF).

  4. Для въезда в страну по гостевой визе потребуется составить приглашение принимающей стороной и заверить его в Венесуэле у государственного нотариуса. В нем прописываются имя и фамилия, удостоверение личности и его номер, адрес встречающей стороны. Отдельным пунктом следует написать, что принимающее лицо обязуется нести все расходы по въезду, пребыванию и выезду заявителя. Заверенное приглашение отправляется в Консульский отдел по почте venrus.consulado@gmail.com. При подаче пакета документов предоставляете оригинал.


Список документов для рабочей визы

Исключительным основанием для запроса рабочей визы является наличие Трудового Контракта в Венесуэле. Консульский сбор составляет 60 USD.

Список документов:

  • Загранпаспорт с копиями.

  • 2 фотографии 3х4.

  • Анкета.

  • Разрешение Генерального Управления по делам иностранных граждан.

  • Копия разрешения на работу (выдается Министерством труда Венесуэлы).

  • Ксерокопия диплома.

  • Справка об отсутствии судимости.

  • Квитанция об уплате консульского сбора.


Список документов для учебной визы

Виза многократная и выдается на 1 год. Консульский сбор составляет 60 USD.

Пакет документов:

  • 2 фотографии 3х4.

  • Анкета.

  • Заграничный паспорт с копиями.

  • Поручительское письмо с указанием финансовых гарантий для обеспечения студента.

  • Доказательство о зачислении в учебное заведение Венесуэлы.

  • Любые подтверждающие документы об обучении в России. Перечень дисциплин, легализованных МИД страны рождения, с проставлением Апостиля.

  • Письменный отказ заявителя от осуществления любой предпринимательской деятельности.

  • Квитанция об уплате консульского сбора.


Контактная информация

В Венесуэле:

Гражданин РФ добровольно может встать на регистрационный учет лиц, находящихся за пределами РФ. Сделать это нужно для обеспечения собственной безопасности.

Экстренная горячая линия для россиян: +(58-212) 993-45-31.

Адрес Посольства в Каракасе: 60313, Авенида-де-Лас-Ломас, Каракас 1080, Миранда, Венесуэла venezuela.mid.ru.
E-mail: venezuela@mid.ru.

E-mail консульства: rusconsul@yahoo.com.ve.


В РФ:

Сайт посольства в России - rusia.embajada.gob.ve.

Консульский отдел: 2-й Троицкий переулок, д.4, Москва, Россия 129090.

Телефоны: +7 (495) 956-61-05, +7 (495) 956-91-14, +7 (495) 956-91-00.

E-mail: venrus.consulado@gmail.com.

Время работы: 10:00-18.00 пн-пт (перерыв 13:00-14:00).

| Последние изменения: 30.11.2018