Когда лучше всего бронировать отели и авиабилеты

Если бронировать авиабилеты в Европу за 3-4 месяца до поездки, можно сэкономить 30-40% стоимости...

Когда лучше всего бронировать отели и авиабилеты

Приобрести авиабилеты в Прагу по максимальной скидке (49%) можно за 7 месяцев до даты вылета. Если Вы собираетесь ехать в Нью-Йорк, лучше всего бронировать авиабилеты за 2 месяца до намеченной даты, в Таиланд – за 3 месяца, а в Бангкок – за 5 месяцев. О таких данных сообщили эксперты сервиса по поиску и бронированию Biletyplus.ru.

Также они определили лучшее время для бронирования гостиниц по направлениям, которые будут наиболее популярны среди россиян в 2017 году. В таких городах Европы, как Барселона, Лондон, Париж, Рим, лучше резервировать отели за 1-2 месяца до поездки. В Будапеште это лучше делать за 4 месяца, в Мюнхене – за 5 месяцев. Номер в Дубае или на Пхукете обойдется Вам дешевле всего, если забронировать его за 8-9 месяцев до поездки, а в Бангкоке – аж за 11 месяцев.

К тому же, сейчас есть множество порталов и сайтов, которые предложат самостоятельным туристам самые выгодные даты для приобретения билетов. Сервисы сравнивают дешевые билеты и выбирают оптимальные условия.

Можно сделать такой вывод: своевременная резервация на пиковое время сможет сэкономить путешественникам 60-70% от стоимости билета по сравнению с покупкой в последний момент. Как сообщает портал Biletyplus, каждый год резко возрастают цены на авиабилеты по зарубежным и внутрироссийским направлениям на майские праздники и в летние месяцы. Причина, конечно же, в высоком спросе. Поэтому, планируя поездку в Хорватию, Болгарию, Турцию, Израиль, ОАЭ, Черногорию, Грузию или на Кипр, лучше всего приобрести билеты в начале марта.

По мнению специалистов, оптимальное время для бронирования авиабилетов в Европу – за 7,5 месяцев до даты вылета. Отправляясь на морские курорты, лучше всего покупать билеты за 2,5-3 месяца до отдыха.

Эксперты дали несколько других полезных рекомендаций. Во-первых, самые дешевые авиабилеты в России – на ноябрь и февраль. Во-вторых, если подстраивать время отдыха под «низкий сезон», можно сэкономить. В-третьих, не стоит приобретать авиабилеты за месяц до поездки: за 5 недель до даты вылета цена на них резко возрастает. В-четвертых, лучше следить за динамикой цен, чтобы не упустить самый выгодный вариант.

Тем, кто еще не выбрал направление для путешествия, эксперты рекомендуют воспользоваться функцией «Поиск везде»: так Вы узнаете, куда и в какое время можно слетать недорого.

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
5786
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1232
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3531
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2238
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13696
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
887