Страховщик выполнил в координации с МЧС сложную эвакуацию российской туристки из Турции и перелёт для детей с сопровождением к матери в РФ

В начале августа из Турции бортом частной санавиации, а затем спецбортом МЧС по России была проведена эвакуация российской туристки в тяжёлом состоянии на Родину...

Страховщик выполнил в координации с МЧС сложную эвакуацию российской туристки из Турции и перелёт для детей с сопровождением к матери в РФ

Страховщику ранее пришлось решать и вопрос о вывозе в РФ и её внуков, оставшихся в отеле без присмотра.

Как сообщили в страховой компании ERV, в начале августа 2019 года страховщик выполнил в координации с МЧС России сложную эвакуацию российской туристки из Турции, которую ранее сбила машина, когда она в июне переходила дорогу подалеку от своего отеля в Аланье. Туристка, отдыхавшая в Турции с двумя внуками 10 лет, получила при ДТП множественные травмы и была доставлена в госпиталь без сознания на машине скорой помощи.

В связи с крайне тяжелым состоянием туристки, предполагалась её длительная госпитализация в Турции, на которую покрытия страхового полиса в размере 40000 долларов США могло не хватить. Вместе с родственниками застрахованной было принято решение организовать её экстренную транспортировку бортом санавиации в РФ. Туристку в начале августа эвакуировали бортом частной санавиации из Аланьи в Москву, а затем доставили в лечебное учреждение по месту жительства спецбортом МЧС.

Ситуация в самом начале осложнялась тем, что параллельно с организацией медицинской помощи сервисный центр ERV решал вопрос о возможности организовать перелёт для детей с сопровождением к матери в РФ, так как они остались без присмотра в отеле. По согласованию с мамой дети были отправлены своим рейсом обратно домой: страховая компания организовала сопровождение детей на Родину. Сотрудник сервисного центра ERV сопровождал внуков туристки во время перелёта и передал на руки их родителям в России.

Случай был признан страховым, все расходы на госпитализацию, лечение, экстренную эвакуацию и вывоз детей в размере 2,3 миллионов рублей взяла на себя страховая компания ERV.

«ERV напоминает всем туристам, что если путешественник летит на отдых с детьми (внуками), страховой полис ERV поможет организовать помощь как ему самому, так и оставленным без присмотра детям. Назначить сопровождающего, осуществить транспортировку по мере потребности или разместить в палате вместе с застрахованным поможет страховщик», – подчеркнула в своём комментарии исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1870
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
11277
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8597