Когда лучше всего бронировать отели и авиабилеты

Если бронировать авиабилеты в Европу за 3-4 месяца до поездки, можно сэкономить 30-40% стоимости...

Когда лучше всего бронировать отели и авиабилеты

Приобрести авиабилеты в Прагу по максимальной скидке (49%) можно за 7 месяцев до даты вылета. Если Вы собираетесь ехать в Нью-Йорк, лучше всего бронировать авиабилеты за 2 месяца до намеченной даты, в Таиланд – за 3 месяца, а в Бангкок – за 5 месяцев. О таких данных сообщили эксперты сервиса по поиску и бронированию Biletyplus.ru.

Также они определили лучшее время для бронирования гостиниц по направлениям, которые будут наиболее популярны среди россиян в 2017 году. В таких городах Европы, как Барселона, Лондон, Париж, Рим, лучше резервировать отели за 1-2 месяца до поездки. В Будапеште это лучше делать за 4 месяца, в Мюнхене – за 5 месяцев. Номер в Дубае или на Пхукете обойдется Вам дешевле всего, если забронировать его за 8-9 месяцев до поездки, а в Бангкоке – аж за 11 месяцев.

К тому же, сейчас есть множество порталов и сайтов, которые предложат самостоятельным туристам самые выгодные даты для приобретения билетов. Сервисы сравнивают дешевые билеты и выбирают оптимальные условия.

Можно сделать такой вывод: своевременная резервация на пиковое время сможет сэкономить путешественникам 60-70% от стоимости билета по сравнению с покупкой в последний момент. Как сообщает портал Biletyplus, каждый год резко возрастают цены на авиабилеты по зарубежным и внутрироссийским направлениям на майские праздники и в летние месяцы. Причина, конечно же, в высоком спросе. Поэтому, планируя поездку в Хорватию, Болгарию, Турцию, Израиль, ОАЭ, Черногорию, Грузию или на Кипр, лучше всего приобрести билеты в начале марта.

По мнению специалистов, оптимальное время для бронирования авиабилетов в Европу – за 7,5 месяцев до даты вылета. Отправляясь на морские курорты, лучше всего покупать билеты за 2,5-3 месяца до отдыха.

Эксперты дали несколько других полезных рекомендаций. Во-первых, самые дешевые авиабилеты в России – на ноябрь и февраль. Во-вторых, если подстраивать время отдыха под «низкий сезон», можно сэкономить. В-третьих, не стоит приобретать авиабилеты за месяц до поездки: за 5 недель до даты вылета цена на них резко возрастает. В-четвертых, лучше следить за динамикой цен, чтобы не упустить самый выгодный вариант.

Тем, кто еще не выбрал направление для путешествия, эксперты рекомендуют воспользоваться функцией «Поиск везде»: так Вы узнаете, куда и в какое время можно слетать недорого.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1226
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
737
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6296
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
698